-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукушечка_Туся

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2012
Записей: 647
Комментариев: 18
Написано: 690


Абрикосовый творожный пирог

Вторник, 12 Марта 2013 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Абрикосовый творожной пирог

4121583_113 (640x603, 204Kb)

 Пирог настолько радует глаз, что аппетит приходит сам собой! ))) Трудно удержаться, чтобы не начать приготовление этого прекрасного блюда!

Тесто
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

Крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

4121583_213 (640x498, 255Kb)

Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария. Выпечка.
Кулинария/Из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку