-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка_Яга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Радуга_женственности Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2012
Записей: 2131
Комментариев: 612
Написано: 3960





Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vireo

Навеялось недавним постом про подбор модели пуловера к фигуре.
Как обладательница далеко не андрогинного силуэта, я тоже провела некоторое время в раздумьях о наиболее удачном сочетании любимых аранов и, хм, бедер. Плодом этих раздумий стал вот этот пуловер.



Vireo, или виреон - это маленькая, но очень гордая птичка. У нее светлая грудка и серые крылья со спинкой. И я подумала, что такое сочетание удачно сыграло бы именно в аранском исполнении. Кроме того, мне давно хотелось объединить в одном проекте интарсию и косы.
Вопреки распространенному мнению, фасон "реглан", на мой взгляд, идет очень многим. Он позволяет зрительно уравновешивать "верх" и "низ", особенно если подключается игра цветовыми контрастами. И текстурными, как в случае этой модели.



Белые вставки на переде и спинке связаны аранами с повторяющимися, равномерными мотвами и сразу привлекают внимание к верхней части тела. Рукава и "бока" связаны модифицированным платочным узором, который я назвала "горизонтальной резинкой". Этот узор, особенно на рукавах, вызывает в памяти доспехи, Жанну Д'Арк и работает на "устройнение" силуэта.



Длина "до косточек" и темная полоска резинки не дает взгляду задержаться на самой широкой части тела, что нам, в общем-то, на руку)).
Рукава 3/4 - это уже мои личные предпочтения. Я все время подтягиваю рукава, со временем надоедает. Так что здесь уже изначально сделаны укороченные.
Прибавка на свободное облегание порядка одного-полутора сантиметров, что не дает, с одной стороны, обтянуть ненужное, а с другой стороны, позволяет избежать мешковатости, которая не красит обладательниц пышных форм.



Пряжа KnitPicks Wosted (100% меринос, 100м/50гр) - 550 гр. в общей сложности. Спицы 3.5мм для резинки и 5 мм для основного полотна.

http://ru-knitting.livejournal.com/5404175.html

Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Карпова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Платье спицами по шетландским мотивам от Жаннетты

Платье спицами по шетландским мотивам от Жаннетты

Дополнительно к посту http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post168363152/ схемы вязания


VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пончо с рукавами

                                                             

Как связать пончо. Схема вязания пончо спицами.  
 

Вязание пончо спицами с рукавами
Размеры:
 38/40 (42/44)

Вам потребуется: пряжа Novita Softy (40% полиамид, 39% шерсть, 21% акрил, 75 м/50 г) - 650-750 г джинсового цвета, спицы №6 и №8.
                                                                                   
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения солнУшко_в_ладошках [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обереговая кукла "Неразлучники"


Мастер-класс "Неразлучники" от мастера из Новосибирска Зои Пинигиной.

взято отсюда: http://pinigina.livejournal.com/37831.html

Кукла Неразлучники − символ и оберег крепкого семейного союза, поэтому делается как бы на одной руке, чтобы муж и жена шли по жизни рука об руку, были вместе в радости и беде.


В настоящее время традиция сохранилась. Теперь, как и сотни лет назад, несмотря на технический прогресс, можно сделать кукол своими руками и подарить новой семье от чистого сердца с пожеланием никогда не разлучаться.

В русской традиции во главе свадебного поезда, везущего молодую пару в дом жениха после венчания в церкви, под дугой упряжи подвешивали пару кукол – свадебных неразлучников. Женское и мужское начала соединялись в единое неразрывное целое. После свадебного торжества эта кукольная парочка хранилась в доме как оберег семейных отношений и верности.

Рє-1 (500x375, 148Kb) 

Понравились? Тогда сюда:

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Илона_Никишина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные совята.

Вот такую замечательную семейку можно связать из остатков нитей крючком, или приспособить, как маленькие шкатулочки для мелочей.

 

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп для начинающих: самые нужные инструменты

scr1 (700x416, 316Kb)

Многие хотят научится пользоваться программой Photoshop, но не все в достаточной степени знают английский, чтобы разобраться в непростом интерфейсе этой программы. Да и более-менее свободно ориентирующиеся в английских текстах люди не всегда и не сразу осваивают эту программу, тем более что не все располагают свободным временем, чтобы разобраться в этой сложной утилите. Так что же делать - спешно учить английский или навсегда расстаться с идеей самостоятельно редактировать и улучшать фотографии?

Читать далее...

пригодится

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовые, эфирные масла и травы для добавления в шампунь.

Базовые, эфирные масла и травы для добавления в шампунь. (604x403, 67Kb)💧 Базовое масло для добавления в шампунь.

- Нормальные волосы: миндальное масло, масло виноградных косточек.
- Для сухих волос: масло жожоба, масло виноградных косточек.
- Для жирных волос: миндальное масло, масло виноградных косточек.
- Для укрепления волос: масло жожоба, масло виноградных косточек.
- Против перхоти: масла жожоба, касторовое масло или масло виноградных косточек.

💧 Травы для приготовления шампуня.

- Нормальные волосы: календула, ромашка, крапива, шалфей.
- Для сухих волос: календула, мать и мачеха, крапива, ромашка, лаванда.
- Для жирных волос: календула, лопух, тимьян, крапива, ромашка, мята.
- Для укрепления волос: базилик, лопух, крапива, шалфей.
- Против перхоти: календула, ромашка, крапива, лопух.

💧 Эфирные масла для добавления в шампунь.

- Нормальные волосы: бергамот, апельсин, роза, иланг-иланг, нероли, хвоя, чайное дерево, герань, лимон.
- Для сухих волос: апельсин, мирра, жасмин, лаванда, роза, нероли, иланг-иланг, розмарин, герань.
- Для жирных волос: базилик, иланг-иланг, каяпут, кипарис, кедр, розмарин, мята перечная, грейпфрут, лимон, бергамот, лимон, масло чайного дерева.
- Для укрепления волос: листья бей, петигрейн, эвкалипт, чабрец, кедр, иланг-иланг, лаванда, лимон, розмарин, шалфей мускатный.
- Против перхоти при жирных волосах: розмарин, эвкалипт, чайное дерево.
- Против перхоти при сухих волосах: лаванда, ромашка, кедр, кипарис.



Серия сообщений "Красота и здоровье волос":
ЖЕНСКИЙ КЛУБ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ

Часть 1 - Волосы: приводим в порядок после лета
Часть 2 - Ранняя седина: начало старости или «венец славы»?
...
Часть 22 - ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС
Часть 23 - СУХИЕ ВОЛОСЫ...??? ЛЕЧИМ...
Часть 24 - Базовые, эфирные масла и травы для добавления в шампунь.



Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 15:51 + в цитатник
Прослушать
6648 слушали
106 копий

[+ в свой плеер]

Amethystium "Meadowland"

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элемент вязания спицами "паучки"


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения мадамелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем ?

cfacf205f0050fb244dbb5a4801111e1 (152x700, 27Kb)

еще один вариант булочек

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)

Для теста:

Молоко тёплое – 250 мл
Яйцо взбитое – 1 шт.
Масло сливочное растопленное – 65 г
Вода тёплая – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
Соль - ¾ ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Для начинки:

Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)
Корица молотая – 4 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г

Для глазури:

Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 1–2 тс. л.
Молоко — 1–2 ст. л.

Приготовление:

Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п.
У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое — я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" — 2 часа.

Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:

Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
NoHYCDgpisA (640x480, 74Kb)

булочки

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Съешь еще этих мягких французских булок и выпей чаю"

Когда я слышу слово Cinnabon и вижу прилавок с этой безумно ароматной выпечкой, у меня автоматически отказывает мозг и критическое отношение к миру, и я, практически как зомби, да что там скрывать, буквально как крыса за дудочкой, завороженно бреду на волшебный запах... А у вас не так разве? Нет? Ну не знаю, не знаю...

dfb2ec5d2b4b8e25535125aaa04a5790 (466x700, 391Kb)

Короче говоря, пост для моих единомышленников. Итак, хотите лакомиться этими булочками с корицей в любое удобное для вас время? Тогда берем все в свои руки. Да, да, будем печь волшебные синнабоны сами.

MG_3151 (471x700, 302Kb)

Правда тут я немного скреативила и собрала все лучшее в одном месте, поэтому не удивляйтесь, рецепт и текст будет от Виктории Быковой, а фото от Евгения Березова

Интересные моменты в рецепте действительно есть и вот какие:  

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 03 Декабря 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольники...по-татарски "эчпочмак"

Ну конечно до эчпочмаков мне далеко, в классическом их понимании, но то что есть. Просто рецептик теста мне дали...вот в этом то и всё дело!!! Проще ничего не встречала, результат......хрустящее,  рассыпчатое, вкуснючее. 

Итак тесто:

1 стакан минеральной газированной воды ,

1 стакан растительного масла 

муки сколько возьмёт..у меня стакана 3 получилось, ну такое тесто что б не очень крутое. Тесто получается очень податливое, раскатывается тонко и не рвётся!

 1337015000_P1030278 (525x700, 215Kb)1337015390_P1030272 (700x525, 189Kb)

Начинка: картошка сырая мелкими кубиками, лук и я взяла фарш. Посолить, поперчить

1337015169_P1030267 (700x525, 264Kb)

Далее слепить, собственно, сами треугольники...У меня их получилось 20 штук...

1337015548_P1030280 (700x525, 252Kb)1337015697_P1030281 (700x525, 178Kb)1337015760_P1030283 (700x525, 249Kb)

Приятного аппетита!!!

1337015870_P1030286 (700x525, 229Kb)

Оваций не надо)))

1337016036_P1030290 (683x700, 318Kb)



Понравилось: 1 пользователю

шапочка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Monalimona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с трехцветным узором



 

13766036_12917thumb500 (546x610, 260Kb)

 

Девочки из Страны мам предлагают такой узор, но я пока его еще не пробовала. 


ТРЁХЦВЕТНЫЙ УЗОР

Цвета: красный, синий, белый.
Количество петель делится на 4, + 1.
Набрать 33 петли.

1 ряд - (1 цвет) - 1 лицевая, *1-у снять, нить за работой; 3 лицевых*.
2 ряд - изнаночные петли, а снятую в 1-м ряду петлю снять, не провязывая, нить перед работой.
3 ряд - (2 цвет) - 3 лицевых; 1-у снять, нить за работой.
4 ряд - как 2-й ряд.
5 ряд - (3 цвет) - как 1-й ряд.
6 ряд - как 2-й ряд.

ПРИМЕЧАНИЕ: всё время менять нитки 3-х цветов - по 2 ряда каждым цветом.
shap-naush (332x497, 92Kb)

13766042_63866thumb650 (610x491, 104Kb)

shap-naush1 (420x700, 149Kb)

shap-naush2 (216x700, 76Kb)



Понравилось: 1 пользователю

юбки для пышек

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫБРАТЬ ЮБКИ ДЛЯ ПОЛНЫХ ЖЕНЩИН



Как выбирать юбки для полных женщин


Ваша аппетитная округлая фигура абсолютно не запрещает вам носить юбки. Более того, с помощью этого элемента одежды можно выгодно подчеркнуть вашу женственность и припрятать некоторые недостатки. Как правильно стоит выбирать юбки для полных женщин?


Если вам кажется, что выбрать красивую и стильную юбку для полной фигуры невозможно, спешим вас обрадовать. Вы ошибаетесь! Дизайнеры позаботились о том, чтобы вы могли не прятать свое тело под бесформенными одеждами. А наслаждались этим классическим элементом гардероба и вниманием мужчин!

цитата

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангел_добра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не будите Русского медведя

4924802_0c09a313899c77324d06f6c770a19aa4 (650x410, 89Kb)

4924802_1326025641_47284536 (700x393, 70Kb)
Милые заморские соседи, Сытые, вальяжные, как боги,
Не будите Русского медведя. Пусть он мирно спит в своей берлоге.
Не мешайте царствовать и править, Есть и пить, покуда сердце бьётся.
Вы себе не можете представить, Чем для вас всё это обернётся!
Вы уже не раз его пинали, Унижали, посыпали пылью,
На берёзе Русской распинали, Жгли огнём и в омуте топили.
И когда уверенность в победе Доводила вас до сладкой дрожи,
Рык утробный русского медведя Раздавался вдруг у вас в прихожей.
Что ж вам, братцы, дома не сидится? Так и тянет, прилетев на запах,
Щедрую Российскую землицу Взять и отобрать у косолапых!
Сколько лет мыслишкою лукавой Ваши переполнены газеты,
Мол, "какое мы имеем право На одну шестую часть планеты!?"
Мы сюда пришли по божьей воле, Честь свою ничем не замарали.
И не вам судить о нашей доле! Мы своё богатство не украли.
Наши нерушимые основы – Паруса, полозья да подковы,
Беринги, Хабаровы, Дежнёвы, Ермаки, Поярковы, Зайковы.
Дамы, господа, синьоры, леди, За черту ступая ненароком,
Не дразните Русского медведя: Ваше баловство вам выйдет боком.
Вы его обманете стократно, В кабаке обчистите до нитки,
Ведь у вас любая милость – платна, Ваши боги – золотые слитки.
Ваше кредо – разделяй и властвуй, Ваша правда – это правда Силы.
Вы привыкли восседать над паствой, Неугодных одарив могилой.
А вот Русский в каждом видит брата, Не приемля скаредность и лживость.
Для него всего важнее – Правда, А всего дороже – Справедливость.
Потому со дна любого пекла, Где никто другой не сможет выжить,
Русский вдруг поднимется из пепла, Из трясины и дорожной жижи.
Выветрит угар кровавой битвы, В чистом роднике омоет очи,
Пред иконою прочтёт молитвы И придёт к вам в дом однажды ночью.
Весь пропахший порохом и кровью, Поведя вокруг усталым взором,
Он замрёт у вас над изголовьем И в глаза посмотрит вам с укором.
И пока вы свет не погасили, Спросит он, былое подытожив:
-Ты зачем пришёл ко мне в Россию? Или я тебе чего-то должен?
Вы поймёте, что пришла расплата. Но платить, как оказалось, нечем.
Русский бы простил, наверно, брата. Только ж вы не брат ему, а нечисть.
И душонку, сжавшуюся в плоти, Теребя под хмурым взглядом гостя,
Вы тысячекратно проклянёте Глупую идею «Дранг нах Остен».
Жаждущие новых территорий Для бейсбола, регби или гольфа,
Почитайте парочку историй Про Наполеона и Адольфа.
Поумерьте пыл парадной меди! Отвечать за глупости - придётся!
Не будите Русского медведя. Может быть, тогда и обойдётся...

geniavegas

 

Серия сообщений "Россия-Великая Держава":
Часть 1 - Не будите Русского медведя

тесто

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 ВИДОВ 8 ВИДОВ ТЕСТА ДЛЯ РАЗЛИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ

getImage (604x401, 41Kb)
8 ВИДОВ ТЕСТА ДЛЯ РАЗЛИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.



Серия сообщений "тесто,лепёшки, хлеб":




Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения мадамелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что я нашла!

ААААА! Так здорово! Бросить все и вязать,вязать,вязать!
Жалко,что две руки.
il_570xN.252783024 (410x700, 54Kb)
23730275d7592f416086db69f1f77bbe (465x700, 49Kb)
8978355735136a6b6845f883d2f1e225 (600x600, 44Kb)
c5502cdb3208dc4cab46b6e08b4ac4b3 (525x700, 57Kb)
c556397a312a87540f0e983f73eb9386 (525x700, 70Kb)
fa5bf373586ab86f728d6cf1210db9f3 (466x700, 63Kb)
95c3ce08fac50eba9b54a877acf974da (385x700, 138Kb)
b871ac0c7b9021f167dbdb7474a42fda (525x700, 95Kb)


Понравилось: 1 пользователю

рецепт

Среда, 05 Ноября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Макароша»

Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться неохота!
Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.

Выкладываем в смазанную форму.

На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
Солим и перчим.

Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.

Последний слой - тёртый сыр.

А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
wqAoQ_ZSBoo (500x375, 0Kb)

форма для мыла

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Тольяттинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревянный короб для мыла своими руками

Долго я мечтала о деревянном коробе для мыла. Искала в интернете, хотела заказать, но финансово было дороговато. А недавно нашла бюджетный вариант, но подумала, что такую простую конструкцию можно сделать и самим. Показала папе фотографии, он пообещал сделать. Прошел месяц, а папе все некогда. Тогда я решила сделать короб сама. Теперь у меня их целых два!!!

2827014_IMG_3202 (700x525, 270Kb)

Как я это все делала

почти мастер-класс ))

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный жакет с шалевым воротником

Размеры жакета: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

750 (800) 850 г пряжи типа "Everybody" от LANA GROSSA красного цвета номер 110 (80% овечья шерсть, 20% полиамид, 75 м/50 г);

спицы №7, а также 1 крупная пуговица диаметром примерно 46 мм.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярный трехслойный домашний торт


домашний торт (600x375, 69Kb)

Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо - 1 штука;
Мука - 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Сода - ч. ложки.

Наполнители:
1 корж - 1 стакан грецких орехов;
2 корж - стакана изюма;
3 корж - стакана мака.

Крем:
Сахар - 1 стакан объемом 200 мл;
Желток - 3 куриных яйца;
Молоко - 3 ст. ложки;
Сливочное масло - 200 грамм.

Приготовление.
Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая - проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_16698


Volody24 gl


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения JesOla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожок с ялбоками

 Я совершенно влюбилась в это тесто. Легкое, слегка хрустящее.

А главное из продуктов, которые всегда под рукой.

Первый раз пекла, следуя рецепту, с прослойкой из варенья. 

А сегодня собрала в саду упавшие яблочки и потерла их в начинку, добавив сахар и корицу.

Ммммм! Очень вкусно получилось.

001 (425x283, 159Kb)

А вот и сам рецепт:

Ингредиенты:


●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу

●варенье по вкусу 4-5 ст.л

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментируем чай из трав

Как заготовить чай из трав

Как заготовить чай из трав

Ароматный, вкусный и полезный чай из трав можно приготовить самому. Сделать это несложно из самых разнообразных компонентов: из веточек вереска, из плодов и листьев малины, земляники, черники, клюквы, брусники, иван-чая, и из других лесных и садовых растений. Чтобы у травяного чая получился характерный, изысканный аромат, недостаточно только просушить листья. Их нужно правильно подготовить, следуя тем же принципам, что и при  заготовке настоящего чёрного чая.

Если листья просушить просто на воздухе, то ваш чай из трав будет с запахом сена или веника. Для того, чтобы избежать этого, травы садовые и лесные должны пройти четыре этапа заготовки.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем домашние ботиночки



РАЗМЕР ОБУВИ: 38-39

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- Ткань (100% хлопок). Ширина ткани - около 112 см
- Ткань для наружной отделки, 50 см
- Подкладочная ткань, 50 см
- Для теплого внутреннего слоя - плотный ватин или набивочный материал, ширина - 90 см, 25 см
- Для подошв - поролон толщиной около 1 см, размер - 60 х 25 см
- Швейные нити соответствующего тканям цвета

Общие указания
После первой стирки ткань может дать усадку. По этой причине рекомендуем подвергнуть ткань стирке перед тем, как приступите к раскрою и пошиву ботинка.

Инструкция по пошиву

Сначала простегайте наружную ткань и ватин. Затем наложите ткань на ватин лицевой стороной наружу. Отстрочите вертикально и горизонтально вдоль проверочных линий распечатки. Для каждого ботинка наложите детали ботинка из наружной ткани лицевыми сторонами друг на друга. Отстрочите боковой шов. Отутюжьте шов. Таким же образом сшейте детали из подкладочной ткани. Затем наложите деталь из подкладочной ткани на наружную деталь лицевыми сторонами друг на друга. Прострочите их, начиная от швов, отмеченных цифрой 1, в направлении к середине бокового шва. Снова сложите наружные детали друг на друга и прострочите их, начиная от швов, отмеченных цифрой 2. Таким же образом прострочите вместе детали из подкладочной ткани.

Для подошвы наложите детали из ткани изнаночными сторонами друг на друга, а между ними вложите деталь из поролона. Прострочите эти три слоя вдоль наружных краев. Пристрочите подошву к верхней детали. Внутри
ботинка отстрочите края припусков зигзагообразной строчкой. Выверните ботинок лицевой стороной наружу. Таким же образом сшейте второй ботинок.
Теплые ботинки готовы.

Совет: по завершении каждого этапа шитья отутюжьте швы и края. Так вам будет легче шить, и швы будут выглядеть более аккуратно.


ВЫКРОЙКИ

Деталь ботинка
- 4 детали из ткани для наружной отделки
- 4 детали из прокладочной ткани.

Подошва
- 4 детали из прокладочной ткани
- 2 детали из поролона

Внимание: В выкройку не включены припуски на швы.

Изображения можно увеличить!


Копилка рукодельницы

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тетя_Маня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНТОШКА! АНТОШКА! ПОЙДЕМ КОПАТЬ КАРТОШКУ!

Друзья мои!

А не продолжить ли нам разговор о картошке?

Мне вчера напомнили про то, как в советское время всех нас гоняли собирать урожай в колхозах и совхозах. И припомнился мне один случай...

В те времена балом правил дефицит. (Помните еще такое слово? Не забыли?) В магазинах - шаром покати, только из под прилавка и по большому блату можно было что-то купить. А я, как вы уже наверное догадались, девка была идейная, т.е. глупая до отвращения. Всю жизнь пыталась стать святее Папы Римского. Идиотка.

Ну , ладно. Отправляют нас в колхоз на уборку урожая. Надо с собой брать что-то на обед, а у меня из продуктов только то, что выросло в огороде. А ехать на овощное поле, с овощами в авоське, мне показалось не кошерно. Пошла я в магазин, хожу вдоль витрин, размышляю: - Что же купить? В ассортименте ржавая селедка, огурцы в трех литровых банках, сок томатный в таких же банках, килька в томате, рожки серые, крупа какая-то , сахар, сигареты, чай. Вот и все! Гуляй рванина - ни в чем себе не отказывай!

Купила я пару банок кильки, купила селедки, томатного сока и пошла домой. Дома селедку замочила в большом количестве воды, а потом еще и в молоке подержала. Она прямо таки ожила, стала такая красивенькая и на вкус тоже вполне себе ничего. Положила я ее в красивый судок, покрошила я на нее лучок зеленый с подоконника, залила маслом растительным, она вообще превратилась в красавицу. Ага. Стала я думать что делать дальше. И придумала я потушить картошечку... с килькой! Обжарила лук с морковкой, выложила туда кильку, добавила водички, сушенной зелени, лавровый листик, чеснок, перчик. Попробовала бульон на вкус, вроде нормально, но чего то не хватает. Добавила пол чайной ложки сахара , попробовала еще раз. Самое то! Смешала этот соус с картошечкой, дала немного настояться, чуть-чуть помяла пару картошек толкушкой для густоты и , вы не поверите, но получилось отменное блюдо с кисловато-сладковатым остро-прянным вкусом. Потом я стала колдовать над салатиком. Сколько не заглядывала в холодильник, но ничего подходящего я в нем так и не нашла. И тут я вспомнила про сок томатный. Нафигачила я в сок побольше перца, посолила его и залила этим соком редьку, порезанную на тоненькие пластинки, добавила чуть масла растительного и чуть чуть зеленого лука. Потом еще порезала мелкими кубиками хлеб и подсушила его до золотистой корочки в духовке, чтобы сверху на салат бросить при сервировке. Вот таким нехитрым (или хитрым???) способом я себе сварганила обед для поездки в колхоз.

Почему я так старалась? Причин много. Во-первых, не хотелось казаться хуже других. Во-вторых нравился мне один товарищ , на которого надо было произвести впечатление.( Говорю же, что была дура. Разве ЭТИМ впечатление на мужиков производят?!) В третьих , обедали мы все за общим столом и я не хотела выглядеть нахлебницей у тех, кто, имея хозяйство, привезет мясо, сало, яйца, рыбу и пр. деликатесы.

Надо сказать, что я, со своим обедом , таки смогла произвести впечатление. Только совсем не то, на которое я рассчитывала. За обедом меня выспрашивали где я достала такую шикарную селедку, что за диковинная рыба в моем блюде из картошки и стали просить рецепт салата из редьки. Я подумала, что, если я расскажу правду, то пропадут даром все мои труды, которые я предприняла, чтобы из дерьма слепить конфетку. И я на голубом глазу стала вдохновенно напускать тумана. Я плела какую то ересь типа:"У каждой женщины должны быть свои секреты. Если делиться личным рецептом, он станет общим и я потеряю свою индивидуальность. Не важен исходный продукт - важен результат"
В общем, я так и не раскололась. А зря!

Спустя некоторое время до меня дошли слухи о том, что , оказывается, я лицемерно строю из себя идейную коммунистку, а сама , злоупотребляя служебным положением, пользуюсь блатом и ем дефицитные продукты. Кто-то , говорят, даже видел, как я , якобы, заходила в кабинет Председателя РАЙПО Бабанина. А еще я кому то, якобы , лично рассказывала, что в Благовещенске у меня тоже блат - подружка работает в ресторане, передает мне дефицитные продукты и учит делать всякие оригинальные блюда. Да.

Вот таким конфузом обернулась мне поездка на картошку. Сейчас вспоминаю со смехом. А тогда рыдала, как вдова на похоронах.

Про меня потом еще много разных сплетен ходило. Но в злоупотреблении служебным положением меня больше ни разу не подозревали. Я и раньше тряслась над своей репутацией, как ненормальная, а после этого случая и вовсе очумела. Если бы не перестройка и проклятый капитализм, я и сейчас ела бы только хлеб да картошку. Очень уж я хотела быть святее Папы Римского. )))

И еще о картошке:

Друзья мои! Любите ли Вы жаренную картошечку? Любите ли Вы жаренную картошечку так, как люблю ее я? Я люблю ее даже вопреки предписаниям докторов. Не часто, но все же я до сих пор позволяю себе такое лакомство. А разговор о жаренной картошке я завела потому, что я ее готовлю особым способом, не так , как все. Этот рецепт ко мне попал из Украины от мамы моей подружки. Вспоминаю ее с благодарностью. Царство ей небесное. Ее уже нет в живых, а рецептик остался. И я сейчас с вами поделюсь. Может кто-нибудь из вас тоже когда-нибудь помянет меня добрым словом.

ИТАК: Чистим, моем и режем пластиками картофель. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом и закрываем крышкой. Минуты чере 2-3 крышку открываем, солим по вкусу картофель, перемешиваем и сверху кладем мелко порезанный чеснок тоже по вкусу, но я люблю , чтобы чеснока было много. Опять закрываем крышку. Через 2=3 минуты открываем крышку, картофель перемешиваем и на дно сковородки наливаем немного молока. Снова крышку закрываем, плиту выключаем и через минутку сковородку с картошечкой снимаем и ставим на стол. Вкуснотища необыкновенная! Мы ее едим иногда без всякого салата, просто запивая молоком.
Очень рекомендую.

21_08 (400x335, 21Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения мадамелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие блинчики из сырого картофеля - похожи на драники,только очень нежные

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post339126669/

Спасибо! Очень интересно!

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

http://www.livemaster.ru/topic/903375-kosaya-bejka-8211-strashnyj-zver-delaem-legko-slozhnuyu-detal 

Автор МК Ира Бортник. 

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

В этом мастер-классе я хочу показать, как сделать косую бейку в два сложения, когда один срез открытый, а второй уже со сгибом, полностью готовым к дальнейшей обработке на руках или на машинке.  

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!


Яблоки в творожном тест (604x511, 64Kb)

Ингредиенты:
- 6 яблок среднего размера
- 200 гр пшеничной муки+немного для посыпки
- 200 гр творога (сухого)
- 200 гр сливочного масла (холодного)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 6 ст. ложек сахара
- сахарная пудра, корица, соль

Приготовление:
1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
5. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_16579


Volody24 gl


Поиск сообщений в Бабушка_Яга
Страницы: [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь