Тесто для "Наполеона" |
Описание: Да, не ругайтесь, очередной, 101 "Наполеон" на этом сайте, не говорите сразу "фу", посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний "Наполеон", поэтому путем многолетних экспериментов, был найден рецепт идеального теста для коржей "Наполеона" - воздушные, нежные, хрустящие. А крем - у нас прижился "Наполеон" в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как Вы понимаете классический "Наполеон", "Наполеон-Бонапарт" и "Наполеон в шоке". "Наполеона в шоке" я Вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если Вы также любите "Наполеон" как мы, прошу - заходите, изучайте, берите на вооружение!
Берем яйцо, немного взбиваем его вилкой. |
Добавляем к мучной смеси. |
Добавляем сметану. |
Тесто получается нежное, мягкое, немного липнущее к рукам - это не страшно, лучше подсыпать муку при раскатке теста. Если переложить муку при замесе теста коржи будут также жесткими и сухими. |
Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в тоненькую лепешку. |
Обрезаем по форме будущего торта. У меня это обычная тарелка, специально "живущая" в доме для "Наполеона" диаметром 24 см.. |
Следом делаем крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности. |
Открываем банку сгущенного молока - натурального, не экономим на любимых. |
Добавляем сгущенное молоко к маслу порциями, чтобы крем не расслоился. Туда же добавляем ванилин. |
Вот наш крем и готов, убираем его также пока в холодильник. |
Достаем из холодильника наш крем и шоколад, вот такой он получается. |
Посыпаем 1 ст. л. тертого шоколада. Эту процедуру проделываем с 4-мя коржами. |
Затем, положив пятый корж, прижимаем коржи руками, "утрамбовывая" их. Не жалеем, коржи ломаются, хрустят. |
Вот так получается. |
Вот наш тортик с утра перед поездкой на праздник, где он был разрезан и "сдегустирован" моими гурманами, которые после поедания сказали, что это песня, а не торт! |
Ну а это разрезик получившегося у нас "Наполеона в шоке" |
Вот он поближе: все слои видны и с шоколадом и без. Угощайтесь! |
Еще кусочек... поверьте не сможете отказаться от добавки. |
Ну и еще они же - какие красивые! |
Серия сообщений "ТЕСТО":
Часть 1 - Супер тесто для супер пирожков!
Часть 2 - "Хрущевское" (нестареющее) тесто
...
Часть 12 - Пирог с капустой "Ажурный"
Часть 13 - ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ *ЛОЖНЫЕ ГРИБЫ*
Часть 14 - Тесто для "Наполеона"
Серия сообщений "Торты и пироженые":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Эклеры с творожным кремом
...
Часть 12 - Хворост. 8 лучших рецептов
Часть 13 - Медовик с кремом на манке "Мечта Винни-Пуха!"
Часть 14 - Тесто для "Наполеона"
Часть 15 - Пляцок «СВЯТКОВА СМАКОТА»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |