-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 4392
Комментариев: 5634
Написано: 31755


Готовим...Корейская кухня: «Кимчи»

Вторник, 01 Августа 2017 г. 08:21 + в цитатник

Корейская кухня: «Кимчи»

Давайте вместе приготовим одно из основных блюд корейской кухни кимчхи (кимчи)!

Безымянный (581x587, 850Kb)

 Я думаю все так или иначе знакомы с ним. Чаще мы встречаем кимчи сделанные из капусты, реже из других овощей. Там где я сейчас живу, кимчи считается деликатесом и стоит соответственно.
Вообще люблю кимчи в любом виде, эта любовь привили мне друзья корейцы, которые отменно приготавливали это блюдо. В очередной раз придя в магазин продающий товары с востока и азии, взгляд упал на кимчи но цена 6.00 евро за 250 грамм, как-то не очень радовала. В этот момент решил сделать сам. Итак давайте вместе со мной приступим.


Для кимчи нам потребуется китайская капуста ( но опять же, кимчи готовят и из других овощей, например огурцов и т.д.). Я взял приблизительно 3 кг

Для соуса:
750 мл воды
Рисовая мука 4 ст.ложки
Сахар коричневый или белый — 4 ст.ложки
Рыбный соус 150 мл
Перец красный молотый для кимчи — 1 стакан
Чеснок — 2 головки
Имбирь- 2 ст.ложка
Сеудет- маленькие ферментированные креветки в рассоле (опционально)
Для наполнения соуса:
Редька дайкон
Морковка
Зеленый лук
Головка репчатого лука
Первый этап.


Подготавливаем капусту.
Вначале хорошо промоем капусту, затем делаем у основания капусты продольный разрез, но не разрезаем полностью капусту, а по разрезу разламываем её. Это делается для того, чтобы сохранить как можно лучше листья.
Затем каждый листочек по очереди просаливаем крупной солью и складываем в миску. Оставляем на пару часов, пока листья капусты не станут эластичными. Каждые полчаса перебираем капусту снизу на верх.


Теперь займемся соусом. Для этого в холодной воде растворим рисовую муку и поставим на огонь.
Дадим немного слабо покипеть, минуток 7 затем добавим сахар, остудим.


Пока стынет соус, нарежем соломкой овощи.
Чеснок, луковицу, имбирь измельчим в пюреобразное состояние.


В остывший соус, добавим рыбный соус, чесночно-имбирную смесь, креветки и молотый красный перец.
Количество перца определяет остроту кимчи.


Затем к соусу добавляем порезанные овощи и хорошо все вымешиваем. Рекомендую дальше одеть перчатки.


Итак наша капуста просолилась, уменьшилась в размере и стала эластичной.
Хорошо промоем капусту от соли.


Берем качан и между каждым листочком промазываем соусом, затем складываем в емкость.
Оставляем при комнатной температуре на пару дней для начала ферментированния продукта, периодически выпускаем воздух из ёмкости. Последний этап, готовый продукт прячем в холодильник.
Вот и все. Хочу обратить внимание, что кимчи не только закуска, а и хорошая начинка, например для вареников, а суп… это уже другая история )
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

вера_шубина   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 14:42 (ссылка)
ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА, Хороший рецепт. Спасибо Людмила.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку