-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Цитатник

Рецепты смузи из фруктов - (0)

Рецепты фруктовых смузи. Летний сезон отлично подходит для приготовления таких вкусных напитко...

варшавское печенье - (0)

Варшавское печенье: ароматно, нежно и очень-очень вкусно Это фантастически вкусное печенье час...

ПЕсочный творог с вишней и творогом - (0)

Песочный пирог с творогом и вишней Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог...

Из Заварного Теста - (0)

Печем воздушные профитроли Профитроли Закусочные профитроли с кремом и...

пельмени - (0)

Соседка немка подкинула Еще Один Вкусный Рецепт! Швабские пельмени от Другой Кухни &n...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии блуза
блуза
17:23 23.12.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии салфетки
салфетки
17:02 23.12.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии болеро
болеро
16:50 23.12.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья1959

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 465


Творожный торт "Черешенка"

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения Bo-rina Творожный торт "Черешенка"

Предлагаю вашему вниманию рецепт лёгкого, нежного и вкусного торта с вишней.
Этот нарядный торт будет прекрасно смотреться на праздничном новогоднем столе!
4777048_IMG_4076 (700x393, 211Kb)
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
Для крема
400 мл сливок (30%)
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахар
цедра и сок половины лимона
500 гр обезжиренного творога (0,2%)
10 гр желатина (у меня в пластинах)
А так же:
3 ст л вишнёвого варенья
500 гр свежей или консервированной черешни или вишни
(у меня 400 гр консервированной и 200 гр свежей)
200 мл сливок (30%)
2 ст л сахара

Рецепт несложный. Готовится всё сравнительно быстро.
Для торта нам нужен бисквит, творожно-сливочный крем, вишня и сливки для украшения.
Итак, включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой до увеличения объёма в 3-4 раза.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой (круглая разъёмная, диаметром 26 см)


Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, "до сухой спички".
Вынимаем форму с готовым бисквитом из духовки, ставим её на бок до полного остывания бисквита.
Остывший бисквит разрезаем на два пласта.


Пока бисквит остывает, готовим крем.
Сначала замачиваем желатин в воде в соответствии с указаниями на упаковке, оставляем набухать.
Сливки взбиваем с сахаром до устойчивости.
Аккуратно вмешиваем в них творог, лимонный сок и цедру.
Разбухший желатин распускаем на водяной бане.
Добавляем к нему 2 ст л творожного крема, перемешиваем и добавляем эту смесь в крем.
Тщательно перемешиваем.


Если у вас вишня консервированная, то нужно слить с неё сок.
Свежую следует освободить от косточек.
Половину вишни откладываем для украшения торта.


Берём один пласт бисквита, намазываем на него вишнёвое варенье,
заключаем корж в разъёмное кольцо.
Выкладываем на корж половину крема. Сверху раскладываем вишню.


На вишню оставшийся крем и второй пласт бисквита.
Даём торту 2-3 часа настояться в холодильнике.
Снимаем кольцо.

200 мл сливок взбиваем с двумя столовыми ложками сахара.
Украшаем сливками торт. На верх торта укладываем вишню.


Сок с консервированной вишни разводим водой до объёма 250 мл.
Всыпаем к нему 5 гр желатина. даём набухнуть.
Разогреваем сок до растворения желатина, остужаем, чтобы он немного "прихватился".
Выливаем уже застывающее желе на вишню.
4777048_IMG_4067 (700x515, 271Kb)

Отправляем торт ещё на один час в холодильник.
Раскладываем торт по тарелочкам, наливаем душистого чая и наслаждаемся!
Приятного вам чаепития!
4777048_IMG_4080 (700x393, 216Kb)

Серия сообщений "Просто и доступно":
Часть 1 - Тарт грушами и миндалем
Часть 2 - Тарт с шоколадом
...
Часть 31 - ГОРЯЧИЙ НАПОЛЕОН С ГРИБНЫМ КРЕМОМ
Часть 32 - Три рецепта маковых кексов. Лимонный, миндальный и яблочный с вишней
Часть 33 - Творожный торт "Черешенка"
Часть 34 - ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ *ЕРЕВАНСКИЕ*
Часть 35 - ПЕЧЕМ ПИРОГ ЧЕРЕПАХУ
...
Часть 42 - Чизкейк с халвой
Часть 43 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ
Часть 44 - фруктовый десерт с виноградом

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку