Плавленый сыр |
Рецепт самого вкусного домашнего сыра
Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.Сыр получается вкусный, твердый. По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.
Этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см.
Молоко довести до кипения.
Добавить творог, варить в течение 3-х минут.
Творог откинуть на марлю.
Дать сыворотке стечь.
В кастрюле растопить масло.
Добавить соду.
Добавить соль.
Добавить творог.
Варить, при помешивании, в течение 5 минут.
Снять с огня, немного остудить.
Яйцо взболтать.
Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать.
Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см).
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/ с молочными продуктами, из молока |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |