Цитата сообщения ananyeva57
МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО
Считается, что сдобное тесто сложно приготовить. И-за высокого содержания жира оно начинает таять в руках. Секрет успеха заключается в том, что-бы как можно нежнее замесить тесто.
Ингредиенты:
175 г. муки;
щепотка соли;
65 г. молотого миндального ореха;
50 г. сахарной пудры;
2 яичных желтка;
2 капли ванильной эссенции;
75 г. несолёного сливочного масла
[more=]
Насыпьте горкой муку на рабочую поверхность. Сверху посыпьте молотым миндалём и солью. Сделайте посередине большое углубление и положите в него сахар, желтки и ванильную эссенцию. Смешайте всё до образования кремообразной массы.
Добавьте размягчённое сливочное масло и продолжайте смешивать. постепенно подсыпая муку и молотые орехи.
Аккуратно замесите тесто, затем оберните его чистой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут.
Рецепт Андрея Макаревича из журнала "Кулинария - с уверенностью" № 2