Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Морозова Надежда
Морозова Надежда
Аватар Морозова_Надежда
-
Рубрики
Лоскутное шитье
(857)
крючком
(782)
Здоровье
(672)
Шитье
(644)
Рукоделие
(420)
Сумки
(320)
Выпечка
(299)
Заготовки
(282)
Кулинария
(277)
одеяло, покрывало
(272)
Полезные советы
(251)
мастер - классы
(194)
ВЯЗАНИЕ
(188)
Видио уроки
(166)
Аппликации
(165)
Компъютер
(135)
все для дачи
(123)
плетение из газет
(113)
Картинки.Обои
(111)
Молитва
(109)
Кошки
(104)
вышивка лентами
(87)
Трафареты,узоры
(86)
Канзаши
(86)
салаты
(86)
Косметика
(80)
Переделки
(65)
Выставки
(50)
Для детей
(48)
Дизайн квартиры
(42)
Кинусайга-пэчворк
(39)
для дома
(38)
Шерстяная акварель
(36)
Разное
(36)
Канфетные букеты
(27)
Картинки
(27)
Оригами
(25)
Мелодии
(25)
фото необычнные
(24)
фотошоп
(19)
Квиллинг
(16)
Стихи
(11)
Мультиварка
(10)
Косметика
(9)
прочие
(9)
мелочи
(9)
Кинофильмы
(7)
Птицы
(5)
рыба
(5)
Калькулятор
(4)
Подушки
(3)
Схемы для вышивки
(3)
Ленты вышивка
(1)
напитки
(1)
Калькулятор
(0)
(0)
на спицах
(0)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Интересы
Все (1)
лоскутное шитье; вязание; кулинария; моделирование
-
Постоянные читатели
Все (148)
Arucard
BlackVoodo
Gegoma
Kamilla4ka
Korfiati
Kuksj
Lofantik
MOLODA_I
Mist1980
Natali_Zaz
Oxana_pjkjnwt
Petruska
Valentina_iv
belc
daneel1
galinahanna
grachstep
koa1967
lenakul51
lianita24
lorella1
malvinovaolenka
natalia2457
romashka33
skorlik_1951
svetik46
Азанка
Алиса_2009
БабаАга
Вера_Аркадьевна
Галина_Клинг
Девушка_без_души
Дигидон
Екатерина_Семёновна
КларисаН
Логвинова_Екатерина
Мама_Дина
Маруся_НН
Надюшес
Приправа
РАМАЛИЯ
Райда
Серафима60
Фа-ти-ма
Шевель
Энергосбыт
ковыльная_песнь
мисс_КАтрина
наста_2601
ната-оля
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 5)
Креативные_идеи
Это_волшебное_ПЛАТЬЕ
ЛиРу
Рукодельница
ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ
(Всего в списке: 1)
Рецепты_блюд
-
Статистика
Создан: 17.12.2012
Записей: 7591
Комментариев: 611
Написано: 11059
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Домашнее вино из старого варенья
Среда, 29 Апреля 2020 г. 15:44
+ в цитатник
Цитата сообщения
БЕЛОЯР_2
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Каждый год у запасливых хозяек остается минимум несколько банок прошлогоднего варенья.
Кушать его уже не хочется, так как заготовлено новое, а выбрасывать натуральный продукт, на приготовление которого потрачены силы и средства, жалко.
Предлагаю следующий выход – сделать домашнее вино из варенья. Рецепт и технологию мы рассмотрим дальше.
Заранее советую найти трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и медицинскую резиновую перчатку (вместо нее можно установить гидрозатвор).
В этом рецепте обойдемся без дрожжей, поскольку винные достать сложно, а обычные прессованные или сухие в виноделии не используются, превращая вино в обычную брагу. Роль дрожжей выполнит изюм, на поверхности которого живут нужные грибки.
Для приготовления домашнего вина подходит варенье из яблок, смородины, малины, клубники, сливы, вишни и других плодовых культур.
Но не советую смешивать разные виды варенья в одном напитке: в смеси теряется уникальный вкус каждой ягоды. Лучше сделать несколько отдельных порций.
Ингредиенты:
. варенье – 1 литр;
. вода – 1 литр;
. немытый изюм – 100 грамм;
. сахар – 10-100 грамм на литр воды (не обязательно).
Количество воды зависит от содержания сахара в варенье (естественного в сырье и добавленного в процессе варки). Нужно стремиться, чтобы содержание сахара в сусле не превышало 20%. При необходимости разбавляйте водой сильнее. Если же изначально варенье не сладкое, можно добавить больше сахара.
Рецепт вина из старого варенья
1. Помыть трехлитровую банку содой, несколько раз сполоснуть теплой водой, затем простерилизовать, влив немного кипятка. Это убьет патогенные микроорганизмы, которые могут испортить вино.
2. Переложить варенье в банку, добавить воду и сахар (если нужно), засыпать немытый изюм. Перемешать до получения однородной массы. Вместо изюма можно использовать любые немытые свежие ягоды, которые нужно предварительно раздавить.
Авторы некоторых рецептов советуют добавлять к изюму горстку риса. Но рис не способствует брожению, это безполезная затея.
3. Банку накрыть марлей для защиты от мух, перенести в теплое (18-25°C) темное место или накрыть плотной тканью. Оставить на 5 дней, раз в сутки перемешивать чистой рукой или деревянным приспособлением. Через 8-20 часов должны появиться признаки брожения: шипение, пена и легкий запах кислого. Это значит, что всё идет нормально.
4. Убрать с поверхности мезгу (всплывшую мякоть), процедить содержимое банки через марлю, сложенную в несколько слоев. Отфильтрованное сусло перелить в чистую банку, предварительно вымытую содой и кипятком. Ёмкость можно заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены и углекислого газа, которые появятся при брожении.
5. В одном из пальцев медицинской перчатки сделать иголкой дырочку, после чего надеть саму перчатку на горлышко банки. Чтобы конструкция лучше держалась и не слетела при брожении, обвязать горлышко веревкой поверх перчатки.
Альтернативный способ – установить гидрозатвор. Разницы между этими двумя вариантами нет. Если делаете домашние вина постоянно, лучше соорудить гидрозатвор, он универсален, в остальных случаях подойдет перчатка (каждый раз новая).
6. Поставить банку на 30-60 дней в темное теплое место. Брожение закончится, когда надувшаяся перчатка полностью сдуется или гидрозатвор не будет пускать пузыри несколько дней. Само вино должно стать светлее, а на дне появится осадок.
Внимание! Если брожение не прекращается через 50 дней с момента установки гидрозатвора, вареньевое вино нужно слить, не задевая осадок на дне. Затем снова поставить под гидрозатвор дображивать. Если этого не сделать, напиток может горчить.
7. Перебродившее молодое вино слить с осадка. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахара для сладости или водки (спирта) для повышения крепости (2-15% от объема). Крепленое вино из варенья лучше хранится, но не такое ароматное и имеет более жесткий вкус.
Перелить напиток в чистые емкости, желательно наполнять по горлышко, чтобы не было контакта с кислородом. Плотно закрыть, перенести в подвал или холодильник. Выдерживать минимум 2-3 месяца (желательно 5-6). Оптимальная температура – 6-16°C.
Сначала раз в 20-25 дней, потом реже при появлении осадка слоем 2-5 см, фильтровать вино методом переливания в другую емкость. Долгое нахождение на осадке может привести к появлению горечи. Готовый напиток (осадок больше не появляется) можно разлить в бутылки и герметично закрыть пробками.
Крепость приготовленного вина – 10-13%. Срок годности при хранении в подвале или холодильнике – до 3-х лет.
Рубрики:
Заготовки
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/5152172/post469761145/">Домашнее вино из старого варенья</a><br/> Каждый год у запасливых хозяек остается минимум несколько банок прошлогоднего варенья. Кушать его уже не хочется, так как заготовлено новое, а выбрасывать натуральный продукт, на приготовление которого потрачены силы и средства, жалко. Предлагаю следующий выход – сделать домашнее вино из варенья. Рецепт и технологию мы рассмотрим дальше. Заранее советую найти трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и медицинскую резиновую перчатку (вместо нее можно установить гидрозатвор). В этом рецепте обойдемся без дрожжей, поскольку винные достать сложно, а обычные прессованные или ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/5152172/post469761145/">Читать далее...</a>
БЕЛОЯР_2
обратиться по имени
Среда, 29 Апреля 2020 г. 19:05 (
ссылка
)
Ответить
С цитатой
В цитатник
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти