Блюда из теста. Выбираем - манты, вареники или пельмени |
В начинку из мясного фарша добавляют лук и картофель. Овощи необходимо порезать ножом и ни в коем случае не пропускать через мясорубку или другой измельчитель. Мясо по желанию также можно сделать рубленным, но в описанном рецепте используется фарш, пропущенный через мясорубку.
Для приготовления классического пельменного теста потребуются стандартные ингредиенты для данного блюда: мука, вода, соль, яйцо куриное. В нашем рецепте присутствует еще манка и растительное масло. Подробности замеса пельменного теста по классическому рецепту – в нашем описании.
Манты на сковороде, одно из наших любимых блюд, получается на много сочнее чем, манты приготовленные на пару
Для того, чтобы приготовить вкусные манты, нам потребуется тесто. Можно взять пельменное тесто, замешанное вашим любимым способом. Начинка мантов – измельченный картофель, дополненный говяжьим фаршем, луком и специями.
Тесто для пельменей с говядиной замесим следующим образом: просеем в миску пшеничную муку высшего сорта. Смешаем ее с солью. В муку разобьем одно куриное яйцо, вольем остуженную кипяченую воду. Замесим тесто.
Для приготовления ленивых пельменей используется тесто, приготовленное вашим любимым способом. Можно взять и уже готовое (покупное) тесто или его замороженные заготовки. Фарш используется мясной (можно смешанный). Ленивые пельмени при варке мы дополнили замороженной мексиканской смесью из измельченных овощей. Подробности рецепта – у нас в описании.
В нашем рецепте помимо майонеза используются стандартные для теста ингредиенты: мука, яйцо, соль, прокипяченная вода. Благодаря майонезу тесто выходи эластичным, с ним приятно работать и лепить из него пельмени или вареники. Подробности замеса пельменного теста – в нашем рецепте с фото.
Суп с пельменями, грибами и овощами вкусное и наваристое блюдо простого и быстрого приготовления! Сытный суп всего за полчаса реально, просто, легко и вкусно!
Для бульона: сварить пельмени в воде Для пельменей: 1) тесто (стакан муки, сырое яйцо, 5 столовых ложек воды) 2) фарш (200 граммов мясного фарша, половина луковицы, перец молотый, соль, подсолнечное масло по вкусу) зелень
Историческая тыква Попала тыква к нам из Америки, завез ее в Европу Христофор Колумб. Вскоре ее оценили повара и хозяйки всего мира за ее вкусовые качества, внушительные размеры. Растет тыква повсеместно и дает удивительных размеров плоды, от совсем небольших, размером, как мяч и до 300 кг. Такая конечно редкость, но...
Ленивцы готовятся из мясного фарша и теста. Фарш лучше брать смешанный из свинины и говядины с добавлением лука и специй. Блюдо получается очень вкусным: сверху хрустящее жареное тесто, а внутри сочная начинка.
Восток дело тонкое. И это касается, в том числе, восточной кухни. Манты из тоненького теста с сочной начинкой удивят и порадуют вас, ваших домочадцев и гостей. Попробовав это блюдо один раз его вкус уже невозможно забыть.
Для приготовления домашних пельменей со свининой замесим сначала тесто. Можно взять и уже покупное (магазинное) тесто или же использовать свой рецепт замеса пельменного теста. Можно замесить тесто так: просеять три стакана муки в миску, добавить щепотку соли, вбить одно куриное яйцо, влить один стакан остуженной прокипяченной воды. Месить до образования...
Пельмени готовятся намного быстрее, чем по классическому рецепту, поэтому станут идеальных блюдом для всех хозяек!
Для приготовления сытного перекуса нужно иметь в наличии отварные пельмени. Они могут быть сварены накануне (возможно, просто у вас осталась недоеденная порция) или проделать это перед готовкой завтрака. Пельмени могут быть не только домашними, но и магазинными (покупными). Готовьте с удовольствием!
Что может быть лучше сочных, ароматных и воздушных пельменей, приготовленных самостоятельно. Домашний фарш, тонкое тесто и веселая компания-все, что нужно, чтобы приготовить это блюдо.
Каждая , уважающая себя хозяйка должна уметь готовить эластичное и достаточно мягкое тесто для пельменей или вареников. Проводя различные эксперименты, добавляя кипяток или желтки, или соду , или кефир я , наконец, нашла идеальный рецепт нужного мне теста. Минимум ингредиентов, максимум усилий при вымешивании и тесто «Идеальное готово.»
Это блюдо называют по разному,кто-то называет ленивые рулеты,а кто ленивые манты, я же предпочитаю его называть- Ханум. Ханум- мучное узбекское блюдо, в оригинальном рецепте его готовят на пару, я хочу попробовать готовить его на курином бульоне. Тесто будем замешивать пресное,начинкой будет служить говяжий фарш и зелень, вы можете подключить свою...
Манты блюдо относится к странам Азии и востока, сейчас, в наше время оно широко известно во всех странах мира. Традиционно оно готовится с начинкой из мяса и лука. Но в тесте на пару можно приготовить прекрасные манты с использованием начинки из различных овощей и фруктов. Хочу поделиться с вами...
Полезные свойства тыквы известны с древних времен. Открыт этот овощ более 5000 лет назад. Казалось такой простой овощ, а в нем сдержится кладезь витаминов, а также микро и макро элементов. Тыква низкокалорийна, её можно употреблять, как в профилактических целях от многих заболеваний, так и при лечении какой любо болезни....
Открыла для себя простой и новые рецепт пельменей. Они готовятся очень быстро и имеют немного другой вкус, за счет зажарки. Не надо долго стоять их лепить или использовать форму. Более того, смотрятся они намного эффектней, в сравнении с обычным вариантом блюда. Если же кто-то хочет ощутить обычный вкус пельменей, тогда...
Пельмени удобны тем, что и можно налепить впрок и хранить их в морозильнике. В течении нескольких дней у вас уже готов обед, осталось лишь отварить пельмешки.
Тесто гладкое, легко раскатывается и не требует подпыления мукой при раскатке. Можно готовить пельмени, манты, вареники, чебуреки и т.д. Раскатывается тесто очень тонко, не рвется. При варке все изделия остаются целыми.Рецепт дается на большую семью. Можно все ингредиенты поделить на два и замесить половинную порцию теста.
Наверное, одно из самых любимых блюд у жителей стран бывшего СССР являются всеми любимые пельмени. Достаточно простое блюдо, особенно если купить полуфабрикат в магазине, нагреть воды и закинуть пельмешки в кипяток и, подождав немного, скушать. Это действительно не сложно и не занимает много времени. Но, разве могут сравниться покупные полуфабрикаты...
Наваристый суп с пельменями на скорую руку это хороший вариант для экстренного обеда, когда очень мало времени на приготовление блюда, но хочется чего-то сытного и горячего. Блюдо вкусное, ароматное и питательное. Пельмени использую домашние с говяжьим фаршем, но можно добавлять и покупные. Петрушка и прованские травы создают восхитительный аромат...
Когда нет времени лепить пельмени, а хочется чего-нибудь вкусного, мясного и домашнего, то можно приготовить быстрые мясные рулетики, процесс готовки достаточно прост, а все необходимые ингредиенты для приготовления есть под рукой у любой хозяйки.
Запеканка из пельменей- сытное и вкусное блюдо «на скорую руку». Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Основные ингредиенты — пельмени, сыр, яйца, лук, сливки/молоко или сметана. Остальное- зелень, грибы, помидоры-на Ваш вкус.
Хинкали- традиционное грузинское блюдо, по составу очень схоже с нашими русскими пельменями, но есть между ними и очень большие различия: форма, вкус, подача, философия. В ожидании гостей хозяйке конечно хочется чем-то выделится и удивить. Нашими традиционными пельменями уже вряд ли кого-то удивишь, а вот хинкали….. Так похожи, но такие разные.
Пельмени – блюдо очень древнее и многонациональное. Многие утверждают, что их родиной является Китай. Китайцы употребляют пельмени в праздничные дни, считая, что блюдо объединяет и символизирует счастье. Многие семьи за лепкой пельменей обсуждают новости, делятся впечатлениями, смеются, радуются, веселятся. Вот почему пельмени так популярны, зовите детишек и мужа делать сочные...
Наверное, никто не станет оспаривать суждение о том, что домашние пельмени во многом превосходят пельмени магазинные. И начинка у домашних пельменей «надежная», и тесто при варке не принесет сюрпризы. Лепка домашних пельменей – процесс кропотливый, но зато на выходе довольными останутся все. Предлагаем вам приготовить вкусные домашние пельмени с мясным...
Сегодня, конечно же, можно без проблем купить уже готовые пельмени или вареники, но, согласитесь, не все они отвечают соответствующими требованиям. Зачастую и тесто у таких магазинных «изделий» разваривается при варке, да, и начинка не всегда удачная у них. Именно поэтому многие хозяюшки предпочитают лепить пельмени или вареники самостоятельно. Немаловажное значение...
Великолепные, сочные пельмени, за которые муж вас будет любить еще больше. Пельмени приготовлены с изюминкой, на кефире с укропом.
Разве заголовок не достаточен для привлечения вашего внимания? Когда я услышал это название в ресторане, я почувствовал предвкушение. Равиоли – это те же пельмени, только итальянские равиоли бывают еще сладкими… Я люблю пельмени, но когда вы добавляете бекон — это просто высший класс. Что я нашел удивительным в этом блюде,...
Кто попробовал пельмени раз, навсегда станет любителем этого блюда. Это справедливо для людей любой нации, проживающих в любом уголке нашей планеты, ведь аналоги изделий из теста с начинкой есть в кухнях разных народностей. К сожалению, в последнее время покупные пельмени оставляют желать лучшего, поэтому домашние хозяйки предпочитают сами готовить это...
Несколько советов: Как только Вы раскатаете тесто, действуйте быстро, чтобы тесто не подсохло. Конечно, лепить их нужно терпение. Но со временем, уверяю, у Вас будет получаться это быстро. В 1 столовой ложке у меня вмещается 5 пельменей (ложка стандартная :-)). Сначала я начинала с больших размеров пельменей, и за...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |