-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леночка33333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 2105
Комментариев: 16
Написано: 2133


Апельсиновый конфитюр с цедрой

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Апельсиновый конфитюр с цедрой

Апельсиновый конфитюр с цедрой

Ароматный конфитюр из апельсинов.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • сахар

Ингредиенты

Очень вкусный, густой и ароматный конфитюр из солнечных апельсинов с добавлением цедры. Слово "конфитюр" французского происхождения, по сути, означает разновидность густого джема с цельными кусочками фруктов. Конфитюр можно подавать на хлебе с маслом, к булочке на завтрак (то есть по принципу варенья) или использовать его с несладкими блюдами – подавать к сыру, запеченному мясу, печёночному паштету (что особенно актуально, если Вы гурман :-)
Очень вкусной в этом конфитюре получается цедра, мне она понравилась больше всего, такая пропитанная апельсиновым соком, упругая и сумашедше ароматная.
Самое сложное в приготовлении апельсинового конфитюра это почистить эти самые апельсины от белых пленок. Занятие не быстрое, но стоит затраченных усилий.
Из трех апельсинов получается примерно 400 мл конфитюра.

Приготовление:

Овощным ножом счистить цедру с каждого апельсинов (только оранжевый слой). Срезаем цедру длинными широкими полосками, при этом, стараемся максимально не затрагивать белый слой.

Апельсиновый конфитюр с цедрой — 1 шаг

Складывая полоски стопочкой, нарезать их наискосок тонкой мелкой соломкой (шириной примерно 3 мм).

Апельсиновый конфитюр с цедрой — 2 шаг

Положить цедру в емкость.

Апельсиновый конфитюр с цедрой — 3 шаг

Залить водой и оставить на сутки (за это время пару раз сменить воду). Это делается для того, чтобы избавиться от возможной горчинки.
Сами апельсины временно положить в пакет и завязать, чтобы они не заветрились.

Апельсиновый конфитюр с цедрой — 4 шаг

Чистим апельсины.
Каждый апельсин очистить от белого слоя кожуры.

Апельсиновый конфитюр с цедрой — 5 шаг

Разделить на дольки.

Апельсиновый конфитюр с цедрой — 6 шаг

С внутренней части каждую дольку надрезать ножом.

Апельсиновый конфитюр с цедрой — 7 шаг

Руками отделить белую пленку от мякоти.

Апельсиновый конфитюр с цедрой — 8 шаг

Вот так получается в итоге (можно помогать себе ножом).
Теоретически можно апельсины не очищать от этих белых пленочек, потому что это самый трудоемкий этап. Я думаю, что получится все равно также вкусно, но эстетика готового продукта конечно пострадает.

Апельсиновый конфитюр с цедрой — 9 шаг

Каждую дольку разрезать на три части.
Далее необходимо взвесить сколько всего получилось мякоти, и на каждые 100 г мякоти взять 60 г сахара.
У меня получилось 450 г мякоти и я взяла 270 г сахара.

Апельсиновый конфитюр с цедрой — 10 шаг

Мякоть апельсина положить в кастрлю с толстым дном.

Апельсиновый конфитюр с цедрой — 11 шаг

Добавить сахар, цедру (без воды) и лимонный сок.

Апельсиновый конфитюр с цедрой — 12 шаг

Перемешать, поставить на огонь.

Апельсиновый конфитюр с цедрой — 13 шаг

Довести до кипения, варить без крышки на самом маленьком огне примерно 30-40 минут.

Апельсиновый конфитюр с цедрой — 14 шаг

Оставить на несколько часов или на ночь.
Это вид после первой варки.

Апельсиновый конфитюр с цедрой — 15 шаг

Затем точно также повторить варку еще примерно в течение 30 минут, остудить.
Это вид после второй варки.
Необходимо учитывать, что консистенция готового продукта будет существенно зависеть от времени варки, если вы хотите получить более жидкий вариант необходимо варить меньше по времени, чем дольше варите - тем гуще получится конфитюр.

Апельсиновый конфитюр с цедрой — 16 шаг

Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Апельсиновый конфитюр с цедрой получается очень необычным, сладким и необычайно ароматный.

Апельсиновый конфитюр с цедрой — 17 шаг

Источник

Рубрики:  Рецепты/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку