Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....
Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...
Торт"Полёт " - (0)Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом) ...
Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...
Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...
Салат «Чафан» |
Красивый и вкусный салат с большим количеством хрустящих овощей и ароматным жареным мясом. Разновидностей этого салата много. Кто-то заправляет его майонезом, часто можно встретить вариант без обжарки овощей. Но мне нравится такой.
Необходимо:
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Чем тоньше, тем лучше.
Морковь, картошку, свёклу и лук очистить.
Морковь натереть на тёрке.
Мне нравится все овощи тереть на тёрке для корейской моркови.
Это свёкла.
Это картофель, его натереть и промыть в холодной воде.
Откинуть картофель на дуршлаг, обсушить на полотенце.
Пожарить частями в большом количестве разогретого растительного масла.
Должна получиться вот такая стружка.
После обжарки выложить её на бумажное полотенце.
Морковь кладём на сковороду с чайной ложкой масла и под крышкой протомить буквально две минуты. Морковь должна остаться хрустящей.
В этой же сковороде, после моркови, обжарить свёклу. Также пару минут под крышкой.
Мясо нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
Обжарить в масле на довольно сильном огне, добавить специи.
Кстати, можно использовать фарш, обжарив его.
Когда вся жидкость из мяса выпарилась, добавить лук, нарезанный полукольцами.
Жарить вместе до размягчения лука.
Добавить соевый соус и, если хотите, соль.
Держать на огне 2-3 минуты. Соус не должен весь выпариться, он будет служить заправкой для салата.
Собираем салат «Чафан».
Раскладываем в большое блюдо овощи, чередуя яркие и светлые.
Я поверх капусты положила ещё немного маринованного лука, рецепт ТУТ.
В центр выложить мясо вместе со всем соусом.
Украшаем зеленью.
Подаём на в таком красивом виде, но после того, как гости рассядутся и полюбуются вашим творением, смешиваем салат. Можно сделать это прямо перед гостями, но лучше унести и без посторонних глаз смешать всё в большом салатнике, после чего переложить на блюдо и поставить на стол.
Посолить по вкусу, недосоленный салат менее вкусен.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши новинки:)
Рубрики: | Кулинария/салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |