-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 4392
Комментариев: 5634
Написано: 31755


Готовим ... Нерассыпающиеся, вкусные и постные рыбные котлеты.

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 09:27 + в цитатник

Рыбные котлеты.

Нерассыпающиеся, вкусные и постные рыбные котлеты.


Понадобится:

Филе белой рыбы, в данном случае была щука (очень подходящая рыба для котлет, кстати), грамм 400
Лук репчатый, 1/2 среднего, мелко порубленный
Чеснок, 1-2 зубчика
Петрушка свежая, 1/2 пучка, мелко порубленная
Горчица, 1 ст. ложка
Соевый соус, 1/2 ст. ложки
Майонез (постный в данном случае) 2-3 ст. ложки
Белый перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Манная крупа, 1-2 ст. ложки
Мука пшеничная, 2 ст. ложки 
Прежде всего, нужно убедиться, что в вашем филе не осталось никаких костей.
По неизвестным причинам, в нашей стране то, что называется «рыбное филе», всегда продается с костями.
Поэтому нужно с помощью пинцета вытащить все кости, которые удастся обнаружить.
В моем случае из пары кусочков рыбы было извлечено вот такое количество костей:


По удалении костей, отправляем филе в мясорубку, или фудпроцессор, вместе с петрушкой. Лук надо измельчить отдельно, чтобы не получился либо слишком мелкий рыбный фарш, либо слишком крупные куски лука.

Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки и манки. Можно, разумеется, использовать обычный, непостный, майонез.
Кстати, лет 7 назад то, что продавалось в России под названием «постный майонез» есть было решительно невозможно. Сейчас ситуация значительно исправилась, и постный майонез стал вполне съедобным.

Перемешиваем как следует. Затем добавляем смесь муки и манки, и мешаем опять, до однородного состояния.


Теперь самый важный момент! Закрыв пленкой, отправляем фарш в холодильник минимум на час. Без этого котлеты будут рассыпаться.
Можно пока приготовить гарнир — пожарить картошку, к примеру.

По прошествии нужного времени достаем фарш из холодильника и лепим из него котлеты.

Еще один важный момент. Обязательно сильно нагреваем масло на сковороде, иначе котлеты, опять же, могут рассыпаться, или начнут прилипать к поверхности.

Обжариваем, как говорится, до готовности.

К рыбным котлетам здорово подходит хрен, кстати.
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изд.из мяса


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку