-Цитатник

Зрительно увеличиваем пространство - (0)

Как зрительно увеличить сад с помощью иллюзий При продуманном оформлении сада иногда необходимо...

Вяжем кардиганы - (0)

Жакеты, кардиганы спицами 152 Нажми на картинку ...

Ухаживаем за руками и ногтями - (0)

Уход за руками - Паста для укрепления и отбеливания ногтей Чтобы ногти всегда выгляд...

Комнатные растения - (0)

Чем подкармливать комнатные растения?! Секрет роскошного комнатного цветника прост: расте...

РОЗЫ - (0)

Советует почвовед-эколог Павел Траннуа:"Что губит розы: стресс или морозы" http://www.vestnik-cve...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛЁНКА-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 327
Комментариев: 28
Написано: 369


Имбирь - это целая наука...

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:40 + в цитатник

Как заваривать имбирь

Имбирь – не только вкусная добавка к еде, но и полезный корнеплод, о котором еще в древнее время слагали легенды. Давайте разберемся, как заваривать имбирь правильно.

Описание: http://2mb.ru/wp-content/uploads/2012/09/kak-zavarivat-imbir-290x290.jpgЧтобы приготовить самый простой имбирный чай, вам понадобится 1 чайная ложка заранее натертого имбирного корня. Его нужно тщательно промыть под водой и очистить от кожуры.

Затем добавьте тертый корень в стакан кипятка, закройте его и оставьте настаиваться полчаса. Пейте чай минимум 3 раза в день. Можно добавить в него мед, так будет и вкуснее, и полезнее.

Можно приготовить имбирный чай на основе черного чая, добавьте чайную ложку также натертого имбиря в заварку. Настаивается этот напиток столько же, полчаса.

Используйте самую мелкую терку. А если вам не хочется ею пользоваться, можно корнеплод попросту нарезать тонкими ломтиками. В этом случае вам потребуется около 20 граммов имбиря на чашку чая (200 мл).

Можно, если не лень, использовать более сложный, но вкусный напиток. Для него потребуется 4 сантиметра имбирного корня, 3 чайных ложки меда, 2 коробочки кардамона, чайная ложка хорошего зеленого чая и треть лимона. Для тех, кто любит покислее – половина лимона.

Заварите зеленый чай, пусть он настоится пять минут. Процедите заварку, вылейте в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали. Туда добавьте ломтики имбиря и кардамон. Варить смесь на слабом огне 20 минут. Затем, наконец, добавляем туда лимон и мед, варим еще 5 минут. Сюда же можно прибавить корицу, мяту и даже гвоздику. Этот напиток можно пить и горячим, и остывшим. И тогда не только ваше здоровье будет превосходным, но и кожа будет оставаться свежей и чистой очень долго.

А вы знали, что еще в 12 веке имбирь стали использовать в пищу, так как поняли его целебные свойства? Он успокаивает кашель, облегчает отделение слизи, унимает боль в горле. Держите корешок имбиря дома, это незаменимая природная таблетка!

Рубрики:  здоровье
советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку