-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в заг

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2012
Записей: 1075
Комментариев: 13
Написано: 1117


Квасить правильно: секрет приготовления хрустящей капустки

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Квасить правильно: секрет приготовления хрустящей капустки

Квасить правильно: секрет приготовления хрустящей капустки

5239983_kapysta_kvashenaya (600x399, 348Kb)
 
Для того чтобы блюдо удалось, и не пришлось разочарованно вздыхать, взирая на склизкое, вялое, неаппетитное нечто в тарелке, и сетуя на пустой перевод продукта, надо соблюдать правила закваски. 
 
Они довольно просты:
 
правильный выбор капустного вилка;
пропорциональный баланс ингредиентов;
соблюдение температурного режима в процессе закваски;
соблюдение технологии.
 
Рассмотрим каждое из них подробно.
 
Выбор капусты
Каждой хозяйке понятно, что перезревшую или подмороженную капусту для закваски выбирать не стоит. Но и среди свежих вилков не каждый подойдет для достижения идеального результата. Оптимальным выбором для квашения считаются позднеспелые сорта, такие как «Зимовка», «Колобок», «Мара» и «Агрессор».
 
Соблюдение пропорций
Благодаря пропорциональному балансу ингредиентов можно добиться наилучшего вкуса. Например, пересол может привести к размягчению капусты, а из-за избыточного количества моркови закуска может забродить. Поэтому лучше придерживаться следующих пропорций: капуста — 1 кг, соль — 1 столовая ложка, морковная стружка — 30 гр.
 
Температурный режим
Сначала заквашенная капуста стоит под гнетом при комнатной температуре, но на 3 — 4 день ее нужно убрать в холодильник, чтобы закуска не испортилась.
 
Технологические особенности процесса
Для достижения желаемого вкуса и хрусткости капусты нужно регулировать количество углекислого газа, образующегося в банке в процессе брожения. Чтобы избавиться от его избытка, нужно время от времени прокалывать заквашенную капусту с помощью вилки или палочки.
 
Квасьте правильно и наслаждайтесь, похрустывая ароматной квашеной капусткой.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Рыба по-гречески
Часть 2 - Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секрет
...
Часть 13 - Время СВЕКЛЫ. Лучшие рецепты блюд из свеклы
Часть 14 - Оладьи на кефире - вкусный завтрак за считанные минуты
Часть 15 - Квасить правильно: секрет приготовления хрустящей капустки
Часть 16 - МАНТЫ - все секреты приготовления!
Часть 17 - Как прорастить чечевицу.
Часть 18 - Печенье Выпекается ОДНУ минуту: получается настоящий ШЕДЕВР!
Часть 19 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"

Серия сообщений "Заготовки разные":
Часть 1 - Квасить правильно: секрет приготовления хрустящей капустки
Часть 2 - Как прорастить чечевицу.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку