Рецепты фруктовых смузи. Летний сезон отлично подходит для приготовления таких вкусных напитко...
варшавское печенье - (0)Варшавское печенье: ароматно, нежно и очень-очень вкусно Это фантастически вкусное печенье час...
ПЕсочный творог с вишней и творогом - (0)Песочный пирог с творогом и вишней Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог...
Из Заварного Теста - (0)Печем воздушные профитроли Профитроли Закусочные профитроли с кремом и...
пельмени - (0)Соседка немка подкинула Еще Один Вкусный Рецепт! Швабские пельмени от Другой Кухни &n...
Творожный торт "Черешенка" |
Предлагаю вашему вниманию рецепт лёгкого, нежного и вкусного торта с вишней.
Этот нарядный торт будет прекрасно смотреться на праздничном новогоднем столе!
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
Для крема
400 мл сливок (30%)
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахар
цедра и сок половины лимона
500 гр обезжиренного творога (0,2%)
10 гр желатина (у меня в пластинах)
А так же:
3 ст л вишнёвого варенья
500 гр свежей или консервированной черешни или вишни
(у меня 400 гр консервированной и 200 гр свежей)
200 мл сливок (30%)
2 ст л сахара
Рецепт несложный. Готовится всё сравнительно быстро.
Для торта нам нужен бисквит, творожно-сливочный крем, вишня и сливки для украшения.
Итак, включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой до увеличения объёма в 3-4 раза.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой (круглая разъёмная, диаметром 26 см)
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, "до сухой спички".
Вынимаем форму с готовым бисквитом из духовки, ставим её на бок до полного остывания бисквита.
Остывший бисквит разрезаем на два пласта.
Пока бисквит остывает, готовим крем.
Сначала замачиваем желатин в воде в соответствии с указаниями на упаковке, оставляем набухать.
Сливки взбиваем с сахаром до устойчивости.
Аккуратно вмешиваем в них творог, лимонный сок и цедру.
Разбухший желатин распускаем на водяной бане.
Добавляем к нему 2 ст л творожного крема, перемешиваем и добавляем эту смесь в крем.
Тщательно перемешиваем.
Если у вас вишня консервированная, то нужно слить с неё сок.
Свежую следует освободить от косточек.
Половину вишни откладываем для украшения торта.
Берём один пласт бисквита, намазываем на него вишнёвое варенье,
заключаем корж в разъёмное кольцо.
Выкладываем на корж половину крема. Сверху раскладываем вишню.
На вишню оставшийся крем и второй пласт бисквита.
Даём торту 2-3 часа настояться в холодильнике.
Снимаем кольцо.
200 мл сливок взбиваем с двумя столовыми ложками сахара.
Украшаем сливками торт. На верх торта укладываем вишню.
Сок с консервированной вишни разводим водой до объёма 250 мл.
Всыпаем к нему 5 гр желатина. даём набухнуть.
Разогреваем сок до растворения желатина, остужаем, чтобы он немного "прихватился".
Выливаем уже застывающее желе на вишню.
Отправляем торт ещё на один час в холодильник.
Раскладываем торт по тарелочкам, наливаем душистого чая и наслаждаемся!
Приятного вам чаепития!
Серия сообщений "Просто и доступно":
Часть 1 - Тарт грушами и миндалем
Часть 2 - Тарт с шоколадом
...
Часть 31 - ГОРЯЧИЙ НАПОЛЕОН С ГРИБНЫМ КРЕМОМ
Часть 32 - Три рецепта маковых кексов. Лимонный, миндальный и яблочный с вишней
Часть 33 - Творожный торт "Черешенка"
Часть 34 - ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ *ЕРЕВАНСКИЕ*
Часть 35 - ПЕЧЕМ ПИРОГ ЧЕРЕПАХУ
...
Часть 42 - Чизкейк с халвой
Часть 43 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ
Часть 44 - фруктовый десерт с виноградом
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |