Готовим ... Окрошка с телячьим языком — новая классика! |
Как приготовить вкусную окрошку знает каждая хозяйка и у каждой будет свой фирменный секрет, ведь это блюдо — любимейший летний суп детей и взрослых.
Мой сегодняшний вариант: сытная и вкусная окрошка на бульоне из телячьего языка. Сам язык конечно тоже в ней присутствует. Классическая сметанная заправка с вареными яичными желтками и горчицей, и, обязательно, много растертого в ступке зеленого лука. У этой окрошки богатый, насыщенный и пикантный вкус, она густая и очень питательная, настоящий полноценный летний обед.
Количество порций – 3,5 л. кастрюля
Ингрeдиенты:
Бульон — 2 л. (из языка)
Язык говяжий — 1 шт. (телячий отварной)
Картофель — 4 шт.
Яйцо — 4 шт.
Огурец — 4 шт. (свежие)
Сметана — 200 мл.
Горчица — 2 ст.л.
Лук зеленый — 2 п.
Укроп — 1 п.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
В холодный бульон положить нарезанные язык, картошку, белки яиц, огурцы и укроп. Добавить сметанно-желтковую заправку и растертый лук. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на пару часов.
Подавать окрошку надо непременно охлажденной, из холодильника, со свежим, лучше ржаным, хлебом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |