-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....

Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)

Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...

Торт"Полёт " - (0)

Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом)   ...

Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)

Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...

Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)

  Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 2421
Комментариев: 47
Написано: 2544


Яблочный пирог на творожном тесте

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 05:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается.

мука пшеничная — 230 гр.
масло сливочное — 150 гр.
творог — 180 гр.
сахар (2 ст. ложки в тесто и 2 ст. ложки в начинку) — 4 ст. л.
яйцо куриное (большое) — 1 шт.
разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
яблоко — 5 шт.
сок лимонный (или апельсиновый) — 3 ст. л.


В муку, смешанную с разрыхлителем, добавим размягченное сливочное масло, творог (у меня был крупинками), яйцо, 2 ст. ложки сахара и замесим мягкое тесто.

Яблоки нарезаем ломтиками, не очищая, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем постоять минут 30.

Тесто раскатываем больше формы на 10-15 см.

Выкладываем в форму (диаметром 28 см.) и делаем как бы складки, отправляем в морозильник на 30 минут.

На тесто в складки выкладываем яблоки. Я сверху яблоки смазала немного растопленным сливочным маслом.

Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до t 200* .С духовке до готовности. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Сладкие пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку