Пирог с капустой "Ажурный" |
молоко – 1 стакан
дрожжи – 1 ст.л
мука – 3-3,5 стакана
яйцо – 2 шт
масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
сахар – 2 чайные ложки
соль – 1/4 чайной ложки
1/3 небольшого вилка капусты
150 мл молока
1 вареное яйцо(можно и больше)
масло для жарки
соль, сахар по вкусу
Для смазывания пирога: яичный желток+ 2 ст.л воды+ щепотка соли
В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
В конце добавить 2 ложки растительного масла и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать (тесто должно быть воздушным, легким).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Капусту нашинковать ,немного отварить в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг и выложить в глубокую сковородку с растопленным сливочным маслом, немного подсолить, посыпать сахаром (чуть-чуть) и подержать под крышкой минут 5-7.
Затем влить молоко и тушить до готовности.
В самом конце добавить 1 или 2 порезанных мелкими кубиками яйца.
Начинку оставим остывать .
Далее формируем пирог.
Тесто делим на две части.
Раскатываем каждую часть в круглую лепёшку.
Подрезаем края ,чтобы придать идеальную круглую форму.Остатки теста используем,чтобы красиво оформить край пирога(смотрите на фото).
Кто знаком с вышивкой с лёгкостью распознает петельный или краеобметочный шов.
Смазать пирог смесью яйца.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Серия сообщений "ТЕСТО":
Часть 1 - Супер тесто для супер пирожков!
Часть 2 - "Хрущевское" (нестареющее) тесто
...
Часть 10 - Пирог с яйцом и луком – заливной
Часть 11 - Медовик с кремом на манке "Мечта Винни-Пуха!"
Часть 12 - Пирог с капустой "Ажурный"
Часть 13 - ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ *ЛОЖНЫЕ ГРИБЫ*
Часть 14 - Тесто для "Наполеона"
Серия сообщений "Пироги и пирожки":
Часть 1 - Пирог из песочного теста с творожной начинкой
Часть 2 - Нечто вкусное, похожее на хачапури
...
Часть 4 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Часть 5 - Пирог с яйцом и луком – заливной
Часть 6 - Пирог с капустой "Ажурный"
Часть 7 - ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ *ЛОЖНЫЕ ГРИБЫ*
Серия сообщений "Выпечка соленая":
Часть 1 - Очень вкусный пирог "Закусочный" (с плавленным сыром)
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Часть 3 - Пирог с яйцом и луком – заливной
Часть 4 - 30 начинок на все случаи жизни
Часть 5 - Пирог с капустой "Ажурный"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |