ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ |
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
Ингредиенты:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
0.5-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 0.5 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке(или воде) растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
Вкусных вам пирожков.
Серия сообщений "ТЕСТО":
Часть 1 - Супер тесто для супер пирожков!
Часть 2 - "Хрущевское" (нестареющее) тесто
...
Часть 5 - Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста
Часть 6 - ЧАК-ЧАК - вкусно и просто!
Часть 7 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Часть 8 - 7 правил идеального заварного теста!
Часть 9 - Хворост. 8 лучших рецептов
...
Часть 12 - Пирог с капустой "Ажурный"
Часть 13 - ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ *ЛОЖНЫЕ ГРИБЫ*
Часть 14 - Тесто для "Наполеона"
Серия сообщений "Пироги и пирожки":
Часть 1 - Пирог из песочного теста с творожной начинкой
Часть 2 - Нечто вкусное, похожее на хачапури
Часть 3 - Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста
Часть 4 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Часть 5 - Пирог с яйцом и луком – заливной
Часть 6 - Пирог с капустой "Ажурный"
Часть 7 - ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ *ЛОЖНЫЕ ГРИБЫ*
Серия сообщений "Выпечка соленая":
Часть 1 - Очень вкусный пирог "Закусочный" (с плавленным сыром)
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Часть 3 - Пирог с яйцом и луком – заливной
Часть 4 - 30 начинок на все случаи жизни
Часть 5 - Пирог с капустой "Ажурный"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |