Зефирная мастика для украшения десертов Зефирная мастика для украшения десертов готовится очен...
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ МОЦАРЕЛЛЫ НА МОЛОКЕ С ЙОГУРТОМ. - (0)Рецепт приготовления домашней моцареллы на молоке с йогуртом. Рецепт приготовления домашней мо...
Лаваш - (0)Рецепт приготовления пышного лаваша Очень простой и удобный рецепт приготовления пышного лаваш...
Без заголовка - (0)Люблю это пирожное - и Вы его полюбите! Этот десерт просто супер! Люблю это пирожное - и Вы ег...
Без заголовка - (0)Вкусный и очень красивый пирог с ананасами. Имея баночку консервированных ананасов, можно приг...
Французская шарлотка с творогом |
Легенд, повествующих об истории его названия и создания невероятное множество, причем одна краше другой. Согласно одной из них пирог был назван в честь большой любительницы яблок, жены короля Георга III – Шарлотты. В своем классическом исполнении пирог позволил превратить черствый хлеб в изумительнейший десерт, поскольку именно из остатков белого черствого хлеба, яблок и заварного хлеба состояла прародительница этого блюда, которое за многолетнюю историю своего существования приобрело невероятное количество интерпретаций. Вот очень интересный рецепт приготовления Французской шарлотки с творогом.
Продукты для блюда Французская шарлотка с творогом
- 1 стакан муки,
- 2 стакана сахара,
- 1 чайная ложка мякоти лимона,
- 1 ванильного сахара,
- 100 гр размягченного сливочного масла,
- 3 яичных желтка,
- 250 гр мягкого творога,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложка цедры апельсина,
- 3 столовые ложки муки,
- На кончике ножа соль,
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона,
- 5 яиц.
- 3 яблока
Рецепт блюда – Французская шарлотка с творогом
Для основы смешивается 1 стакан муки ¼ стакана сахара, лимонная мякоть, ваниль.
К массе добавляется масло и 1 яичный желток. замешанное тесто заворачивается в пищевую фольгу и на час оставляется в холодильнике.
После этого его тонко раскатывают и выпекают при температуре 2200С.
Устанавливаем температуру духового шкафа до 2000С через 10 минут.
А в это время с помощью миксера взбивается творог, оставшийся сахар, ваниль, мякоть апельсина и цедра лимона, 3 столовые ложки муки.
В завершении вводятся отдельно взбитые 2 желтка и 5 яиц.
Масса укладывается на выпеченную основу, выкладывается тонко нарезанными пластинами яблока (груши) и выпекается 10 минут при температуре 220 0 С , после чего температура уменьшается и пирог допекается на протяжении часа.
puzo2arbuza.ru
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Лаваш из бездрожжевого теста на сковороде
Часть 2 - Французская шарлотка с творогом
Часть 3 - Башкирское блюдо — кыстыбый
Часть 4 - Хачапури с сыром на праздничный стол
...
Часть 29 - Пирог с яйцами и зеленым луком - пирог без возни - до безумия вкусно!
Часть 30 - Пирог трехслойный
Часть 31 - Воздушный и ароматный БИСКВИТ из "ничего", даже яйца не нужны
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |