-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Чунина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2022





РЕЦЕПТ КРЕМА ПОД РОСПИСЬ - ОБЛЕГЧЁННАЯ ВЕРСИЯ! 🔥

Четверг, 14 Января 2021 г. 22:33 + в цитатник
Когда-то публиковала рецепт крема под роспись** (ссылку дам внизу), который можно брать руками, а теперь даю его облегчённую версию.
Крем отлично подходит под роспись и для экстремальной перевозки тортов.

- Ингредиенты:

сливочно-творожный сыр - 200 гр.,
белый шоколад - 200 гр.,
сливки 33 % - 100 гр.,
какао-масло - 45 гр.,
сироп глюкозы - 30 гр.

- Как приготовить:

Холодные сливки взбить с сыром и отставить их до того, как они наберут комнатную температуру, или слегка подогреть на водяной бане.
Поместить в ёмкость с мелко натёртым какао-маслом, шоколадом, сиропом глюкозы. Все ингредиенты должны растопиться и объединиться - главное не перегреть. https://vk.com/tort_recept
В сыр со сливками, постоянно взбивая, вводить постепенно растопленные ингредиенты до полного объединения.
Перед работой, при необходимости, крем немного прогреть.
Работать с ним нужно быстро, так-как быстро застывает. Ну и фен держите под рукой.

** Ранее опубликованный рецепт: https://vk.cc/9ix0OL
Рубрики:  ТОРТ/Крем для торта

медовый бисквит

Среда, 13 Января 2021 г. 22:33 + в цитатник
📌 Ингредиенты:

📍яйца - 6 шт.
📍сахар - 160 гр.
📍мед- 2 ст.л.
📍мука - 190 гр.

📌 Приготовление:

Взбивать яйца, сахар и мед до плотной белой массы не меньше 10 минут. Вся масса увеличится примерно в 3 раза в объеме. 🥧
После поэтапно всыпать муку и перемешать обязательно снизу вверх.
Тесто вылить в форму, предварительно застелив дно пергаментом.
Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной).
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов C духовке. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой. После выпекания бисквит остужать в форме. Затем провести ножом вдоль стенок формы и выложить бисквит на стол. Разрезать на 3 коржа. 🥯
Намазать коржи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж кремом не промазывать, а залить шоколадной глазурью, в центр насыпать немного орехов. 🥜
Рубрики:  ТОРТ/Медовик

Метки:  

АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО". ❄🎄❄

Среда, 13 Января 2021 г. 21:03 + в цитатник
Не знаю, почему так называется этот торт, но он очень-очень вкусный и популярный в Армении. Во многих рецептах в крем добавляются сырые желтки взбитые с сахаром. В действительности, Микадо торт невысокий, прямоугольный, состоит из 7-10 тонко раскатанных по размеру противня коржей, который нарезают ромбиками и получаются пироженки... и я сама тесто разделила на 8 частей, затем по ходу решила делать круглый торт, и эти 8 превратились в 16, но больше так не буду, слишком высокий.))

Сначала надо приготовить крем.

Для крема:
3 яичных желтка,
1 ст. сахара,
1,5 ст. молока,
4 ст.л. какао.
2 банки (2 х 380 гр.) варёного сгущённого молока,
500 гр. мягкого сливочного масла.

В жаропрочной миске желтки растереть с сахаром, влить молоко, добавить какао, перемешать до однородности и, постоянно помешивая, варить до первых пузырьков, не кипятить. Полностью охладить.
Масло взбить мин 5, взбивая, по 1 ложке добавить сгущёнку, затем шоколадную массу. Отложить.

Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла,
2 яйца,
500 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
5-6 ст. муки (у меня ушло 5,5 ст.).

Масло взбить, по одному добавить яйца.
Соду и сметану смешать, и когда сметана запузырится, добавить к яично-масляной массе. Постепенно добавлять просеянную муку и замесить гладкое тесто, разделить на 7-10 частей (у меня 16 d=28 см.), по очереди тоненько раскатать и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до бледно-золотистости.

Достать первый корж из духовки, дать немного остыть и ещё чуть тёпленький корж смазать кремом, таким образом складывать друг на друга второй, третий....и до конца.
Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Готовый торт на 2-3 часа (можно на ночь) оставить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.
Рубрики:  ТОРТ/Наполеон

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ГАНАШ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ.

Понедельник, 11 Января 2021 г. 22:26 + в цитатник

- Ингредиенты:

300 гр. белого шоколада,
️250 мл. сливок 33%,
️300 гр. творожной сыра.

Шоколад покрошить, выложить в миску.
Сливки довести до кипения (не кипятить)
шоколад растопить в сливках и оставить остывать до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.
Остывшие сливки с шоколадом взбить,
Частями добавить творог и взбить до пышности.
Рубрики:  ТОРТ/Крем для торта

Метки:  

ТОРТ "КИЕВСКИЙ".

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 15:00 + в цитатник
EzHhi2-sVTc (700x700, 262Kb)
of2eSD17sDs (700x700, 214Kb)

ЛУЧШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

- Ингредиенты:

Для крема Шарлотт:
молоко - 175 гр
сахар - 150 гр
ванильный сахар - 10 гр
масло сливочное - 250 гр
желтки яичные - 6 шт
какао - 10 гр

Для бисквита:
сахар - 250 гр
орехи кешью - 175 гр
яичный белок - 6 шт
ванильный сахар - 10 гр
мука - 50 гр

Примечание:
Для приготовления торта все продукты должны быть комнатной температуры.
Орехи можно использовать любые, но их предварительно нужно обжарить до золотистого цвета.
Сырые или плохо прожаренные орехи использовать не желательно - это может повлиять на вкус.

- Как приготовить:

Бисквит:
Начнём. Хорошо прожаренные орехи сложить в чашу блендера.
Измельчить в крупную крошку. Можно крупнее чем у меня на фото.
В глубокой миске соединить 200 гр сахара, измельчённые орехи, муку, хорошо перемешать и пока отставить в сторону.
Сейчас уже можно включить духовку на прогрев на 150*С и подготовить две одинаковые формы. Они должны обе сразу поместиться в духовке, поэтому размер выбирайте не более 20 см в диаметре.
Дно и бока форм обильно смажьте сливочным маслом.
Продолжаем: яйца разделить на белки и желтки. Белки влить в чашу миксера. Желтки сложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и пока убрать в холодильник (они нам пригодятся для крема).
Белки взбить миксером до пышной пены, всыпать оставшиеся 50 гр сахара и взбить до плотных пиков.
Теперь сухую смесь порционно за 2-3 приёма ввести во взбитые белки. Аккуратно (чтобы не потерять пышность), но очень тщательно перемешивать после каждой порции. Получится воздушное однородное тесто.
Разложите тесто по формам, немного разровняйте.
Поставьте формы с тестом в разогретую до 150*С духовку и выпекайте 2,5 часа. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
За это время коржи подрумянятся и хорошо пропекутся. Во время выпечки открывать духовку нельзя. Иначе коржи осядут и станут плоскими.
Через 2,5 часа достаньте формы из духовки.
Достаньте коржи из форм, переложите их на решётку и оставьте так на 12 часов. Накрывать их ничем не надо, разве только лёгкой тканью в виде марли.

Примерно за 1 час до окончания времени "отдыха" коржей приготовьте крем Шарлотт.

Крем Шарлотт:
Все продукты на начало приготовления должны быть комнатной температуры.
Молоко, сахар и ванильный сахар поместить в сотейник с толстым дном, перемешать, довести до кипения на среднем огне.
Желтки отделить от белков, сложить в глубокую миску и слегка взбить ручным венчиком. Белки убрать в холодильник и использовать в каком-нибудь другом рецепте, например, для швейцарской или итальянской меренги. https://vk.com/tort_recept
Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтки, при этом очень активно размешивая, чтобы желтки не свернулись.
Перелить эту смесь обратно в сотейник, поставить на средний огонь (не на большой!!! это важно!), постоянно активно помешивая довести до кипения и поварить 2 минуты.
При этом желтково-молочная масса медленно, но уверенно начнёт густеть и в результате приобретёт густоту сметаны. Посмотрите на фото - что должно получиться.
Теперь снять с огня и ещё размешивать в течении минуты. Затем остудить до комнатной температуры.
Когда заварная масса остынет, нужно продолжить готовить крем. Уточняю, заварная масса должна остыть до комнатной температуры! Это важно! Если она будет теплее чем сливочное масло, то оно расслоится и крем не получится.
Продолжаем: мягкое сливочное масло положите в отдельную глубокую миску.
Взбейте миксером до пышности, при этом масло станет практически белым.
Теперь к взбитому маслу понемногу, сначала по одной столовой ложке, затем по две, и так на увеличение до последней порции добавьте заварную массу, при этом перемешивайте миксером после каждого добавления.
В итоге у вас получится густой, устойчивый заварной крем. Долго перемешивать или взбивать не нужно. Как только последняя порция объединилась с общей массой - перестаньте перемешивать.
Если крем всё же получился жидкий, нужно добавить ещё немного взбитого сливочного масла.
Разделите крем на три равные части, две порции поставьте в холодильник для стабилизации. Одну в холод ставить не надо.

С коржей ножом для хлеба срежьте верхнюю корочку. Крошки соберите в миску, они нам пригодятся для декора.
У вас должны получиться вот такие ореховые коржи (см. фото). Напоминаю, что я готовила торт из двойной нормы продуктов, указанных в списке, поэтому они большие - ваши коржи будут меньшим размером. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
Теперь положите один корж на плоское блюдо, сверху равномерно распределите всю порцию крема, которую вы не убрали в холодильник.
Накройте крем вторым коржом, аккуратно разровняйте лишний крем по бокам торта. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Достаньте из холодильника ещё одну часть крема, добавьте в неё какао (10 гр).
Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
Достаньте торт из холодильника, обмажьте его со всех сторон шоколадным кремом, выровняйте бока и верх. При этом немного шоколадного крема оставьте для украшения.
Теперь измельчите в блендере крошку от бисквита и посыпьте ей бока торта.
Оставшуюся часть белого крема разделите на 3 части. Две из них покрасьте в розовый и зелёный цвет. Весь крем разложите в кондитерские мешки с насадками. Получится 4 цвета - белый, розовый, зелёный и коричневый, то есть шоколадный.
Закончите украшать торт. Можно взять за пример мою идею, или придумайте свою.
Осталось поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.
Вот такой великолепный, красивейший Киевский торт у нас получился! Он очень вкусный и сытный!


Вкусный, хрустящий, настоящий по ГОСТу!

- Ингредиенты:

Коржи (d=18-19 см., 2 коржа):
яичные белки - 160 гр.,
сахар - 40 гр.,
ваниль,
мука - 35 гр.,
орехи кешью/фундук - 140 гр.,
сахар - 150 гр.

Крем:
сахар - 160 гр.,
яйцо - 1 шт.,
молоко - 120 мл.,
сливочное масло от 82% - 200 гр.,
ваниль,
какао - 8 гр.,
коньяк/бренди/ром (по желанию) - 1 ст.л.

- Как приготовить:

Коржи:
Орешки просушите и порежьте. Смешайте с 40 гр сахара и мукой. Отдельно взбить белки, подсыпать понемногу 150 гр сахара. Смешать меренгу с ореховой смесью очень аккуратно. Переложить тесто в 2 формы. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк.
Я выпекала в газовой духовке при 150*С - 2 часа.

Крем:
Смешать яйцо с сахаром, влить тёплое молоко и уварить крем до загустения. Охладить. Отдельно взбить мягкое масло и добавлять по ложке заварной крем.
Отделить 1/3 части крема и добавить какао.

Сборка.
На корж нанести почти весь белый крем (оставить немного для декора). Накрыть вторым коржом и обмазать торт кремом с какао. Украсить ягодами и кремом.
Ягоды крепила на растопленный шоколад, торт хорошо охладить.
Рубрики:  ТОРТ/киевский

Метки:  

ЕЦЕПТ ШИФОНОВОГО БИСКВИТА / ВЫСОТА 10 см!!

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 00:11 + в цитатник
Бисквит, который получается абсолютно у всех!
САМЫЙ ЛЕГКИЙ, САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ КРАСИВЫЙ, САМЫЙ ВЫСОКИЙ!!

- Ингредиенты:

7 яиц,
1 ч.л. уксуса 6%,
щепотка соли,
100 гр. тёплого молока,
60 гр. растительного масла,
280 гр. сахара,
280 гр. муки.

- Как приготовить:

1. Отделить белки от желтков.
2. В белки добавить уксус, соль, начать взбивать. Далее вводим сахар и взбиваем до пышного состояния.
3. Добавляем желтки по одному и перемешиваем всё вручную.
4. Вводим молоко, муку и растительное масло, тоже вручную, медленно мешаем, аккуратно, чтоб тесто не опустилась, без резких движений.
5. Отправляем в духовку на 180*С, верх/низ на 45-50 минут. Форма 18 см, высота 10 см.
Ничем смазывать форму НЕ НАДО!
Рубрики:  ТОРТ/Бисквитный торт

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КОКОСОВЫМ ЧИЗКЕЙКОМ, ВИШНЕЙ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ!

Суббота, 09 Января 2021 г. 23:54 + в цитатник
- Ингредиенты:

Бисквит (d=16 см):
яйцо - 4 шт.,
сахар - 180 гр.,
мука - 170 гр.,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
кипяток - 3 ст.л.,
растительное масло - 3 ст.л.

Кокосовый чизкейк (d=16 см):
творожный сыр - 400 гр.,
сахар - 90 гр.,
яйцо - 1 шт.,
сливки (молоко) - 80 гр.,
кокосовая стружка - 2 ст.л.

Вишнёвая начинка:
вишня - 200 гр.,
сахар - 50 гр.,
кукурузный крахмал - 10 гр.,
вода - 25 гр.,
лимонный сок - 1 ч.л.

Крем-чиз:
сливочное масло - 100 гр.,
сахарная пудра - 50 гр.,
творожный сыр - 200 гр.

- Как приготовить:

Бисквит:
Яйца взбиваем миксером около 5 минут (это важный момент, чтобы тесто получилось насыщенное воздухом). К взбитым яйцам добавляем сахар и снова взбиваем смесь миксером ещё 7 минут, на этом этапе также можно добавить ванильный экстракт.
В отдельной тарелке смешиваем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем, и после добавляем к яичной смеси, замешиваем тесто лопаткой. Теперь вливаем три столовые ложки кипятка, снова перемешиваем лопаткой и в конце добавляем три столовые ложки растительного масла, перемешиваем. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
На дно формы или кольца кладём пергамент, я буду выпекать в форме диаметром 16 см. Тесто я разделила на 2 части и выпекала
в разогретой духовке на 180 град. примерно 20-30 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, которая должна легко выходить и быть сухой. Обязательно перед нарезанием бисквиту нужно отлежаться в плёнке в холоде ночь, так влага распределиться равномерно по всему коржу.

Кокосовый чизкейк:
Обязательно достаньте все продукты заранее, чтобы они при соединении друг с другом были комнатной температуры.
Берём творожный сыр, размешиваем его лопаткой до однородности. Отмеряем сахар и добавляем к сыру, перемешиваем. Добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем. Вливаем сливки (кокосовое или обычное молоко) и перемешать до однородности. Добавляем кокосовую стружку. Форму необходимо обвернуть фольгой и плотно прижать её к стенкам. Я использую кольцо диаметром 16 см. Смазываем изнутри сливочным маслом. Ставим форму в противень или любую другую ёмкость с горячей водой на низ духовки. Выпекаем в разогретой духовке при 140 градусах. Печём около часа. Готовность проверяем так, нужно потрясти форму, если серединка немного потрясывается, то чизкейк готов. Остужаем его, накрываем плёнкой и даём ему выстоятся в холоде ночь.

Вишнёвая начинка:
Соедините в сотейнике вишню и сахар. Закипятите смесь и проварите несколько минут.
В отдельной ёмкоти разведите кукурузный крахмал в воде. Добавьте после к вишне. Перемешиваем и варим до загустения массы несколько минут. Отставляем сотейник и добавляем лимонный сок, перемешиваем, остужаем начинку.

Крем-чиз:
Возьмите размягчённое сливочное масло и вбейте его с сахарной пудрой 5 минут. https://vk.com/tort_recept После добавьте холодный творожный сыр, взбиваем еще 2 минуты. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Его хватит не только для бортиков, но и для выравнивания черновым слоем крема.

Сборка:
Кладём корж, пропитываем его сиропом.
Делаем бортик из крема, в середину кладём начинку, помещаем чизкейк сверху, снова делаем бортик из крема и выкладываем оставшуюся начинку, закрываем вторым коржом, даём пропитаться тортику в холодильнике несколько часов.
Рубрики:  ТОРТ/Бисквитный торт

Метки:  

ТОРТ "КОКОСОВАЯ ДЕВОЧКА".

Суббота, 09 Января 2021 г. 00:49 + в цитатник
Простейший рецепт, вкуснейший результат! Настоятельно рекомендую приготовить!! 😍

- Ингредиенты:

сгущённое молоко 1 банка,
яйца куриные 2 шт.,
мука 160 гр.,
разрыхлитель 10-12 гр.,
сливочный сыр 500 гр.,
сливки молочные (не менее 30%) 350 мл.,
сахарная пудра 150-160 гр.,
кокосовая стружка 4-5 ст.л.

- Как приготовить:

Коржи:
Взбить яйца и добавить сгущённое молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.
Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.

Крем:
Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки группа торт-рецепт-vк лучше взбивались, они должны быть охлаждённые, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать лопаткой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.
Хорошо перемешать.

Сборка и украшение:
Поочерёдно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Кусочки этого удивительного сливочного тортика практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
Рубрики:  ТОРТ/Бисквитный торт

Метки:  

КОНДИТЕРСКИЙ ГЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Пятница, 08 Января 2021 г. 00:13 + в цитатник
sIU_KMxT7Yc (700x464, 85Kb)
Кондитерский гель предназначен для украшения фруктовых пирогов, пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Поверхность, покрываемая таким гелем, становится блестящей и предотвращает высыхание и ферментирование фруктов.
Обычно в промышленности используется уже готовый гель (глазурь), сделанный на основе различных загустителей. В домашних условиях совершенно просто приготовить пищевой гель и использовать его для покрытия тортов и пирожных.

Для приготовления кондитерского геля в домашних условиях понадобится:

15 гр. (1 ст.л.) желатина,
100 мл. воды,
180 гр. (1 ст.) сахара,
50 гр. глюкозы или мёда,
крохотная щепотка лимонной кислоты.

- Как приготовить:

Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть.
Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, затем нагреть сироп до растворения сахара. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его, то есть жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит - так желатин утрачивает свои свойства. Смешать сироп с желатином до объединения компонентов.
Перед использование кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры. Наша группа в ВКонтакте: Торт-Рецепт-VK. После нанесения на торты и пирожные гель не застывает полностью, но придает изделиям "живой" блеск.

Советы:
• Хранить гель нужно в закрытой ёмкости в холодильнике. Он станет достаточно тягучим.
• Перед использованием гель нужно немного подогреть, чтобы он стал более жидким.
• Наносить гель на фрукты можно с помощью кисточки, а можно обмакивать некрупные ягоды и кусочки фруктов прямо в гель.
• Лимонная кислота и глюкоза нужны для предотвращения засахаривания (кристаллизации) геля. Если их не добавлять, то со временем в геле образуются кристаллы, он загустеет и станет непрозрачным.
Рубрики:  ТОРТ/гель

Метки:  

Торт Золотой ключик

Четверг, 07 Января 2021 г. 22:44 + в цитатник
Нежные коржи пропитанные сливками, воздушный крем из взбитых сливок с грецкими орешками.

📌Ингредиенты:
✅Для бисквита:
- 150 г вареного сгущённого молока
- 240 г муки
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 200 г сахара
- щепотка соды
- 5 г разрыхлителя для теста

✅Для крема:
- 330 г вареного сгущённого молока
- 375 г сливок 33-35%
- 150 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов

✅Для пропитки:
- 50 г сливок

Приготовление:
1. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать слив маслом и присыпать мукой.
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
3. К сметане добавить соду, перемешать.
4. Яйца взбить с сахаром, добавить варёную сгущенку, перемешать, добавить сметану и тоже вместе перемешать миксером.
5. Быстро вмешать в тесто муку с разрыхлителем, перемешать. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке минут 30 - 40, проверить на готовность сухой лучинкой. Бисквит полностью остудить, снять форму и оставить на 3-4 часа. Разрезать бисквит на 3 части. Срезанный холмик бисквита порезать на кубики, подсушить в духовке, измельчить в блендере и использовать для украшения торта.
6. Крем. Орехи подсушить в духовке и мелко порубить.
7. Взбить холодные сливки до устойчивой массы.
8. Отдельно взбить варёную сгущёнку с размягчённым сливочным маслом.
9. Частями ввести во взбитые сливки сгущенку с маслом, вместе взбить. Можно сразу ввести орехи в крем.
10. Собираем торт. Коржи пропитать сливками. Корж- крем-корж. Обсыпать собранный торт крошкой. Украсить по желанию.
Рубрики:  ТОРТ/Бисквитный торт

БЕЛЫЙ ТОРТ.

Четверг, 07 Января 2021 г. 22:02 + в цитатник
5Kb7sDAoqRQ (560x700, 98Kb)
Бисквит:
сливочное масло комнатной температуры 85 гр.,
растительное масло без запаха 160 мл.,
сахар 400 гр.,
ванильный экстракт 1 ст.л.,
мука 345 гр.,
разрыхлитель 1 ст.л.,
соль 1 ч.л.,
молоко комнатной температуры 235 мл.,
6 белков от яиц категории СО (желтки нам не понадобятся, поскольку они придадут желтоватый цвет бисквитам).

Крем:
маскарпоне 250 гр.,
творожный сыр 250 гр.,
https://vk.com/tort_recept ,
сливки не менее 33% 80 гр.,
сахарная пудра 80-100 гр. (по вкусу).

- Как приготовить:

Бисквит:
Духовку разогреть до 180*С.
Взбить сливочное масло до кремового состояния, добавить сахар и растительное масло и взбивать до объединения и кремовой текстуры.
Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно к масляной смеси добавлять муку и молоко по очереди.
Смешать до объединения.
В отдельной миске взбить белки до пиков, постепенно подмешать взбитые белки к остальному тесту (сначала 1/3, потом ещё 1/3 и потом последнюю часть). наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
Разделить на 2 формы по 18 см и выпекать не менее 50 минут (дальше проверять на сухую шпажку).
Остудить бисквиты, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Крем:
Всё сложить в миску и взбить до пышности. Осторожно, не перебейте маскарпоне!

Сборка:
С бисквитов срезать румяные корочки и разрезать на две части.
В каждую прослойку уйдёт примерно по 220 граммов крема, остальным кремом покрыть верхушку и бока торта, тонким слоем.
Рубрики:  ТОРТ/Бисквитный торт

Метки:  

ТОРТ "МЕДОВИК" БЕЗ РАСКАТКИ!

Четверг, 07 Января 2021 г. 00:04 + в цитатник
- Ингредиенты на торт диаметром 16 см:

Для коржей:
300 гр. мёда,
300 гр. муки,
75 гр. сливочного масла,
100 гр. сметаны,
3 яйца С1,
1,5 ч.л. соды,
соль - на кончике ножа.

Для крема:
600 гр. сметаны жирностью минимум 20% (предварительно отвесить в холодильнике в течение нескольких часов).

Я добавила в прослойку чернослив, количество не скажу, взяла просто несколько штук на каждый корж (из двух).

- Как приготовить:

Смешать мёд с содой в сотейнике, нагреть, масса начнёт пениться, добавить нарезанное на кусочки масло, снять с огня, добавить сметану.
Яйца слегка взбить с солью, добавить к медовой массе.
Постепенно добавить муку (в 2-3 приёма). Смешать венчиком или миксером, получится довольно жидкое тесто.
Вылить тесто на противень (у меня 30 на 40 см - 3 шт.), застеленный пергаментом, разровнять максимально тонким слоем.
Выпекать https://vk.com/tort_recept в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Из коржей вырезать круги диаметром 16 см. Некоторые целые, некоторые половины. Также можно вырезать звёзды/снежинки и пр. для декора. У меня получилось 9 коржей.

Эти коржи довольно мягкие и нежные сами по себе, крем нужен плотный. Я просто прослоила сметаной. Без сахара!
Сметану предварительно отвесила, для этого нужно выложить её в мелкое сито или в марлю, убрать в холодильник на несколько часов. Если нужно быстро, то можно поставить сверху груз. Я оставляла на ночь.

Сборка в кольце:
Первый корж положить в кольцо, промазать 3-4 ст.л. сметаны.
Далее можно положить корж из половинок.
Повторить действия, местами добавить кусочки чернослива. Я сделала прослойку всего 2 раза.
Убрать в холодильник на несколько часов. Чтобы верх был ровнее, можно тоже поставить под груз.
Сметаны я брала меньше, чем написано в рецепте (дочка подъела), у вас будут более ровные слои достаточной толщины.
Рубрики:  ТОРТ/Медовик

Метки:  

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА.

Среда, 06 Января 2021 г. 23:46 + в цитатник
- Ингредиенты:

100 гр. белого шоколада,
30 гр. сливочного масла,
70 мл. сгущёнки,
100 мл. холодных сливок 33%,
5 гр. желатина (у меня листовой).

- Как приготовить:

Желатин замочите в холодной воде.
В сотейник положите шоколад,масло и сгущёнку и растопите всё на плите до гладкой консистенции.
Снимите с огня и добавьте отжатый желатин, перемешайте.
Влейте сливки холодные и перемешайте.
Добавьте краситель.
Рабочая температура у этой глазури 35*С.
Тортик предварительно хорошо охладите.

Обычно эту глазурь я использую для цветных, глянцевых подтёков, но решила попробовать покрыть ею тортик, все бы вышло если бы не .. Тортик то я заморозила полностью и глазурь моя схватилась быстро, не успев дотечь до конца Но!!! Если вы тортик охладите, а не заморозите и нанесёте глазурь, то все ляжет идеально, ну или же используйте для шикарных подтёков.

Глазурь с какао-порошком (очень её люблю) :

25 гр. воды,
115 гр. сливок,
160 гр. сахара,
50 гр. какао-порошка,
6 гр. желатина.

Желатин замочить в холодной воде.
Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин.
Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером.
Остудить в холодильнике ночь.
Рабочая температура 35С.

Карамельная глазурь :

170 гр. сахара,
140 гр. воды,
140 гр. сливок,
23 гр. сахара,
14 гр. кукурузного крахмала,
7 гр. желатина.

Сделать сухую карамель из 170 г сахара. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения. https://vk.com/tort_recept
Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту. Добавить разбухший желатин.
Рабочая температура 25С.

Глазурь на сливках :

180 гр. сливок,
260 гр. сахара,
70 гр. воды,
20 гр. желатина,
краситель.

Желатин замочить в холодной воде.
Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая. Добавить желатин и краситель. Пробить блендером.
Рабочая температура 33-34С.

Шоколадная глазурь :

795 гр. сахара,
285 гр. воды,
160 гр. какао-порошка,
170 гр. сливок 33%,
27 гр. желатина,
100 гр. тёмного шоколада.

Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин. Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером.
Рабочая температура 30С.

Шоколадная глазурь :

360 гр. сахара,
120 гр. какао-порошка,
280 гр. воды,
210 гр. сливок,
22 гр. желатина.

Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао. Сделать в центре колощец, и, постоянно перемешивая, добавить воду.
Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки. На среднем огне, постоянно https://vk.com/tort_recept помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты. Снять с огня, добавить замоченный желатин. Процедить через сито. Рабочая температура 33-35С.

Шоколадная глазурь :

150 гр. воды,
250 гр. сахара,
100 гр. какао-порошка,
150 гр. сливок,
15 гр. желатина.

Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. https://vk.com/tort_recept Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито. Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин.
Рабочая температура 27-28С.

Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью :

10 гр. желатина,
250 гр. мелкого сахара,
415 гр. сливок,
125 гр. сгущённого молока,
165 гр. молочного шоколада,
84 гр. охлаждённого эспрессо.

Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С.
Рубрики:  ТОРТ/глазурь

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ ЗА 5 МИНУТ!!

Среда, 06 Января 2021 г. 23:42 + в цитатник
Готовится на раз-два! Но не найти слов, чтоб описать великолепный, нежный, таящий во рту вкус этого крема, а его шелковистая текстура..!!
Обязательно попробуйте! Подходит для прослойки тортов, наполнения пирожных.

- Ингредиенты:

150 гр. сливочного сыра,
1 б. варёной сгущёнки (350-380 гр.),
250 гр. сливок(33-35%).

- Как приготовить:

Холодные сливки взбиваем до плотной, устойчивой массы.
Параллельно сгущенку и сыр взбиваем до однородности.
Далее просто смешиваем сливки со второй массой, аккуратно перемешивая лопаткой. Можно миксером на маленькой скорости перемешать. Готово.
Рубрики:  ТОРТ/Крем для торта

Метки:  

Карамельная зеркальная глазурь

Среда, 06 Января 2021 г. 23:26 + в цитатник
Ингредиенты:

175 гр. сахара,
175 гр. воды,
150 мл. сливок 33-35%,
12 гр. кукурузного крахмала,
8 гр. желатина,
50 мл. холодной воды для желатина.

- Как приготовить:⠀
1. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут.
2. В кукурузный крахмал добавить 25 мл воды, хорошо перемешать до однородности.
3. В сотейник с толстым дном насыпать сахар, на среднем огне растопить сахар до получения янтарного цвета, как только сахар подтает, можно перемешивать его силиконовой лопаткой. Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить.
4. Параллельно расплавлению сахара, нужно подогреть оставшуюся воду и сливки.
5. В растопленный до янтарного цвета сахар влить горячую воду (приблизительно температура воды при добавлении в карамель должна быть около 80- 90*С). Хорошо перемешать до однородной массы, карамель должна полностью раствориться в воде. Уменьшить огонь до минимума и влить тёплые сливки, затем добавить растворённый в воде крахмал, и довести массу до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить ещё около 30 секунд, масса должно слегка загустеть.
6. Снять сотейник с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
7. Процедить глазурь через сито и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Убрать глазурь в холодильник на 8 часов или на ночь для стабилизации.
8. По истечению времени нагреть глазурь в микроволновке или на водяной бане и остудить до рабочей температуры глазури 25-27*С. Глазурь готова, для того чтобы покрывать ею замороженные торты или пирожные.

Покрывать торт глазурью нужно сразу же, как только вы извлекли его из морозильной камеры. Если он постоит хотя бы пару минут, на нём образуется конденсат, из-за которого глазурь быстро стечёт.
Рубрики:  ТОРТ/глазурь

Метки:  

Бисквит Красный бархат

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 20:39 + в цитатник
РЕЦЕПТ БИСКВИТА "КРАСНЫЙ БАРХАТ".

Это будет лучший бисквит, что вы когда-либо готовили! Да да! Без лишних слов!!

Обязательно сохраните себе в закладки! 📌

- Ингредиенты:

340 гр. муки,
300 гр. сахара,
3 яйца,
0,5 ч.л. какао,
1 ч.л. соды,
2 ч.л. разрыхлителя,
100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный),
280 гр. кефира,
1 ст.л. красного красителя.

- Как приготовить:

Смешиваем в чаше миксера 3 яйца и сахар. Взбиваем на низкой скорости 2-3 минуты.
Просеиваем в отдельной миске муку, какао, разрыхлитель и соду.
Далее добавляем кефир и краситель, перемешиваем на средней скорости ещё 2 минуты.
Далее добавляем растительное масло и вводим сухие ингредиенты. Доводим до однородной массы. Готово. Ничего взбивать не нужно, можно даже вручную всё венчиков перемешать.
Вливаем в форму 16 см диаметр, 10 см высота и убираем в духовку на 1 час 35 минут при 160*С.
Рубрики:  ТОРТ/Бисквитный торт

Метки:  

наполеон

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 01:00 + в цитатник
ТОРТ "НАПОЛЕОН" С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ! 🔥

Это самый лучший Наполеон! Настоятельно рекомендую приготовить! Все будут в полном восторге! Обещаю!!))

- Ингредиенты:

Коржи:
800- 900 гр. муки,
2 яйца комнатной температуры,
1/2 ч.л. разрыхлителя теста,
80 гр. сливочного масла комнатной температуры,
100 гр. сахара,
300-350 мл. молока.

Крем:
600 мл. жирных сливок (от 30%),
400 гр. варёного сгущённого молока,
2 яйца,
500 мл. молока,
4 ст.л. крахмала,
0,5 стакана сахарной пудры.

- Как приготовить:

Коржи:
Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца, взбить миксером. Добавить молоко, перемешать венчиком.
Отмерить примерно 150 гр муки, добавить разрыхлитель, перемешать и просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем, постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет). Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30, а сами займёмся кремом..

Крем:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы небыло комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь, перемешиваем. И выливаем всё в подогретое молоко.
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая.
Если нет антипригарной посуды, тогда варим на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Готовый крем оставляем остывать до комнатной температуры, а сами займёмся тестом.

Коржи:
Тесто разделить на 4 части. Затем каждую часть ещё на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков. Берём кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко, накалываем вилкой, накручиваем на скалку и переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают).
Печём при температуре 180*С - 4-5 минут. Я вынимала их, когда появлялись румяные островки. Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диаметром 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки.
Таким образом выпечь все коржи.

Крем:
Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. (Если у вас нет готовой вареной сгущёнки, то сварите ее заранее, она должна быть холодная).
В остывший заварной крем добавить баночку варёной сгущёнки, перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок, перемешать. Затем крем добавить в сливки и всё хорошо перемешать.
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж. Распределяем по всей поверхности. И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку. Хорошо размазать крем по бокам. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.
Рубрики:  ТОРТ/Наполеон

Метки:  


Процитировано 1 раз

песочный торт с меренгой

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 00:43 + в цитатник
JaY0gj_H_4o (386x524, 42Kb)
🎂 ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С МЕРЕНГОЙ. ❄🎄❄

Представляю Вашему вниманию рецепт - ностальгический. 😍
Секрет приготовления этого торта хранится в старой потрёпанной записной книжке с проверенными семейными рецептами. В детстве он был одним из моих любимых лакомств - песочное тесто, слой грецких орехов в тягучем расплавленном сахаре, а сверху меренга. И хотя сейчас я к сладкому отношусь с большей холодностью, чем лет 20 назад, мысли о кусочке этого орехового чуда внезапно стали преследовать меня. А у вас бывает, что хочется чего-то такого знакомого с детства, давно-давно забытого? Наверняка, бывает. В общем, пришлось печь.

- Ингредиенты:

Песочное тесто:
200 гр. муки,
щепотка соли,
150 гр. охлаждённого сливочного масла,
50 гр. сахара,
2 желтка,
50 мл. холодной воды.

Ореховая начинка:
200 гр. грецких орехов,
60 гр. сахара.

Меренга:
200 гр. яичных белков,
300 гр. сахара,
щепотка соли.

- Как приготовить:

Песочное тесто:
Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль. Добавляем порубленное на кусочки масло, желтки. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов. Вливаем воду, замешиваем тесто. Помещаем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Ореховая начинка:
Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром.

Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы. Сверху распределяем орехи с сахаром.

Меренга:
Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания. Взбиваем белки до образования крепких пиков.

Распределяем белковую массу поверх орехового слоя.
Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печём ещё 30 минут. https://vk.com/tort_recept Оставляем торт в выключенной духовке до остывания.
Рубрики:  ТОРТ/Песочный

Метки:  

торт Молочная девочка

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 00:17 + в цитатник
71YdzW7vHHc (700x610, 168Kb)
- Ингредиенты:

Коржи:
Все продукты комнатной t*!
2 яйца,
1 банка (380 гр.) сгущённого молока,
100 гр. растопленного сливочного масла,
200 гр. муки (примерно),
2 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. разрыхлителя (у меня пачка 10 гр., Dr. Oetker),
**Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких коржей диаметром 20 см.

От себя добавлю:
Я добавила масло, т.к. оно придаёт коржам сливочный вкус, уменьшает сладость теста и самое главное, делает коржи менее липкими при выпечке, а значит, облегчает нам работу.
**Часть масла можно заменить сметаной, сметана вступит в реакцию с содой содержащейся в разрыхлителе и коржики получатся ещё пышнее.

Сливочно - творожный" крем:
500 гр. холодных сливок 33-35% жирности,
2-4 ст.л. сахарной пудры,
200 гр. творога.

- Как приготовить:

Тесто:
Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем.
Сливочное масло растапливаем. Остужаем.
Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО!! замешиваем мягкое тесто.
**Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
**У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
Выпечка:
Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня - это примерно 70 г) в кольцо (у меня - D 20 см) от разъёмной формы. Разравниваем. Кольцо убираем.
**Можно также прочертить круг на бумаге для выпечки, перевернуть бумагу и нанести тесто по контурам прочерченного круга.
Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания.
**В своей духовке я пекла коржи при t-180*С, 8-9 минут.
Даём коржам полностью остыть на решётке.
**Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем.
Далее, чтобы торт получился ровным, я вырезала кольцом круг диаметром 19 см из каждого коржа (заодно срезала сухие корочки, которые затем измельчила в блендере крошку).

Сливочно-творожный крем:
Творог (если крупнозернистый) протираем через сито.
Сливки взбиваем.
Важно!! Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне) жирные сливки, не менее 33% жирности.
**Перед приготовлением крема миску для взбивания (желательно из нержавейки или стекла) и лопасти миксера необходимо подержать 20 - 30 минут в холодильнике.
Взбиваем холодные сливки (в холодной миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены.
Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.
Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнёт оставаться чёткий рельеф.
Как только появился отчётливый (не исчезающий) рельеф - сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
**Если сливки хорошо охлаждены (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6.
Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протёртым творогом.
Очень вкусный, нежный, сливочно - творожный крем готов!
**В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной пудрой. Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти полностью впитывается в коржи.
**Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи.
**Помимо крема, торт можно прослоить фруктами/ягодами, добавить измельчённые орешки... Некоторые коржи прослоить ягодным пюре и т.д. и т.п... В общем, как всегда, дело ограничивается лишь вашей фантазией!

Сборка:
Дальше, всё очень просто!
Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой.
**На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема.
**Оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и верх торта.
**Я оформляла верх торта другим кремом (рецепт будет ниже), а остатки сливочно-творожного крема смешала с крошкой и сделала пирожное "Картошка".
На этом этапе торт уже готов и можно приступать к его оформлению))
Но я, не ищу лёгких путей конечно!
Чтобы торт получился идеально ровным, я зажала его (не туго) разъёмным кольцом и положила сверху небольшой груз. Под грузом торт хорошо скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет "расползаться" при нарезке.
Оставляем торт с грузом постоять 30 минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в холодильник на пару часов. Достаём, снимаем кольцо (сначала нужно тонким ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем "Молочную девочку" по своему вкусу!

Я украсила торт черешней и сметанно-сырным кремом.

- Ингредиенты для сметанно сырного крема:

300 гр. сметаны жирностью 30%,
2-3 ст.л. сахарной пудры,
150 гр. сливочного сыра (у меня маскарпоне).

- Как приготовить:

Очень холодную сметану (жирностью не менее 30%) взбиваем в очень холодной миске - 1 минуту.
Всыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера.
Добавляем холодный сливочный сыр и ещё раз хорошо взбиваем до однородного густого крема.
Крем готов! Можно украшать торт!
Рубрики:  ТОРТ/Бисквитный торт

Какосовый торт рафаэло

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 23:18 + в цитатник
sj1v_1yloYA (560x700, 119Kb)
Рецепт рассчитан на диаметр формы 18-20 см.

- Ингредиенты:

Кокосовый бисквит:
5 яиц,
100 гр. муки,
130 гр. сахара,
55 гр. кокосовой стружки,
50 гр. кукурузного крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя.

Кокосовый крем в прослойку:
130 гр. белого шоколада,
130 гр. жирных сливок,
4 ст.л. кокосовой стружки,
(пару капель кокосового ароматизаторами по желанию).

Миндальный штрейзель:
40 гр. муки,
40 гр. миндальной муки (можно помолоть орехи),
40 гр. сахара,
40 гр. сливочного масла.

- Как приготовить:

Кокосовый бисквит:
Делим яйца на белки и желтки. Белки убираем в холодильник (холодные лучше взбиваются), а желтки взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния. Смесь будет достаточно густая. https://vk.com/tort_recept
Отдельно взбиваем белки до воздушной стойкой массы. Теперь аккуратно вводим белки в желтковую смесь частями, перемешивая медленно сверху вниз, стараясь, чтобы белки не опали.
Выпекаем бисквит в духовке при 180*С, от 30 до 45 минут, проверяйте готовность шпажкой. У меня было кольцо 20 см, на 35 минуте бисквит был готов.
Вынимаем бисквит и переворачиваем на решётку остывать.

Кокосовый крем в прослойку:
Нагреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, перемешать, пока он растворится, добавить стружку, убрать в холод на час.
Достать из холодильника, взбить до пышного состояния.

Миндальный штрейзель:
Оба вида муки перемешать с сахаром, добавить порезанное кусочками масло, руками перетереть в тесто, скатать в шарик и отправить в плёнке в холодильник или в морозилку до твёрдости.
Достать, натереть на крупной тёрке на противень, выпечь про 160*С до золотистости, помешивая периодически. Остудить.

Крем для покрытия:
350 гр жирных сливок взбить с 3 столовыми ложками сахарной пудры (пару капель кокосового ароматизаторами по желанию).

Сборка:
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
На первый корж с помощью кондитерского мешка выкладываем половину кокосового крема, на него посыпаем штрейзель.
Кладём сверху второй корж, немного придавливаем, повторяем действия с кремом и штрейзелем.
Накрываем третьим коржом. Покрываем торт сверху и с боков кремом из сливок, выравниваем, обсыпаем стружкой, украшаем, охлаждаем минимум пару часов.
Рубрики:  ТОРТ/Бисквитный торт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Таня_Чунина
Страницы: 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь