Зефирная мастика для украшения десертов Зефирная мастика для украшения десертов готовится очен...
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ МОЦАРЕЛЛЫ НА МОЛОКЕ С ЙОГУРТОМ. - (0)Рецепт приготовления домашней моцареллы на молоке с йогуртом. Рецепт приготовления домашней мо...
Лаваш - (0)Рецепт приготовления пышного лаваша Очень простой и удобный рецепт приготовления пышного лаваш...
Без заголовка - (0)Люблю это пирожное - и Вы его полюбите! Этот десерт просто супер! Люблю это пирожное - и Вы ег...
Без заголовка - (0)Вкусный и очень красивый пирог с ананасами. Имея баночку консервированных ананасов, можно приг...
Лаваш |
Очень простой и удобный рецепт приготовления пышного лаваша, который можно печь хоть каждый день.
1550078934
Нам понадобится:
500 г муки (может больше)
1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
1/2 ч.ложки сахара
1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
350-400 мл. теплой воды
2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)
Приготовление с shr.name/9LGLm
В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.
Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"
Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
Ставим в теплое место, пока не подойдет.
Накрыть салфеткой.
Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто, чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.
Тесто подошло.
Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем тесто овалом. Даем подойти последний раз.
Затем опять смочим руки в раст. масле и сделаем бороздки вдоль по кругу и поперек.
Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом...
Выпекать в разогретой духовке (180-200 С)20-25 минут до золотистого цвета.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |