-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....

Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)

Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...

Торт"Полёт " - (0)

Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом)   ...

Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)

Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...

Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)

  Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 2421
Комментариев: 47
Написано: 2544


Пончики

Среда, 01 Мая 2013 г. 06:10 + в цитатник

 

как приготовить пончики

     Как приготовить пончики- очень легко, проблема в том, какое тесто Вы захотите использовать для них. Поэтому мы и разберем рецепты приготовления и дрожжевого, и заварного теста, чтобы потом обрести уверенность в вопросе, как приготовить пончики, и каким в дальнейшем Вы отдадите предпочтение.

     Эта домашняя выпечка у нас всегда пользуется огромным успехом. Поев борща и откушав жаркое, не отказываем себе в удовольствии поесть её, запивая молочком. Повоздушнее будут изделия из теста заварного. С него и начинаем.

Заварное тесто для пончиков

      Ингредиенты. Мука- 200 гр, вода- 200- 250 гр, сливочное масло- 200- 220 гр, сахар- 1 столовая ложка без верха, яйцо- 4 шт, сахарная пудра с ванилью- 1 ст. ложка, соль- по потребности, растительное масло для жаренья.

как приготовить пончики

 

      Наливаем в кастрюлю воду, кладем сахар, масло, солим и ставим на огонь, Когда водичка закипит, отставляем кастрюлю на краешек плиты и всыпаем разом всю муку, быстро размешав, без образования комков.

  Держим на плите, помешиваем, пока тесто не будет отставать от поверхности кастрюли.

     Снимаем с плиты, ждем, пока немножко остынет и отбиваем по одному яйца. Пока тщательно не смешаем яйцо с тестом, следующее не кладем.  Тесто для пончиков готовим густым и не расползающимся.

Тесто для пончиков

      Отщипнув кусочек теста и, придав ему любую форму, опускаем в глубокую емкость с кипящим постным маслом. Масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало (либо жарим на сковороде в таком объемом масла, чтобы пончики были покрыты до половины). Вынимаем шумовкой.

как приготовить пончики

 

     Приготовленные пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими с шоколадным соусом или фруктовым сиропом.

Дрожжевое тесто для пончиков

      Композиция. Мука- 500 гр, молоко- 220 гр, сливочное масло- 30 гр, яйцо- 2 шт, дрожжи- 1 ч. ложка простых или 2 гр "реактивных", ром- 1 ст. ложка, соль- 1 ч. ложка, сахарная пудра и растительное масло для жарки.

как приготовить пончики

 

     Просеем муку в миску и, сделав посередине углубление, вольем туда теплое молоко и растопленное масло. Отбиваем в смесь яйца, разведенные ложкой молока дрожжи, ром и солим.

     Взбиваем, пока содержимое не станет на подобие крема. Ждем полчаса, чтобы подошло.

как приготовить пончики

     Жарку производим по предыдущему рецепту. Выкладываем на блюдо и на стол, посыпав пудрой.

    Любители изюма могут приготовить пончики с ним, положив его в тесто в количестве 20- 25 гр.


Рубрики:  Кулинария/Во фритюре


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку