-Цитатник

Altered-book в стиле шебби-шик .МК от Nadya Tana Lifa - (0)

Altered-book в стиле шебби-шик .МК от Nadya Tana Lifa   Полную версию мк и увидет...

Джинсовые идеи. Декор коробочки и цветок из джинсы - (0)

Джинсовые идеи. Декор баночки и цветок из джинсы Вдохновлялочка Марриэтты

Игольница своими руками - (0)

Для тех, кто увлекается шитьем, наверняка, понравится такая идея для игольниц:1. 2. 3. 4. 5.

Цветочные зонтики. Весенняя композиция из зонтика - (0)

Неожиданное использование зонтика, не правда ли? Если сломался зонтик, не стоит его выбрасывать, ...

Ведерко с пасхальным зайкой. Шитье для детей - (0)

Ведерко с пасхальным зайкой. Шитье для детей Вдохновлялочка Марриэтты

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анэс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 517
Комментариев: 39
Написано: 876


Шоколадно-кофейный торт «Зимний каприз»

Пятница, 17 Января 2014 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya
Шоколадно-кофейный торт «Зимний каприз»




Торт достаточно сложен в приготовлении, я рекомендую его опытным хозяйкам. Но результат получается превосходным.

Торт имеет изысканный шоколадно-кофейный вкус и тонкий аромат. Сочетание бисквита с кремом Шарлотт очень гармонично.

Этот торт несомненно украсит ваш праздничный стол и доставит радость сладкоежкам.

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

Масло сливочное — 140 г
Тёмный шоколад — 140 г
Растворимый кофе — 2 чайные ложки (с горкой)
Кипяток — 50 мл
Мука — 1 стакан (250 мл) с горкой
Какао — 2 столовые ложки
Сахар — 1 стакан (250 мл)
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана домашняя (30% и более) — 3 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

ДЛЯ КРЕМА:

Сахар — 1 стакан (250 мл)
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 1/2 стакана (125 мл)
Белый шоколад — 100 г
Какао — 1 десертная ложка
Масло сливочное — 360 г
Коньяк — 1 столовая ложка
Ванилин — на кончике столового ножа

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

Белое вино — 2 столовые ложки
Вода — 2 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Миндаль — 50 г
Белый и тёмный шоколад — по 25 г

Этапы приготовления:

Готовим тесто. Растворяем в кипятке кофе.

В небольшую кастрюлю помещаем масло, тёмный шоколад и растворенный кофе.

Ставим на кипящую водяную баню.

Помешивая, доводим до полного растворения шоколада и масла, выключаем огонь.

В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, какао и полстакана сахара.

В другой посуде взбиваем яйца со второй половиной сахара, добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Во взбитые яйца добавляем шоколадно-кофейную массу, перемешиваем.

Добавляем сухую смесь (мука, сахар, какао, разрыхлитель) и взбиваем.

Форму для выпечки (у меня разъёмная) выстилаем бумагой для выпечки, смазываем внутри сливочным маслом и выливаем полученную бисквитную смесь.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. После чего вынимаем из духовки и ставим охлаждаться в форме. Бисквит готов.

Готовим заварной крем. Он готовится также, как и крем Шарлотт, только с добавлением белого шоколада и какао. Яйцо взбиваем с сахаром (венчиком), добавляем молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения. Выключаем огонь.

Добавляем белый шоколад. Продолжаем помешивать до полного растворения шоколада.

Добавляем какао и размешиваем. Охлаждаем полученную помадку до комнатной температуры.

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, постепенно вливая небольшими порциями помадку.

В конце добавляем ванилин, коньяк и перемешиваем. Крем готов.

Готовим пропитку.

Смешиваем вино, воду, сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, охлаждаем до комнатной температуры. Холодный бисквит разрезаем на 2 коржа (длинным ножом) и слегка их пропитываем.

Сборка торта.

На срез нижнего коржа наносим треть крема, разравниваем, сверху присыпаем мелко натертым белым и тёмным шоколадом и измельченным на мясорубке жаренным миндалём. Сверху укладываем второй корж срезом вниз, обмазываем бока торта кремом, обсыпаем бока измельченным миндалем и шоколадом. В последнюю очередь наносим крем на верх торта, разравниваем.

Наносим на верх торта слой тёртого тёмного шоколада.

Украшение. На верх торта кладем бумажный трафарет.

И присыпаем тёртым белым шоколадом.

Аккуратно снимаем трафарет и украшаем на ваш вкус дополнительно.

Шоколадно-кофейный торт «Зимний каприз» готов!
























Приятного аппетита!!!

источник

Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - Китайское печенье с предсказаниями
Часть 2 - Торт Зебра
...
Часть 10 - Торт «Эскимо»
Часть 11 - Торт «Южная ночь»
Часть 12 - Шоколадно-кофейный торт «Зимний каприз»
Часть 13 - Классические маффины

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку