Цитата сообщения LaLuf
Брауни с халвой и засахареными орехами пекан.
Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла (порезать кубиками)
125 гр. шоколада (поломать)
2 ст.л. тхины
неполный стакан сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
3 яйца
1 стакан муки
1/8 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
100 гр. ванильной халвы (порезать кубиками)
75 гр. орехов пекан(мелко порезать)
Нагреть в небольшой кастрюльке на маленьком огне масло с шоколадом до полного растворения, снять с огня,добавить тхину, сахар, ваниль и перемешать.
Добавить яйца по одному и взбивать после добавления каждого.Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Теперь добавляем половину количества орехов и халвы и снова перемешиваем.
Вылить тесто в форму и разровнять поверхность, поставить в духовку разогретую до 170С на 25 мин. или до состояния , когда края уже подсохнут, а серединка будет почти готова.
Вынуть выпечку, присыпать оставшимися орехами и халвой и отправить в духовку ещё на пару минут, до лёгкого зарумянивания и расплавления халвы.
Остывшую выпечку разрезать на квадраты.
Приятного чаепития!)
По материалам книги Данит Саломон.
P.S.Для тех у кого тхину не продают, можете сделать её сами.
Берём 2 стакана кунжута(предварительно подсушите в духовке)
перемалываем в блендере, постепенно добавляем 1/4 стакана растительного масла без запаха, взбиваем до консистенции сгущёнки.
Храним в холодильнике.