-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 4392
Комментариев: 5634
Написано: 31755


Готовим ...варенье на зиму.

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 09:31 + в цитатник

Банановый мармелад. 1447001379_bananoviy-marmelad (600x369, 58Kb)

Если почитать, что пишут о бананах, ставших у нас уже привычными, то Вы с удивлением должны будете признать, что ничего полезнее Вы не едали прежде. Тут и калий, и знакомый витамин В6, и крайне популярный в настоящее время триптофан, являющийся, между прочим, протеиногенной аминокислотой и составной частью белков всех живых организмов.
Ценность триптофана в том, что его применяют для избавления от депрессии, поскольку из него в организме образуется серотонин. Вот и получается, что, поедая бананы, Вы одновременно повышаете себе настроение, выходите из унылого состояния, и в Вас укрепляется чувство благополучия и уверенности в себе.

Кроме того, и сердце Ваше нуждается в криптофане, и мышцы без него не обойдутся, и ЖКТ. А уж что касается улучшения сна, сопротивляемости стрессам, то антидепрессантные свойства триптофана широко известны.

А теперь представьте себе, что Вы используете банан в качестве сырья для варки джема. Это – несколько неожиданно, поскольку ранее варили Вы джем в основном из ягод, реже – из фруктов. А вот из бананов не приходилось.
Значит, самое время попробовать и узнать, что банановый джем – полезно и вкусно.

Ингредиенты
- бананы спелые, 1 кг
- лимон, 1 шт
- сахар, ½ кг
- ванильный сахар, 1 пакетик
- вода, 50 мл
- имбирь свеженатёртый, 1 ч л
- мята, 2-3 веточки

1. Варим сироп из воды и сахара в маленькой кастрюльке, пока он не начнёт загустевать.
2. Бананы очищаем от кожуры, спелую мякоть раздавливаем вилкой. Заранее выдавливаем сок из лимона, и банановое пюре, чтобы оно не успело потемнеть, поливаем свежим лимонным соком.
3. К бананам добавляем ванильный сахар, сваренный сахарный сироп и имбирь. Тщательно вымешав смесь, ставим её варить. Это надо делать или на водяной бане, или в посуде с антипригарным покрытием. Кипеть смесь должна медленно, на протяжении ½ часа.
4. Варим, помешивая и наблюдая, не начинает ли варево густеть. Как только это произойдёт, досыпаем в кастрюльку мелко порубленную мяту и кипятим ещё 5 минут.
5. Банки (или банку) готовим заранее: моем с содой, промываем под проточной водой и стерилизуем в духовке или над паром. Джем раскладываем в банки и закупориваем плотно. Даём банкам остыть при комнатной температуре естественным образом, а затем переносим их на хранение в холодное место. Можно и в холодильник.


Варенье на меду с яблоками, клюквой и грецкими орехами.

1447001379_bananoviy-marmelad (600x401, 76Kb)

Способ варки варенья на меду сейчас стал почти экзотическим, а в старину это было нормой. Само варенье получается нежнее, в нём больше полезных, даже целебных веществ. И варить его можно из любых ягод и фруктов. В нашем случае это будет интересное сочетание клюквы и яблок.
Ингредиенты
- яблоки, 1 кг
- клюква, 1 кг
- мёд, 3 кг

- орехи грецкие, без скорлупы, 1 ст

Варим вкусное и необычное варенье на зиму:
1. Яблоки не чистим, только выбрасываем сердцевину.
2. Клюкву, промыв, провариваем, чтобы ягоды стали мягкими. Протираем их сквозь сито.
3. Мёд греем до кипения, погружаем в него клюкву протёртую и яблочки, порезанные на кусочки. Засыпаем измельчённые орехи.
4. Варим медленно, на протяжении 1 часа. Перекладываем кипящее варенье в горячие баночки, предварительно простерилизованные и высушенные, и закатываем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
0_cee02_110c1dc6_XS (100x72, 6Kb)


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку