-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....

Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)

Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...

Торт"Полёт " - (0)

Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом)   ...

Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)

Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...

Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)

  Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 2421
Комментариев: 47
Написано: 2544


ВАРИМ РАССЫПЧАТЫЙ РИС

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 07:49 + в цитатник

Как правильно сварить рассыпчатый рис


 

Рис – основной продукт в рационе питания почти половины человечества. В наших широтах его используют как популярный гарнир к мясу, рыбе. Хорош рис с овощами и даже сухофруктами. Сварить из этой крупы вкусную кашу-«размазню» труда не составляет, а для того, чтобы в других блюдах рис был рассыпчатым нужно знать, как его правильно приготовить.

Перед началом варки рис следует тщательно промыть холодной водой сначала через дуршлаг, а потом в кастрюле, сливая раз за разом мутную воду до тех пор, пока она не станет прозрачной, а это может случиться только после 3-4 промываний.

Затем положите рис в кастрюлю с водой, пропорции при этом должны быть такими: воды - 2 части, риса - 1 часть. Пусть крупа полежит в воде от 15 до 30 минут, а затем варите рис после закипания воды на большом огне в течение 5 минут и 15 минут на самом маленьком. Если вода выкипела не полностью – на несколько секунд включите конфорку на максимум, а затем выключите огонь полностью и оставьте рис «доходить» еще минут 15-20 на плите. 

Постарайтесь не помешивать рис во время варки, иначе он не будет рассыпчатым. Опытные кулинары советуют добавлять соль в уже сваренный рис, но чаще это зависит от желания и привычек хозяйки.

Если эту же крупу сварить таким образом на курином или мясном бульоне, то вполне можно считать, что готово отдельное блюдо.

 

Как варить пропаренный рис

Несложно догадаться, что пропаренным называют рис, который прошел специальную обработку паром, после которой зерна становятся полупрозрачными, с янтарным оттенком, а витаминов и минералов в них становится гораздо больше. Пропаренный рис невероятно полезен. Кроме того, его легко сварить рассыпчатым и вкусным. Поэтому множество хозяек и хозяев выбирают рис, обработанный паром, для приготовления каш и других блюд, в состав которых входит эта крупа.

Как же его правильно приготовить? Давайте разберемся.

Для начала промойте рис и замочите его на некоторое время (примерно полчаса) в холодной воде. Выкладываем рис на сито и даем воде стечь. Кладем крупу в кастрюлю (желательно с толстым дном), заливаем ее водой (соотношение 1 часть риса к 1,25 части воды). Доводим жидкость до кипения на большом огне, затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рис на 25 минут. Рис готов. Добавляем в него соль и сливочное масло.
Некоторые рекомендуют, не замачивая, рис погружать его в уже закипевшую воду и варить 25 минут. Соотношение риса и воды 1,5 стакана риса на 1 литр жидкости. Главное при этом соблюсти пропорции и не открывать крышку кастрюли во время варки крупы.

Отметим также, что янтарный оттенок риса пропадает после варки. Он становится невероятно белоснежным, красивым, как и обычный шлифованный рис. Кроме того, пропаренный рис даже после повторных разогревов останется таким же вкусным и рассыпчатым.

Серия сообщений "крупы":
Часть 1 - ВАРИМ РАССЫПЧАТЫЙ РИС
Часть 2 - Гречневая мука - методика очищения и исцеления


LUTERRR   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 09:03 (ссылка)
Тоже недавно публиковал
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 09:15ссылка
Извините не видела!Просто сегодня мне понадобилось ,как приготовить рассыпчатый рис,а чтобы не искать больше нигде, добавила в свой дневник эту статью.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку