Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:51
+ в цитатник
1. Салат из капусты
Свежую капусту тонко шинкуем. Отжимаем, как на засолку. Через крупную терку 1 морковь, затем кладем мелко нарезанные яблоки "антоновка", 1 большое или 2 маленьких, затем 2-3 мандарина разделить на дольки, затем помидоры "черри" разрезать пополам, но немного, штуки 3-4, не больше. Солим, заливаем соком лимона. Если будет очень кисло, добавляем немного сахара. Норму не даю. Каждая хозяйка ориентируется на количество гостей или едоков дома.
2. Салат яблочный
Этот салат делала наша повариха-француженка.
Перетираем на крупной терке яблоки "антоновка", отвариваем вкрутую яйца, режем репчатый лук на кольца или полукольца. Лук подержать надо в холоднорй воде, чтобы убрать лишнюю горечь.
Укладываем слоями в салатнице: слой натертых яблок, на него порезанные мелко крутые яйца, затем лук, поливаем майонезом, второй слой точно такой же и третий. Салат готов. Необычный совершенно вкус.
3. Салат с фасолью
Берем готовую копченую курочку, достаточно будет грудки. Мелко режем. Затем кладем в салатницу, добавляем 1 банку консервированной красной фасоли без сока, разумеется, затем мелко нарезаем консервированные шампиньоны из баночек, кладем в салатницу. Затем режем мелко очень много укропа. Только укропа, других трав не надо. И смешиваем с майонезом. Необычный вкус.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-