-Цитатник

Altered-book в стиле шебби-шик .МК от Nadya Tana Lifa - (0)

Altered-book в стиле шебби-шик .МК от Nadya Tana Lifa   Полную версию мк и увидет...

Джинсовые идеи. Декор коробочки и цветок из джинсы - (0)

Джинсовые идеи. Декор баночки и цветок из джинсы Вдохновлялочка Марриэтты

Игольница своими руками - (0)

Для тех, кто увлекается шитьем, наверняка, понравится такая идея для игольниц:1. 2. 3. 4. 5.

Цветочные зонтики. Весенняя композиция из зонтика - (0)

Неожиданное использование зонтика, не правда ли? Если сломался зонтик, не стоит его выбрасывать, ...

Ведерко с пасхальным зайкой. Шитье для детей - (0)

Ведерко с пасхальным зайкой. Шитье для детей Вдохновлялочка Марриэтты

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анэс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 517
Комментариев: 39
Написано: 876


Торт «Южная ночь»

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya
Торт «Южная ночь»

wpid-0dIUQua5LT8 (1) (545x408, 61Kb)


- 2 яйца;
- 150 г масла;
- 200 г сахара;
- 300 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 0,5 чайной лодки соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 стакан молока;
- 70 г какао-порошка.

Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.

Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.

В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.

В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.

Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.

Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.

Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.

Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.

Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!

Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - Китайское печенье с предсказаниями
Часть 2 - Торт Зебра
...
Часть 9 - Песочный торт с лимоном
Часть 10 - Торт «Эскимо»
Часть 11 - Торт «Южная ночь»
Часть 12 - Шоколадно-кофейный торт «Зимний каприз»
Часть 13 - Классические маффины

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку