Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, понравятся всем любителям овощных блюд. Чудесную пикантную нотку блюду придает чеснок и смесь прованских трав.
Для мясоедов это блюдо будет дополнением к основному блюду, этакой аппетитной сочной закуской к обеду или ужину. Запеченные овощи получаются сочными и ароматными под румяной корочкой твердого сыра. Главное, что приготовление не займет много времени.
Кабачки 1 кг
помидоры 3 шт.
сыр твердый 100-150 г
масло сливочное 50 г
молоко 350-400 мл
мука 1 ст.л
масло растительное для смазки 1 ст.л
приправа "прованские травы" 1 ст.л
чеснок 2-3 зубчика
мускатный орех 1 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
соль по вкусу
Масло сливочное растопить. Добавить муку.
Перемешать с маслом. Добавить молоко
Добавить мускатный орех, перец черный. Перемешать и вскипятить до загустения. Кабачки нарезать полосками, если молодые - то кружочками. Смазать жаропрочную форму маслом растительным и уложить слой кабачков.
Посыпать прованскими травами. И снова уложить слой кабачков и слой помидоров. Сверху залить оставшимся соусом.
Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, затем через 15-20 минут температуру увеличить до 200 градусов и еще запекать 35-45 минут до румяной корочки
Подавать гратен из кабачков с помидорами со свежим хлебом! ligakulinarov.ru