Рецепты фруктовых смузи. Летний сезон отлично подходит для приготовления таких вкусных напитко...
варшавское печенье - (0)Варшавское печенье: ароматно, нежно и очень-очень вкусно Это фантастически вкусное печенье час...
ПЕсочный творог с вишней и творогом - (0)Песочный пирог с творогом и вишней Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог...
Из Заварного Теста - (0)Печем воздушные профитроли Профитроли Закусочные профитроли с кремом и...
пельмени - (0)Соседка немка подкинула Еще Один Вкусный Рецепт! Швабские пельмени от Другой Кухни &n...
Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехами |
екс с ароматом кофе, тонкой ноткой карамелизированной с корицей тыквы и крупинками орехов. В меру сладкий, в меру влажный и легкий в приготовлении.
Состав:
Масло сливочное (30 г для тыквы, 150 г в тесто) — 180 г
Яйцо — 2 шт
Сахар (2 ст. ложки для тыквы, 250 г. в тесто)
Мацони (или йогурт, или простакваша) — 250 мл
Разрыхлитель (или сода гашеная 1/2 ч.л.; 1 пакетик (11г))
Соль
Мука пшеничная — 350-400 г
Кофе растворимый (в гранулах) — 1,5 ст. л.
Мякоть тыквы — 300 г
Корица молотая (неполная) — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Как приготовить:
Мякоть тыквы порезать мелкими (примерно 0,5x 0,5 см) кусочками, на сковороде растопить 50 грамм масла, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания выделившейся жидкости, затем добавить сахар и корицу, помешивая держать на огне до полной карамелизации тыквы.
Орехи измельчить в блендере, но не в пыль, а на пару-тройку оборотов, или нарезать вручную
В отдельной посуде растопить масло. Яйца с сахаром и солью взбить до состояния густой пены, добавить мацони (или далее по списку), разрыхлитель, хорошо перемешать, влить растопленное масло и опять хорошенько перемешать
Ввести часть муки (примерно 2/3), затем по очереди орехи - перемешать, тыкву - перемешать и оставшуюся часть муки. В самом конце добавить кофе. Тесто не должно быть очень густым, но и не жидким, поэтому количество муки я указала не точное, вы сами увидите, надо ее больше или меньше
Готовое тесто выложить в подготовленную форму. У меня форма стародавняя - алюминевая, поэтому я смазала ее маслом и присыпала мукой. Поставить в предварительно разогретую духовку
Выпекать при температуре 180-200* 45-60 мин. Все зависит от духовки. У меня пеклось 55 минут
Готовый кекс остудить, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой. Кекс получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара.
Серия сообщений "Торты, пирожные":
Часть 1 - Торт с кока-колой
Часть 2 - Бисквит , без выпечки в духовке
...
Часть 15 - Пирожное "Рафаэлло"
Часть 16 - Супер шоколадный пирог
Часть 17 - Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехами
Часть 18 - Рецепты тортов
Часть 19 - Рецепты тортов2
...
Часть 48 - Торт " Жила зима в избушке"
Часть 49 - ТОРТ "РЫЖАЯ ГАЛИНКА"
Часть 50 - Рецепты тортов от немецких кулинаров
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |