-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....

Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)

Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...

Торт"Полёт " - (0)

Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом)   ...

Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)

Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...

Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)

  Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 2421
Комментариев: 47
Написано: 2544


Яблочный пирог с белковым кремом - супервкусный

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Тесто: 3 желтка яйца, 200 г сливочного масла, около 2-х стаканов муки, 0,5 стакана сахара, ванилин.

Начинка: 5 яблок, 3 белка, 1-1,5 стакана сахара.

Белки хорошо отделить от желтков в отдельные мисочки. Приготовить тесто. Размягченное до комнатной температуры масло взбиваем миксером, добавляем сахар (приблизительно полстакана). Продолжаем взбивать в течение 3-х минут. Добавить 3 желтка и опять слегка взбить миксером. Для взбивания продуктов я использовала небольшой эмалированный бидон. 

Переместить все в миску. Постепенно всыпать муку (около двух стаканов) и аккуратно перемешать ложкой. В конце аккуратно вымешиваем тесто руками. Получается кругляшок. Оставляем его минут на 20 в холодильнике. Затем помещаем на стол, посыпанный мукой и раскатываем скалкой.

После этого наматываем тесто на скалку и перемещаем в круглую форму. Смазывать форму маслом и применять пергаментную бумагу нет необходимости. В тесте много масла, поэтому ничего не пригорит и не пристанет к поверхности формы. Прижимаем тесто, разравнивая. Если порвется - ничего страшного. Все аккуратно заделывается тестом и никак не влияет на вкус пирога!

Обрезаем ножом края теста, выравнивая его в форме, делая небольшие бортики. Остатки теста помещаем в кулечек и отправляем в морозильную камеру. Натираем на крупной терке очищенные яблоки и выкладываем в форму на слой теста. Взбиваем белки яиц, понемногу добавляя сахар. Выкладываем густой белковый крем на яблоки.

После охлаждения остатки теста достаем из морозилки и натираем на терке в крошку. Посыпаем крошкой белок и ставим запекаться в разогретую духовку на минут 20. Умеренный огонь. Хочу обратить внимание на тот факт, что духовки у всех разные, и готовность пирога нужно определить по золотисто-румяному цвету.

Крем в готовом пироге остается нежным, не превращаясь в безе. Пирог - супер вкусный!

3407372_ (700x525, 306Kb)


3407372_ (196x35, 1Kb)

 Бассейн на территории коттеджа, дачи или дома приносит массу удовольствия в жаркий сезон. Заключив договор на обслуживание бассейнов, вы сможете получить в подарок целый месяц бесплатного сервиса, и не беспокоиться о чистоте воды и здоровье своей семьи! Всю информацию о комплексном обслуживании бассейнов смотрите на сайте компании "Люкс Пул".

Рубрики:  Кулинария/Сладкие пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку