Что приготовить из куриных крыльев... |
Прелесть этого рецепта в том, что он прост, быстр и по-китайски кисло сладок. Нам нужны крылья курицы -1 кг достаточно. Рубим кончик крыла, так как он в духовке все равно сгорит. Но мы приготовим правильно.
Если есть тесак, то отрубаем им.
Если куриного тесака нет, а нож жалко - ломаем крыло по суставу, находим ножом щель и отрезаем без применения усилий.
Отставляем тазик с крыльями.
Займемся специями. Очень важно! Берём пару столовых ложек пекарского порошка. Так называется самый обычный разрыхлитель для теста. Продается в отделе где мука, соль, сода и т. п. Если разрыхлителя нет, то в теории можно взять и муку. Но будет немного не то.
Сборка специй выглядит так:
2 столовые ложки разрыхлителя
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Засыпаем крылья этой смесью. Накрываем тарелкой и трясём. Получаете что-то типа этого.
А теперь непосредственно к приготовлению. Ставим крылья в духовку на 180 градусов. Лучше не в противне, а на решетку, Почему? Да потому что с крылышек будет капать жир, а нам не нужно чтобы они промокали в панировке. Если нет решетки - переворачивайте каждые 15 минут.
У меня решетки нет, поэтому я переворачивал каждые 15 минут. Пока они там румянятся, мы накрошим чесночка. Чеснок можно надавить чеснокодавкой, а можно накрошить ножиком "накири". "Накири" - это маленький очень острый топорик для овощей.
Теперь перейдем к сути рецепта. А суть в том, что мы готовим хрустящие, но при кисло-сладкие крылья. Кажется, что нереально совместить. Да, но можно попытаться!
Кисло-сладка глазурь состоит из:
1 столовой ложки мёда
1 столовой ложки уксуса (рисового или яблочного)
Чеснока
4 столовых ложек кетчупа
1 столовая ложка кунжутного масла
Если кто-то против кунжутного масла, то можно заменить оливковым, но будет немного не то. Стоит кунжутное масло от 300 до 500 рублей за бутылку, но и нужно его всего ложку.
Разрыхлитель мы добавляли для того, чтобы бы у крылышек была хрустящая корка. Я пробовал крылья и с мукой и с разрыхлителем, поверьте, разница огромная.
Засушиваем крылья в духовке до сильного хруста, но чтобы они не пересохли. Примерно 40 минут на это уходит в моей доисторической печке.
Для любителей поострее - есть масса вариантов. В маринад можно добавить табаско. Можно насыпать в панировку чили.
Кислоту и сладость сбалансируйте мёдом и уксусом. Если нет уксуса, можно выжить лимон.
Преимущество этого куриного рецепта в том, что приготовили вы его за копейки, а по вкусу она как деликатес, одним словом соотношении цена - эффект на высоте. Единственный дорогой ингредиент - это кунжутное масло.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/изд.из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |