-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матиль-да

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 4109
Комментариев: 40
Написано: 4149


Печенье «Одуванчики»

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье «Одуванчики»

(500x375, 99Kb)

Думаю, что подобное печенье пекли многие. В моей старой тетрадке рецептов оно записано под названием "Каштаны", только глазурь там была шоколадная и посыпка из тёртых вафель. Само печенье с довольно нейтральным вкусом, а изюминка именно в глазури и посыпке, которые можно менять - например, обвалять в измельчённых орехах, или что там ещё придёт в голову и найдётся в кухонном шкафу.
Кукурузные хлопья и кокосовая стружка и впрямь делают печенье похожим на одуванчик, только, как мне кажется, кокосовой стружки для этого надо брать побольше, чем указано в рецепте.


тесто:
- 3 варёных желтка
- 125 гр. размягченного сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны (без верха)
- 150 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
глазурь:
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. л. 10% сливок или молока
- 30 гр. сливочного масла
обсыпка:
- 30-40 гр. кукурузных хлопьев
- 20 гр. мелкой кокосовой стружки

Желтки натереть на мелкой терке, растереть вместе с маслом и сметаной.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник минут на 30.
Тесто разделить на 20-24 части, и скатать шарики. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до t 180* С. духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Кукурузные хлопья измельчить в блендере и смешать с кокосовой стружкой.
Для глазури смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обсыпать кукурузно-кокосовой крошкой
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку