-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полотнянозаводчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 1627
Комментариев: 85
Написано: 2218


Свекольник - холодный литовский борщ

Четверг, 11 Августа 2016 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Альтернатива окрошке! Свекольник - холодный литовский борщ

3925311_svekolnik (696x506, 181Kb)

Ингредиенты:

    Свекла — 300 г
    Огурцы — 300 г
    Яйца куриные — 3 шт.
    Кефир — 900 мл
    Лимон — 1/5 шт.
    Зеленый лук
    Черный молотый перец
    Соль
    Картофель
    Укроп, петрушка или другая зелень — по желанию

Как приготовить холодный литовский борщ:

Сварить свеклу и яйца, остудить и очистить. Огурцы и свеклу натереть на крупной терке. Добавить сок 1/5 лимона.

Яйца очистить и порезать на половинки. Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и добавить к овощам.

Зеленый лук мелко нарезать. Половину лука добавить к свекле, залить кефиром. Обычно используется кефир 7% и разбавляется минеральной водой. Можно использовать 1 % и не разбавлять.

Посолить, черный молотый перец, размешать и убирать суп на 30 минут в холодильник.

Картофель отварить (не очищая от кожуры).

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить половину яйца и измельченные лук и зелень.

В отдельной тарелке подать горячий картофель.
http://coocook.me/11086

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Супчик из плавленных сырков
Часть 2 - Фасолевый и гороховый супчики
...
Часть 4 - Солянка сборная мясная
Часть 5 - 151 рецепт овощных супов
Часть 6 - Свекольник - холодный литовский борщ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку