-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка_Яга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2012
Записей: 2131
Комментариев: 612
Написано: 3960





цитата

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангел_добра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не будите Русского медведя

4924802_0c09a313899c77324d06f6c770a19aa4 (650x410, 89Kb)

4924802_1326025641_47284536 (700x393, 70Kb)
Милые заморские соседи, Сытые, вальяжные, как боги,
Не будите Русского медведя. Пусть он мирно спит в своей берлоге.
Не мешайте царствовать и править, Есть и пить, покуда сердце бьётся.
Вы себе не можете представить, Чем для вас всё это обернётся!
Вы уже не раз его пинали, Унижали, посыпали пылью,
На берёзе Русской распинали, Жгли огнём и в омуте топили.
И когда уверенность в победе Доводила вас до сладкой дрожи,
Рык утробный русского медведя Раздавался вдруг у вас в прихожей.
Что ж вам, братцы, дома не сидится? Так и тянет, прилетев на запах,
Щедрую Российскую землицу Взять и отобрать у косолапых!
Сколько лет мыслишкою лукавой Ваши переполнены газеты,
Мол, "какое мы имеем право На одну шестую часть планеты!?"
Мы сюда пришли по божьей воле, Честь свою ничем не замарали.
И не вам судить о нашей доле! Мы своё богатство не украли.
Наши нерушимые основы – Паруса, полозья да подковы,
Беринги, Хабаровы, Дежнёвы, Ермаки, Поярковы, Зайковы.
Дамы, господа, синьоры, леди, За черту ступая ненароком,
Не дразните Русского медведя: Ваше баловство вам выйдет боком.
Вы его обманете стократно, В кабаке обчистите до нитки,
Ведь у вас любая милость – платна, Ваши боги – золотые слитки.
Ваше кредо – разделяй и властвуй, Ваша правда – это правда Силы.
Вы привыкли восседать над паствой, Неугодных одарив могилой.
А вот Русский в каждом видит брата, Не приемля скаредность и лживость.
Для него всего важнее – Правда, А всего дороже – Справедливость.
Потому со дна любого пекла, Где никто другой не сможет выжить,
Русский вдруг поднимется из пепла, Из трясины и дорожной жижи.
Выветрит угар кровавой битвы, В чистом роднике омоет очи,
Пред иконою прочтёт молитвы И придёт к вам в дом однажды ночью.
Весь пропахший порохом и кровью, Поведя вокруг усталым взором,
Он замрёт у вас над изголовьем И в глаза посмотрит вам с укором.
И пока вы свет не погасили, Спросит он, былое подытожив:
-Ты зачем пришёл ко мне в Россию? Или я тебе чего-то должен?
Вы поймёте, что пришла расплата. Но платить, как оказалось, нечем.
Русский бы простил, наверно, брата. Только ж вы не брат ему, а нечисть.
И душонку, сжавшуюся в плоти, Теребя под хмурым взглядом гостя,
Вы тысячекратно проклянёте Глупую идею «Дранг нах Остен».
Жаждущие новых территорий Для бейсбола, регби или гольфа,
Почитайте парочку историй Про Наполеона и Адольфа.
Поумерьте пыл парадной меди! Отвечать за глупости - придётся!
Не будите Русского медведя. Может быть, тогда и обойдётся...

geniavegas

 

Серия сообщений "Россия-Великая Держава":
Часть 1 - Не будите Русского медведя

тесто

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 ВИДОВ 8 ВИДОВ ТЕСТА ДЛЯ РАЗЛИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ

getImage (604x401, 41Kb)
8 ВИДОВ ТЕСТА ДЛЯ РАЗЛИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.



Серия сообщений "тесто,лепёшки, хлеб":




Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения мадамелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что я нашла!

ААААА! Так здорово! Бросить все и вязать,вязать,вязать!
Жалко,что две руки.
il_570xN.252783024 (410x700, 54Kb)
23730275d7592f416086db69f1f77bbe (465x700, 49Kb)
8978355735136a6b6845f883d2f1e225 (600x600, 44Kb)
c5502cdb3208dc4cab46b6e08b4ac4b3 (525x700, 57Kb)
c556397a312a87540f0e983f73eb9386 (525x700, 70Kb)
fa5bf373586ab86f728d6cf1210db9f3 (466x700, 63Kb)
95c3ce08fac50eba9b54a877acf974da (385x700, 138Kb)
b871ac0c7b9021f167dbdb7474a42fda (525x700, 95Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Болезная я .

Среда, 05 Ноября 2014 г. 21:26 + в цитатник
Невралгия достала , бодает уже пятый день . Не вздохнуть , не п....ть ! Чихнуть и то больно !! Спать на боку не могу , только на спине , не удобно !!! Прилепила китайский пластырь , сижу воняю "звездочкой"!!!!

рецепт

Среда, 05 Ноября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Макароша»

Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться неохота!
Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.

Выкладываем в смазанную форму.

На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
Солим и перчим.

Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.

Последний слой - тёртый сыр.

А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
wqAoQ_ZSBoo (500x375, 0Kb)

форма для мыла

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Тольяттинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревянный короб для мыла своими руками

Долго я мечтала о деревянном коробе для мыла. Искала в интернете, хотела заказать, но финансово было дороговато. А недавно нашла бюджетный вариант, но подумала, что такую простую конструкцию можно сделать и самим. Показала папе фотографии, он пообещал сделать. Прошел месяц, а папе все некогда. Тогда я решила сделать короб сама. Теперь у меня их целых два!!!

2827014_IMG_3202 (700x525, 270Kb)

Как я это все делала

почти мастер-класс ))

Блинные булочки

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:51 + в цитатник
Ингредиенты:

- 2 яйца
- 120 г муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан молока

Приготовление:

Включаем духовку на 230 градусов.
Смешиваем яйца с мукой и солью, добавляем молоко, хорошо размешиваем. Не взбиваем. Получится тесто как на блины.

Наливаем по 3 ложки теста в силиконовые формочки для маффинов.
Только поставьте их заранее на противень.

Железные формы не подойдут, к ним тесто липнет. Отправляем формы в духовку на 15 минут. Температуру понижаем до 200 градусов, печём ещё 5-10 минут.

Одной порции теста хватает ровно на 12 булочек.
Вынимаем готовые булочки из формы и подаём к столу!
Можно начинять как пикантной так и сладкой начинкой.
getImage (600x337, 41Kb)

getImage (600x337, 55Kb)



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный жакет с шалевым воротником

Размеры жакета: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

750 (800) 850 г пряжи типа "Everybody" от LANA GROSSA красного цвета номер 110 (80% овечья шерсть, 20% полиамид, 75 м/50 г);

спицы №7, а также 1 крупная пуговица диаметром примерно 46 мм.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярный трехслойный домашний торт


домашний торт (600x375, 69Kb)

Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо - 1 штука;
Мука - 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Сода - ч. ложки.

Наполнители:
1 корж - 1 стакан грецких орехов;
2 корж - стакана изюма;
3 корж - стакана мака.

Крем:
Сахар - 1 стакан объемом 200 мл;
Желток - 3 куриных яйца;
Молоко - 3 ст. ложки;
Сливочное масло - 200 грамм.

Приготовление.
Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая - проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_16698


Volody24 gl


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения JesOla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожок с ялбоками

 Я совершенно влюбилась в это тесто. Легкое, слегка хрустящее.

А главное из продуктов, которые всегда под рукой.

Первый раз пекла, следуя рецепту, с прослойкой из варенья. 

А сегодня собрала в саду упавшие яблочки и потерла их в начинку, добавив сахар и корицу.

Ммммм! Очень вкусно получилось.

001 (425x283, 159Kb)

А вот и сам рецепт:

Ингредиенты:


●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу

●варенье по вкусу 4-5 ст.л

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментируем чай из трав

Как заготовить чай из трав

Как заготовить чай из трав

Ароматный, вкусный и полезный чай из трав можно приготовить самому. Сделать это несложно из самых разнообразных компонентов: из веточек вереска, из плодов и листьев малины, земляники, черники, клюквы, брусники, иван-чая, и из других лесных и садовых растений. Чтобы у травяного чая получился характерный, изысканный аромат, недостаточно только просушить листья. Их нужно правильно подготовить, следуя тем же принципам, что и при  заготовке настоящего чёрного чая.

Если листья просушить просто на воздухе, то ваш чай из трав будет с запахом сена или веника. Для того, чтобы избежать этого, травы садовые и лесные должны пройти четыре этапа заготовки.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем домашние ботиночки



РАЗМЕР ОБУВИ: 38-39

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- Ткань (100% хлопок). Ширина ткани - около 112 см
- Ткань для наружной отделки, 50 см
- Подкладочная ткань, 50 см
- Для теплого внутреннего слоя - плотный ватин или набивочный материал, ширина - 90 см, 25 см
- Для подошв - поролон толщиной около 1 см, размер - 60 х 25 см
- Швейные нити соответствующего тканям цвета

Общие указания
После первой стирки ткань может дать усадку. По этой причине рекомендуем подвергнуть ткань стирке перед тем, как приступите к раскрою и пошиву ботинка.

Инструкция по пошиву

Сначала простегайте наружную ткань и ватин. Затем наложите ткань на ватин лицевой стороной наружу. Отстрочите вертикально и горизонтально вдоль проверочных линий распечатки. Для каждого ботинка наложите детали ботинка из наружной ткани лицевыми сторонами друг на друга. Отстрочите боковой шов. Отутюжьте шов. Таким же образом сшейте детали из подкладочной ткани. Затем наложите деталь из подкладочной ткани на наружную деталь лицевыми сторонами друг на друга. Прострочите их, начиная от швов, отмеченных цифрой 1, в направлении к середине бокового шва. Снова сложите наружные детали друг на друга и прострочите их, начиная от швов, отмеченных цифрой 2. Таким же образом прострочите вместе детали из подкладочной ткани.

Для подошвы наложите детали из ткани изнаночными сторонами друг на друга, а между ними вложите деталь из поролона. Прострочите эти три слоя вдоль наружных краев. Пристрочите подошву к верхней детали. Внутри
ботинка отстрочите края припусков зигзагообразной строчкой. Выверните ботинок лицевой стороной наружу. Таким же образом сшейте второй ботинок.
Теплые ботинки готовы.

Совет: по завершении каждого этапа шитья отутюжьте швы и края. Так вам будет легче шить, и швы будут выглядеть более аккуратно.


ВЫКРОЙКИ

Деталь ботинка
- 4 детали из ткани для наружной отделки
- 4 детали из прокладочной ткани.

Подошва
- 4 детали из прокладочной ткани
- 2 детали из поролона

Внимание: В выкройку не включены припуски на швы.

Изображения можно увеличить!


Копилка рукодельницы

Во как !!!

Пятница, 17 Октября 2014 г. 05:47 + в цитатник
А сегодня вот такая красотень .


IMG_20141017_082639 (393x700, 89Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тетя_Маня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНТОШКА! АНТОШКА! ПОЙДЕМ КОПАТЬ КАРТОШКУ!

Друзья мои!

А не продолжить ли нам разговор о картошке?

Мне вчера напомнили про то, как в советское время всех нас гоняли собирать урожай в колхозах и совхозах. И припомнился мне один случай...

В те времена балом правил дефицит. (Помните еще такое слово? Не забыли?) В магазинах - шаром покати, только из под прилавка и по большому блату можно было что-то купить. А я, как вы уже наверное догадались, девка была идейная, т.е. глупая до отвращения. Всю жизнь пыталась стать святее Папы Римского. Идиотка.

Ну , ладно. Отправляют нас в колхоз на уборку урожая. Надо с собой брать что-то на обед, а у меня из продуктов только то, что выросло в огороде. А ехать на овощное поле, с овощами в авоське, мне показалось не кошерно. Пошла я в магазин, хожу вдоль витрин, размышляю: - Что же купить? В ассортименте ржавая селедка, огурцы в трех литровых банках, сок томатный в таких же банках, килька в томате, рожки серые, крупа какая-то , сахар, сигареты, чай. Вот и все! Гуляй рванина - ни в чем себе не отказывай!

Купила я пару банок кильки, купила селедки, томатного сока и пошла домой. Дома селедку замочила в большом количестве воды, а потом еще и в молоке подержала. Она прямо таки ожила, стала такая красивенькая и на вкус тоже вполне себе ничего. Положила я ее в красивый судок, покрошила я на нее лучок зеленый с подоконника, залила маслом растительным, она вообще превратилась в красавицу. Ага. Стала я думать что делать дальше. И придумала я потушить картошечку... с килькой! Обжарила лук с морковкой, выложила туда кильку, добавила водички, сушенной зелени, лавровый листик, чеснок, перчик. Попробовала бульон на вкус, вроде нормально, но чего то не хватает. Добавила пол чайной ложки сахара , попробовала еще раз. Самое то! Смешала этот соус с картошечкой, дала немного настояться, чуть-чуть помяла пару картошек толкушкой для густоты и , вы не поверите, но получилось отменное блюдо с кисловато-сладковатым остро-прянным вкусом. Потом я стала колдовать над салатиком. Сколько не заглядывала в холодильник, но ничего подходящего я в нем так и не нашла. И тут я вспомнила про сок томатный. Нафигачила я в сок побольше перца, посолила его и залила этим соком редьку, порезанную на тоненькие пластинки, добавила чуть масла растительного и чуть чуть зеленого лука. Потом еще порезала мелкими кубиками хлеб и подсушила его до золотистой корочки в духовке, чтобы сверху на салат бросить при сервировке. Вот таким нехитрым (или хитрым???) способом я себе сварганила обед для поездки в колхоз.

Почему я так старалась? Причин много. Во-первых, не хотелось казаться хуже других. Во-вторых нравился мне один товарищ , на которого надо было произвести впечатление.( Говорю же, что была дура. Разве ЭТИМ впечатление на мужиков производят?!) В третьих , обедали мы все за общим столом и я не хотела выглядеть нахлебницей у тех, кто, имея хозяйство, привезет мясо, сало, яйца, рыбу и пр. деликатесы.

Надо сказать, что я, со своим обедом , таки смогла произвести впечатление. Только совсем не то, на которое я рассчитывала. За обедом меня выспрашивали где я достала такую шикарную селедку, что за диковинная рыба в моем блюде из картошки и стали просить рецепт салата из редьки. Я подумала, что, если я расскажу правду, то пропадут даром все мои труды, которые я предприняла, чтобы из дерьма слепить конфетку. И я на голубом глазу стала вдохновенно напускать тумана. Я плела какую то ересь типа:"У каждой женщины должны быть свои секреты. Если делиться личным рецептом, он станет общим и я потеряю свою индивидуальность. Не важен исходный продукт - важен результат"
В общем, я так и не раскололась. А зря!

Спустя некоторое время до меня дошли слухи о том, что , оказывается, я лицемерно строю из себя идейную коммунистку, а сама , злоупотребляя служебным положением, пользуюсь блатом и ем дефицитные продукты. Кто-то , говорят, даже видел, как я , якобы, заходила в кабинет Председателя РАЙПО Бабанина. А еще я кому то, якобы , лично рассказывала, что в Благовещенске у меня тоже блат - подружка работает в ресторане, передает мне дефицитные продукты и учит делать всякие оригинальные блюда. Да.

Вот таким конфузом обернулась мне поездка на картошку. Сейчас вспоминаю со смехом. А тогда рыдала, как вдова на похоронах.

Про меня потом еще много разных сплетен ходило. Но в злоупотреблении служебным положением меня больше ни разу не подозревали. Я и раньше тряслась над своей репутацией, как ненормальная, а после этого случая и вовсе очумела. Если бы не перестройка и проклятый капитализм, я и сейчас ела бы только хлеб да картошку. Очень уж я хотела быть святее Папы Римского. )))

И еще о картошке:

Друзья мои! Любите ли Вы жаренную картошечку? Любите ли Вы жаренную картошечку так, как люблю ее я? Я люблю ее даже вопреки предписаниям докторов. Не часто, но все же я до сих пор позволяю себе такое лакомство. А разговор о жаренной картошке я завела потому, что я ее готовлю особым способом, не так , как все. Этот рецепт ко мне попал из Украины от мамы моей подружки. Вспоминаю ее с благодарностью. Царство ей небесное. Ее уже нет в живых, а рецептик остался. И я сейчас с вами поделюсь. Может кто-нибудь из вас тоже когда-нибудь помянет меня добрым словом.

ИТАК: Чистим, моем и режем пластиками картофель. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом и закрываем крышкой. Минуты чере 2-3 крышку открываем, солим по вкусу картофель, перемешиваем и сверху кладем мелко порезанный чеснок тоже по вкусу, но я люблю , чтобы чеснока было много. Опять закрываем крышку. Через 2=3 минуты открываем крышку, картофель перемешиваем и на дно сковородки наливаем немного молока. Снова крышку закрываем, плиту выключаем и через минутку сковородку с картошечкой снимаем и ставим на стол. Вкуснотища необыкновенная! Мы ее едим иногда без всякого салата, просто запивая молоком.
Очень рекомендую.

21_08 (400x335, 21Kb)


Понравилось: 1 пользователю

погодное

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Вот так было днем .

IMG_20141016_164828 (393x700, 178Kb)
Заодно сфотала и Рексика , но из него модель хреновая .




IMG_20141016_154802 (393x700, 115Kb)


IMG_20141016_154836 (393x700, 121Kb)


Понравилось: 2 пользователям

заказ

Четверг, 16 Октября 2014 г. 18:41 + в цитатник
Заказала сегодня в нашем сайте СП сапоги на межсезонье ( когда в осенних холодно , а для зимних рано и грязно)
23e702d7068a76c1bb6f1950f063cceb (480x374, 25Kb)

И там же в СП на распродаже мокасины


d344d8c981375ce77d4230a660644cdb (480x480, 33Kb)


Понравилось: 3 пользователям

"из засады!"

Четверг, 16 Октября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Ну вот они . И караулить не пришлось .


IMG_20141016_165247 (700x393, 99Kb)



IMG_20141016_165211 (393x700, 90Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Меня отправили в "игнор"!!!

Четверг, 16 Октября 2014 г. 14:07 + в цитатник
IMG_20141012_165557 (700x393, 104Kb)

Хотя , чему удивляться , это нормальное ее поведение . Будь она была голодна , то она бы снизошла до меня . Одним словом "Вреднюка".


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сырные лепешки

Вторник, 14 Октября 2014 г. 05:20 + в цитатник
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Бабушка_Яга
Страницы: 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь