Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....
Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...
Торт"Полёт " - (0)Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом) ...
Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...
Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...
Пончики |
Как приготовить пончики- очень легко, проблема в том, какое тесто Вы захотите использовать для них. Поэтому мы и разберем рецепты приготовления и дрожжевого, и заварного теста, чтобы потом обрести уверенность в вопросе, как приготовить пончики, и каким в дальнейшем Вы отдадите предпочтение.
Эта домашняя выпечка у нас всегда пользуется огромным успехом. Поев борща и откушав жаркое, не отказываем себе в удовольствии поесть её, запивая молочком. Повоздушнее будут изделия из теста заварного. С него и начинаем.
Заварное тесто для пончиков
Ингредиенты. Мука- 200 гр, вода- 200- 250 гр, сливочное масло- 200- 220 гр, сахар- 1 столовая ложка без верха, яйцо- 4 шт, сахарная пудра с ванилью- 1 ст. ложка, соль- по потребности, растительное масло для жаренья.
Наливаем в кастрюлю воду, кладем сахар, масло, солим и ставим на огонь, Когда водичка закипит, отставляем кастрюлю на краешек плиты и всыпаем разом всю муку, быстро размешав, без образования комков.
Держим на плите, помешиваем, пока тесто не будет отставать от поверхности кастрюли.
Снимаем с плиты, ждем, пока немножко остынет и отбиваем по одному яйца. Пока тщательно не смешаем яйцо с тестом, следующее не кладем. Тесто для пончиков готовим густым и не расползающимся.
Отщипнув кусочек теста и, придав ему любую форму, опускаем в глубокую емкость с кипящим постным маслом. Масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало (либо жарим на сковороде в таком объемом масла, чтобы пончики были покрыты до половины). Вынимаем шумовкой.
Приготовленные пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими с шоколадным соусом или фруктовым сиропом.
Дрожжевое тесто для пончиков
Композиция. Мука- 500 гр, молоко- 220 гр, сливочное масло- 30 гр, яйцо- 2 шт, дрожжи- 1 ч. ложка простых или 2 гр "реактивных", ром- 1 ст. ложка, соль- 1 ч. ложка, сахарная пудра и растительное масло для жарки.
Просеем муку в миску и, сделав посередине углубление, вольем туда теплое молоко и растопленное масло. Отбиваем в смесь яйца, разведенные ложкой молока дрожжи, ром и солим.
Взбиваем, пока содержимое не станет на подобие крема. Ждем полчаса, чтобы подошло.
Жарку производим по предыдущему рецепту. Выкладываем на блюдо и на стол, посыпав пудрой.
Любители изюма могут приготовить пончики с ним, положив его в тесто в количестве 20- 25 гр.
Рубрики: | Кулинария/Во фритюре |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |