-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сегодня_и_сейчас

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 404
Комментариев: 69
Написано: 681


СПРУТ-помидорное дерево

Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения lace-lace чудо в теплице.СПРУТ-помидорное дерево

сегодня я расскажу вам о интересном сорте помидор-СПРУТ.скорее не куст а большое томатное дерево,Чудо-дерево «Спрут F1» вырастает до 4 м и выше. Рекордный урожай - 14 000 томатов, общим весом 1 500 кг!при том при всем, растет не один год.

вот что пишет о Спруте Агрофирма СЕДЕК:

Генетически Спрут F1 имеет хорошо развитую корневую систему и мощный поверхностный листовой аппарат, что позволяет ему плодоносить с июля до сентября. При этом плоды с верхних кистей ничуть не уступают плодам с нижних.

Другое преимущество томата Спрут F1 заключено в его болезнеустойчивости. Такая культура, как томат, всегда подвержена поражению вредителями. Такими, например, как тля, цикады и другие. Особенно опасная ситуация наблюдается в такие жаркие годы, как 2010. Чем сильнее жара, тем больше вредителей, больше болезней.

И даже при условии ежегодного проведения севооборота и внесения большого количества препаратов, обычные неустойчивые сортовые томаты всё равно могут заболеть. В то же время Спрут F1 также может быть поражён вредителями, но избежать распространения заболевания. Всё дело в том, что в этот гибрид генетически заложена высокая болезнеустойчивость к различного рода болезням томатов.

Если у вас есть желание и возможности выращивать Спрут F1 дольше, чем другие индетерминантные томаты, то самым эффективным является гидропонный метод . Так вы обеспечите лучшее дыхание корням растения, они не будут ни пересыхать, ни получать слишком много влаги. Питание и вода будут поступать дозировано. В качестве субстрата можно использовать кубики из стекловаты.

Такой способ требует частой подкормки растения раствором минеральных солей: аммоний азотнокислый — 200 г; калий азотнокислый — 500 г; суперфосфат простой — 550 г; магний сернокислый — 300 г; железо лимоннокислое - 9 г; борная кислота — 3 г; марганец сернокислый — 2 г; цинк сернокислый — 0,2 г; медь сернокислая — 0,2 г (в расчёт на 1000л воды). При этом температура такого раствора зимой не должна понижаться ниже 17-18 ˚С, а зимой не должна быть выше 25 ˚С.

Высевая томат в начале августа, необходимо проводить подсветку электролампами в период с октября по февраль. Это только увеличит эффективность использования гидропонного метода.

Если вы хотите сформировать настоящее томатное дерево, то первые 7-8 месяцев не давайте ему плодоносить. Затем, когда сформируется крона, будет происходить активное плодоношение.
Покупая семена супер-томата Спрут F1, вы можете не преследовать цели выращивания настоящего томатного дерева. Однако, посадив его в своей теплице, вы сразу увидите выгоду от такого приобретения. Ведь это один из лучших, стабильных, урожайных томатов для закрытого грунта.

 

 

Хочу сразу развеять сомнения: томатное дерево действительно существует, и его действительно можно вырастить. И название ему было дано не случайно: он как океанический спрут может охватывать своими ветвями всю теплицу, «стелясь» по потолку. Но! Хочу обратить особое внимание:
 
Дерево можно получить только в круглогодично отапливаемой теплице и при условии интенсивного питания!
 
В этом случае можно получить 1000-1500 кг плодов с дерева. Да, это очень креативно, очень «круто». Но это ещё и очень затратно и сложно. Спрут-дерево – это чудо, сказка, мечта, которую можно воплотить при очень большом желании и усилиях. Получить сложно, но можно!
 
При выращивании же в обычных условиях томат Спрут F1 – один из лучших индетерминантных томатов.
 
В чём его секрет?
- в огромной энергии роста;
- в широкоразветвлённой корневой системе;
- в высокой жаро-, холодоустойчивости, приспосабливаемости к влажности.
- в устойчивости к ряду болезней: вирусу табачной мозаики (TMV), вирусу мозаики огурца (CMV), фитофторозу (phytophthora infestans), септории (Septoria lycopersici speg), вызывающей белую пятнистость, фузариозному увяданию (Fol) и засыханию.
 
Этот гибрид имеет широкие междоузлия, что позволяет формировать куст высотой 4-6 метров.
За последний год мы изучили большой объём народного опыта выращивания томата Спрут F1. Некоторые даже выращивали его в открытом грунте и отмечали особенно долгий период плодоношения. Кто-то говорил о высокой урожайности и устойчивости гибрида по сравнению с другими высаженными в теплице сортами. Даже когда другие томаты в теплице заболевали, растение Спрут F1 продолжало развиваться и плодоносить.
 
А кто-то даже так вдохновился этим томатом, что изъявил желание создать круглогодично отапливаемую теплицу и попробовать свои силы в выращивании томатного дерева!
 
Также всё чаще приходят отзывы об успешном выращивании Спрут F1 в обычной теплице. Люди из разных регионов России присылают фотографии высоких растений с мощным центральным стеблем, большим количеством боковых побегов и небольших (100-110 г) красных плодов. И даже в октябре огородникам ещё удаётся собирать урожай.
 
Стоит отметить, что в связи с высокой побегообразующей способностью гибрида, не следует загущать посадки и высаживать более 2,5-3 растений на м2. К потолку теплицы можно прикрепить бамбуковые палки таким образом, как это изображено на фотографии. По этим палкам Спрут F1 и будет пускать побеги.
Не верьте домыслам, а пробуйте сами выращивать сорта и гибриды, обладающие большим потенциалом
Генеральный директор Агрофирмы «СеДеК» С.В.Дубинин.
_____________________________________________________________
Из личного опыта если у вас нет такой теплици, отчаяваться тоже не нужно. посадите СПРУТ  по технологии выращивания помидорного дерева в бочке или пакете.

 

1.
tomato_tree (350x488, 306Kb)

2.
128844946150001421 (498x374, 60Kb)

3.
2957b (239x348, 18Kb)

4.
28639_1 (700x525, 394Kb)

Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Весенняя подкормка клубники
Часть 2 - Компост в мешках - просто и быстро!
...
Часть 18 - Как быстро и безопасно извлечь клеща
Часть 19 - Простой, мощный и халявный распылитель для огорода своими руками
Часть 20 - СПРУТ-помидорное дерево

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку