-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матиль-да

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 4109
Комментариев: 40
Написано: 4149


Сдобная "косичка" с орехами.

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Сдобная "косичка" с орехами.


Давно я обещала поделиться эти рецептом.
Эта "косичка" действительно очень вкусная.
Кстати, я пекла ее некоторым в подарок на Рождество, а люди потом просили у меня рецепт.





Нам надо:
для теста.
350 гр. муки
пол пакетика сухих дрожжей.
3 ст.л сахара
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
120 мл. молока

для наполнения.
30 гр. сливочного маса
150-200 гр. орехов (я брала миндаль)
80 гр. сахара



Приготовление: Муку просеять через сито. Добавить в муку сахар и сухие дрожжи. Перемешать.
Сделать углубление в центре и вылить туда яйцо.
Масло нагреть в кастрюле на медленном огне (оно должно стать жидким, но не горячим). Добавить в масло молоко.
Аккуратно вылить смесь из масла и молока в центр, прямо на яйцо. Вымесить тесто деревянно ложкой.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и оставить его на 10-15 минут - пусть дышит.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в сухое и теплое место на час-полтора.
За это время оно увеличится примерно в 2 раза.

Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Готовое тесто разделить на 2 шара. Каждый их них тонко раскатать на столе присыпанном мукой. Масло распустить в кастрюле. Раскатанное тесто смазать топленым маслом, посыпать рубленными орехами и сахаром, скрутить в рулет и аккуратно разрезать пополам.
4 ореховые ленты "сплести" в косичку, смазать сверху сырым яйцом и отправить в центр духовки на 20-30 минут.

Приятного аппетита, друзья!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку