Без заголовка |
В период покоя (осень, зима) нельзя обильно подкармливать цветы - может вытянуться стебель.
При посадке, чтобы в дальнейшем на растения не напали вредители, в землю надо добавить 3-4 спичечных головки.
Если появились вредители, нужно опрыскать стебли и листья растения водой, в которой разведен кусочек хозяйственного мыла и добавлены несколько капель спирта.
Отличная подкормка, от которой цветы растут буквально на глазах и обильно цветут, получается из луковой шелухи.
Надо круто ее заварить, затем разбавить настой водой 1:10 и поливать цветы 2 раза в месяц.
- Домашние цветы хорошо подкармливать шкуркой от банана, мелко порезать залить водой, пусть постоит 2 дня и поливать.Листочки становятся зелеными.
Как вернуть к жизни комнатные цветы.
- Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды. Полейте этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора не совсем приятный. В таком случае можно цветы временно вынести на балкон. а если вы живёте в частном доме, то на улицу. Результат будет, действительно, потрясающий: цветочки будто отведав эликсира молодости,заблестели, пошла молодая поросль.
Лечебный луковый коктейль для цветов
Нашла вот такой рецепт для комнатных цветов. Если мои комнатные цветы "грустнеют" на глазах, я готовлю для них "живительный коктейль" - отвар луковой шелухи.
Приготовить его совсем несложно, а самое главное - "ингредиенты" всегда под рукой.
В эмалированную посуду кладу горсть шелухи, заливаю 1,5 л кипятка, кипячу 5-7 минут, даю настояться в течении двух часов, процеживаю и охлаждаю. Опрыскиваю этим отваром растения и верхний слой почвы в целях профилактического обеззараживания. Комнатные цветы воспринимают отвар, как полноценное удобрение.
Я "балую" свои растения обычно один раз в два месяца, а если вдруг у них "пропадет настроение", то чаще. Луковый отвар содержит полный набор микроэлементов и годится как для комнатных цветов, так и для садовых. Но помните, что каждый раз отвар придется готовить заново - хранить его нельзя
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |