-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матиль-да

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 4109
Комментариев: 40
Написано: 4149


Японская гастрономическая изюминка: учимся готовить необычный белоснежный рулет

Среда, 25 Июля 2018 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Японская гастрономическая изюминка: учимся готовить необычный белоснежный рулет

(500x375, 99Kb)

В японской кулинарии есть такое понятие — white roll cake, белый рулет. По сути, это бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок, ничего особенного, просто он должен быть абсолютно белый.
Такие рулеты часто выпускают маленькие кондитерские, ориентированные на туризм и сувениры, у нас в соседней префектуре они являются гастрономической изюминкой, а также на Хоккайдо их пекут уже несколько десятилетий.
Привезти из командировки необычный десерт в подарок в офис или родственникам — это очень актуально для японцев.
Бисквит делается из слабой муки на яичных белках. Иногда используется рисовая мука, но я еще не пробовала.
В нем нет никаких экзотических ингредиентов, сакуру я добавила от себя, но можно в центр класть что-нибудь, вишенку например, почему нет.


на один небольшой рулет:
3 яичных белка
50 гр. сахара
3 столовых ложки молока
1 столовая ложка растительного масла
50 гр. муки
для крема:
200 мл. сливок для взбивания
неполная столовая ложка сахара

Взбиваем белки с сахаром, отдельно смешиваем растительное масло и молоко. Соединяем, осторожно добавляем по частям муку. Я вчера по рассеянности добавила муку в молоко и масло, пришлось всё выкинуть, так как эта смесь взялась комками и не растворилась в белках. Выкладываем ровным слоем на пергамент и печем в духовке, разогретой до t 160* С., около 12-15 минут.
Это — после электрической, чуть загорел, но это внутренняя сторона, она закроется кремом.
В газовой духовке за это время у меня на бисквите появляется нежелательный загар (где там санскрины, ха-ха?), электрическая слабее, и в ней практически нет. Достаём бисквит, снимаем с противня, снимаем бумагу, сворачиваем черновик между двумя листами бумаги, остужаем.
За это время взбиваем сливки с сахаром, разворачиваем рулет, равномерно мажем кремом, снова заворачиваем.
Всё! При желании можно довести его до совершенства, если у вас хорошо получается бисквит, главное — не добавлять ничего, что может испортить его белоснежную невинность
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку