-Цитатник

ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ДЕСЕРТОВ - (0)

Зефирная мастика для украшения десертов Зефирная мастика для украшения десертов готовится очен...

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ МОЦАРЕЛЛЫ НА МОЛОКЕ С ЙОГУРТОМ. - (0)

Рецепт приготовления домашней моцареллы на молоке с йогуртом. Рецепт приготовления домашней мо...

Лаваш - (0)

Рецепт приготовления пышного лаваша Очень простой и удобный рецепт приготовления пышного лаваш...

Без заголовка - (0)

Люблю это пирожное - и Вы его полюбите! Этот десерт просто супер! Люблю это пирожное - и Вы ег...

Без заголовка - (0)

Вкусный и очень красивый пирог с ананасами. Имея баночку консервированных ананасов, можно приг...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бевза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 1428
Комментариев: 23
Написано: 1496


СТОЛОВСКИЙ ШИК-ТЕФТЕЛИ.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 02:03 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко СТОЛОВСКИЙ ШИК-ТЕФТЕЛИ.

СТОЛОВСКИЙ ШИК-ТЕФТЕЛИ 

3140201_file_n5859631 (700x465, 90Kb)

Кто не ел тефтелей в столовой? В школе, в детском саду, пионерском лагере - незаменимый атрибут "здорового" и недорогого питания. Шоб и гарнир и основное блюдо.))) 

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий

Рис кругло-зернистый

Томатный сок (томатная паста)

Растительное масло

Специи и соль по вкусу

Крахмал 
 
 
Способ приготовления:
 
 фарш ассорти (любой мясной, даже куриный) - 500гр.
 рис отваренный до полу-готовности - 200-300гр.
 1 яйцо
зелень петрушки и укропа, буквально, пару ст.л.
 молотый кориандр
 чёрный молотый перец
мускатный орех
молотый (он хорошо идет к рубленному мясу)
 1 средняя луковица и соль по вкусу в фарш и такая же в соус.
 
Фарш смешать с ингредиентами, с мелко нарезанным луком. Массу вымесить и выбить.
На большой сковороде или в посуде с толстым дном, разогреть раст.масло(оливковое желательно, но не обязательно), обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить сушеные корешки (пастернак, корень петрушки), немного паприки и сахара чайную ложку.
Добавить томатный сок или томатную пасту разведенную овощным отваром или бульоном. Можно водой, но отвар лучше,
добавить чайную ложку с горкой картофельного крахмала. Крахмал придаст соусу густоту и столовское обаяние.)))
 
Вылить томат в емкость с луком и дать закипеть. Сформировать небольшие шарики из фарша, выложить в соус, долить жидкости ровно столько, что бы тефтели были почти полностью покрыты, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, если хочется.
Накрыть крышкой и на слабом огне потомить минут 15-20. Перед концом готовки, минут за 5. посолить и добавить те специи, которые по душе.

3140201_file_n5859601 (700x465, 110Kb)

Приятного аппетита!
 
Как и с чем подавать:
С картошечкой, с кашей " размазней" и пионерскими песнями. 
 

http://smak.ua/ru/blog/user-450906/recept-585966/retsept_bloggera_stolovskiy_shik_tefteli.html 

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Фаршированный перец, запеченный в духовке
Часть 2 - Закуска "Пекинская мозаика" - просто, красиво и нереально вкусно!!!
...
Часть 8 - ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
Часть 9 - МАКАРОНЫ ПО - ФЛОТСКИ.
Часть 10 - СТОЛОВСКИЙ ШИК-ТЕФТЕЛИ.
Часть 11 - "АЗУ ПО-ТАТАРСКИ".
Часть 12 - ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку