-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВоВкИнА_ЖеНа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2012
Записей: 1141
Комментариев: 74
Написано: 1236


Миндальное тесто

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 02:07 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО

Считается, что сдобное тесто сложно приготовить. И-за высокого содержания жира оно начинает таять в руках. Секрет успеха заключается в том, что-бы как можно нежнее замесить тесто.
Ингредиенты:
175 г. муки;
щепотка соли;
65 г. молотого миндального ореха;
50 г. сахарной пудры;
2 яичных желтка;
2 капли ванильной эссенции;
75 г. несолёного сливочного масла
[more=]
Насыпьте горкой муку на рабочую поверхность. Сверху посыпьте молотым миндалём и солью. Сделайте посередине большое углубление и положите в него сахар, желтки и ванильную эссенцию. Смешайте всё до образования кремообразной массы.

Добавьте размягчённое сливочное масло и продолжайте смешивать. постепенно подсыпая муку и молотые орехи.

Аккуратно замесите тесто, затем оберните его чистой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут.

Рецепт Андрея Макаревича из журнала "Кулинария - с уверенностью" № 2
Рубрики:  ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку