Торт "Mонастырская изба" медом - непростительно в "вишневый" сезон не испечь такой торт
Ох и красивый же торт получается!
Делать, правда, довольно долго.
Но вид и вкус - высший уровень.
Почему этот торт называется Монастырская изба - не спрашивайте, вряд ли кто-то не соврет. Мы его любили за вишневый вкус, за легкую текстуру и не приторный вкус. Сейчас хочется по-новому взглянуть на этот рецепт...настала пора вишен, и мне очень захотелось приготовить какой-нибудь тортик с вишней!
Вишни без косточки.
Тесто для торта
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
2 ст. л. меда,
1 стакан молока,
100 гр маргарина,
0,5 ч. л. соды,
4 стакана муки.
Крем для торта
600-700мл сметаны,
2 пачки желе,
1,5 стакана воды,
Сахар по вкусу.
В мисочке или кастрюльке смешиваю: растопленный маргарин, яйца , сахар, молоко , мед, 1 стакан муки и добавляю гашеную соду.
В другую кастрюлю наливаю немного воды и ставлю на огонь, сверху ставлю нашу мисочку с будущей опарой. Постоянно помешивая, держу тесто на водяной бане, пока оно не загустеет ( около 20-30 минут).
Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто для торта.
Готовое тесто для торта делю на 3 части. Раскатываю каждый "колобочек" стараясь , по возможности, придавать им одинаковую форму. Чтобы полосочки были ,примерно одного размера. Каждый корж делю на 7 полосок, на которые потом раскладываю вишни.
Каждую полосочку защипываю и выкладываю получившиеся "бревнышки" на посыпанный мукой противень. Запекаю в разогретой до 220* С духовке около 15 минут, чтобы "бревнышки" подрумянились.
Готовые "бревнышки" остудить и перемазать кремом.
Готовлю крем для торта "Монастырская ибза":
Растворяю 2 пакета желе в 1 - 1,5 стаканах кипятка. Добавляю сметану, сахар и хорошо взбиваю. Отправляю наш крем в холодильник для застывания.
Готовые "бревнышки" выкладываю на разнос или большое блюдо и смазываю заранее приготовленным кремом.
Я испекла 21 "бревнышко" ,выкладываю первым слоем 6, ровняю их так, чтобы они были одной длинны( при необходимости отрезаю край более длинного и прикладываю к короткому). Смазываю их кремом.
Следующий слой у нас будет из 5 "бревнышек", потом 4 и так далее. Каждый слой смазываю кремом.
После того как я смазала кремом "бревнышки", отправляем торт "Монастырская изба" в холодильник на несколько часов. Затем посыпаем его кокосовой стружкой или тертым шоколадом. После чего останется только нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Я думаю,такой рецепт торта "Монастырская изба" пройдется вам по вкусу. cookeranna.ru
Летом надо ехать в Керчь. Керчь захватит вас, увлечет... И уже через неделю после возвращения домой, в серые будни, вы станете вспоминать эти разбитые, кривые улочки, ласковое море, мягкую речь торговцев на рынке, итальянскую пиццу в Керчи... вы будете вспоминать Керчь.