Цитата сообщения Лилёша
Серия блюд из рыбы
На ваш суд выставляю самый простой и быстрый на мой взгляд рецепт.Как многие знают что я всё делаю на глаз точных мерок расписывать не буду всё приблизительно прошу надеется на себя на свой глазомер.
Горбуша консервированная: Берётся одна рыбина весом ну к примеру на один килограмм,режется на порционные кусочки по желанию (можно от одного до пяти разницы нет не какой),голову можно тоже положить но не желательно (плохо обработанные жабры дадут горчинку). Нарезанная рыба в скороварку к ней добавляете в зимние время как сейчас замороженные овощи, какие только вам понравятся я обычно ложу лечо (упаковка 450 грамм на килограмм как раз), и добавляю натёртую одну среднею морковь и одну луковицу нарезанную по желанию, затем добавляете специи -лаврушку, перец горошком, соль можно применить готовые приправы для рыбы, в литровой банке развожу томатную пасту и заливаю в скороварку так что бы было закрыта % 80-85, всё перемешиваем ставим тушить и через час готово остужаете пробуете затем угощаете гостей. Время готовки увеличивается от применения рыбы если рыба наша речная костлявая то время тушения доходит и до трёх а то и четырёх часов.
Можно также в стерилизованные банки и сохранить, но это когда была удачная рыбалка. Моего фото нет но получается что то
типа этого.
Это то же фото не моё но укладка рыбы и овощей такая же.
Приготовления ухи как уже писалось очень много и каждый готовит по своему,и вот я вспомнил один случай на рыбалке и захотелось Вам рассказать-Поехали как то на рыбалку с ночёвкой большой ,очень большой компанией и как водится все хотели именно ухи потому как эта была первая вылазка на природу после долгой зимы ,но как на зло тогда рыбы мы поймали смех вот фото:
это на 11 человек,конечно закуски было много,но портить вечер у костра под уху и рассказы не хотелось-и как я всегда на рыбалках был кашеваром мне пришлось выкрутится именно так:Почистив рыбу я собрал всё-что только можно(кроме желчи) имея в виду воздушный пузырь потроха ну и самое главное рыбью чешую.Теперь подробно:Отварив чешую минут 20-25 достаточно сцедил отвар(дома можно откинуть через дуршлаг)добавил картофель и нарезанную кусками рыбу чуть пшена конечно специй по вкусу,лук репчатый в конце варки чтоб хрустел,вот так у нас получилось полное ведро ухи которое вы видите на фото .Такую уху вы можете сделать в домашних условиях только одно но рыба должна быть свежей и только нашей родной речной.
cлова и фото автора
источник
источник