-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 4392
Комментариев: 5634
Написано: 31755


Грузинская закуска с капустой, хреном и жгучим перцем...

Пятница, 26 Августа 2016 г. 09:58 + в цитатник
Капуста по-грузински.
Сегодня существует огромное количество вариантов того, как готовится капуста по-грузински, в том числе и на зиму. Такая закуска может быть острой, пряной, сладкой и проч. Следует также отметить, что капуста по-грузински идеально сочетается с различными мясными и рыбными блюдами.

Как готовится капуста по-грузински?

капуста по грузински

Грузинская закуска с капустой, хреном и жгучим перцем

Капуста по-грузински,  получается очень ароматной и вкусной. Но если вы хотите сделать более острую закуску, то к названным ингредиентам следует дополнительно добавить жгучий перчик и хрен.

маринованная капуста по грузински рецепт

Итак, капуста острая по-грузински :

  • капуста белокочанная максимально свежая – 1 шт. (на 1,5-1,8 кг);
  • свекла молодая средняя – 1 шт.;
  • перец крупномолотый черный – десертная ложка;
  • жгучий перчик – 1 стручок;
  • морковка свежая – 2 крупные шт.;
  • корень хрена – около 100 г;
  • семена укропа, кинза и фенхель – по маленькой ложке;
  • соль поваренная – примерно 2-2,2 большие ложки;
  • сахар – примерно 100 г.

 Капусту необходимо нашинковать на крупную соломку и поместить в эмалированный таз.

Свеклу и морковку требуется хорошо помыть, почистить, а затем натереть на терке (крупной),  выложить в эмалированную посуду.

После того как овощи окажутся в общей таре, их необходимо сдобрить крупномолотым черным перцем, сахаром, семенами укропа, фенхелем, кинзой и поваренной солью.

Чтобы придать заготовке особый вкус и остроту, к продуктам следует также добавить стружку корня хрена и измельченный жгучий перчик. Далее все овощи требуется перемешать руками так, чтобы в итоге с них начал выделяться сок.

капуста острая по грузински

Перемешав ингредиенты, их следует распределить по стеклянным баночкам так, чтобы емкости были заполнены лишь до плечиков. Причем в процессе выкладки капусты ее требуется регулярно утрамбовывать при помощи толкушки. В завершение все овощи следует неплотно прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.

В процессе квашения на поверхности заготовки может образовываться излишек рассола. Если он переливается через край банки, то его разрешается немного слить.

Попробовав капусту на вкус, ее можно сразу же убрать в холодильник, а можно еще выдержать в тепле. Данное решение полностью зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Если вы любите более кислую капусту, то с ее помещением на холод можно не торопиться. Если вам нравится более мягкая, но острая заготовка, то достаточно выдержать ее при комнатной температуре на протяжении 2-ух дней.

Подаем к столу

После того как капуста со свеклой и морковью заквасится должным образом, ее следует плотно закрыть и поставить в холодильник. Хранить такую заготовку можно практически всю зиму.

Перед употреблением вкусную квашеную капусту рекомендуется хорошенько промыть под холодной водой, а затем присыпать сахаром, сдобрить растительным маслом и перемешать. Подавать к столу такой груэинский салат желательно вместе с горячим вторым блюдом.

квашеная капуста по грузински

Кстати, квашеную заготовку можно использовать не только для ее подачи к обеденному столу, но и для приготовления пирогов, пирожков. Для этого ее следует немного обжарить на сковороде вместе со свежей капустой и морковью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
0_cee02_110c1dc6_XS (100x72, 6Kb)


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку