-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 4392
Комментариев: 5634
Написано: 31755


Готовим ... Окрошка с телячьим языком — новая классика!

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 09:32 + в цитатник

Окрошка с телячьим языком.

Как приготовить вкусную окрошку знает каждая хозяйка и у каждой будет свой фирменный секрет, ведь это блюдо — любимейший летний суп детей и взрослых.

Мой сегодняшний вариант: сытная и вкусная окрошка на бульоне из телячьего языка. Сам язык конечно тоже в ней присутствует. Классическая сметанная заправка с вареными яичными желтками и горчицей, и, обязательно, много растертого в ступке зеленого лука. У этой окрошки богатый, насыщенный и пикантный вкус, она густая и очень питательная, настоящий полноценный летний обед.

Безымянный (700x448, 501Kb)

Количество порций – 3,5 л. кастрюля

Как приготовить вкусную окрошку с телячьим языком

Ингрeдиенты:
Бульон — 2 л. (из языка)
Язык говяжий — 1 шт. (телячий отварной)
Картофель — 4 шт.
Яйцо — 4 шт.
Огурец — 4 шт. (свежие)
Сметана — 200 мл.
Горчица — 2 ст.л.
Лук зеленый — 2 п.
Укроп — 1 п.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире до готовности, немного остудить и очистить.
Яйца отварить, залить холодной водой на 10 минут и очистить от скорлупы. Разрезать пополам, желтки положить в миску.
Отваренные и охлажденные до готовности картофель в мундире и яйца в скорлупе
Вареный язык, белки яиц, картофель и свежие огурцы нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
Мелко порезанные вареные картофель телячий язык белки яиц и свежий огурец
Для заправки растереть ложкой яичные желтки с горчицей, солью и черным молотым перцем.
Растертые ложкой в глубокой тарелке вареные яичные желтки с черным молотым перцем и солью
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Перемешанные в тарелке яичные желтки со сметаной солью и черным перцем
Зеленый лук мелко порезать, укроп порубить.
Лук положить в ступку, хорошо посолить и растереть лук до появления сока.
Зеленый лук с солью растертый в ступке до появления сока

В холодный бульон положить нарезанные язык, картошку, белки яиц, огурцы и укроп. Добавить сметанно-желтковую заправку и растертый лук. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на пару часов.

Подавать окрошку надо непременно охлажденной, из холодильника, со свежим, лучше ржаным, хлебом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
0_cee02_110c1dc6_XS (100x72, 6Kb)


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

OLIVA4KA   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 23:29 (ссылка)
Окрошка в моём меню - ежедневно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку