Самая дорогая дорога в мире |
При упоминании в каком-нибудь разговоре качественных, дорогих дорог — на ум сразу приходит Германия, Швейцария, и им подобные страны, давно уже зарекомендовавшие себя как государства с наиболее комфортными и безопасными автомобильными дорогами. Что касается качества — тут не поспоришь, но вот в вопросах дороговизны не так давно произошли кардинальные изменения. Связаны они со строительством новой федеральной трассы Адлер — Красная Поляна, на 48 километров полной протяжённости которой российские власти умудрились потратить 227 миллиардов рублей из госбюджета… Теперь "Новое Краснополянское шоссе" — самая дорогая дорога в мире!
|
Статуя Чингисхана в Монголии |
|
Рецепты солянки |
Насыщенный мясной вкус и разнообразная кислота: классик отечественной гастрономической мысли Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: это одно из немногих русских блюд, в которых простота технологического рисунка сочетается с богатством и эффективностью результата. Для простейшей версии домашней солянки можно взять мясной или куриный бульон, копченую свиную грудинку, черные или зеленые оливки без косточек, венские сосиски, соленые огурцы и каперсы. И в качестве финального штриха — сок одного лимона и свежая зелень петрушки. Пропорции — в зависимости от желаемой густоты и кислоты.
Говядина | 400 г |
Сосиски | 4 штуки |
Колбаса вареная | 200 г |
Ветчина | 200 г |
Огурцы соленые | 3 штуки |
Лук репчатый | 1 штука |
Петрушка | 1 пучок |
Паста томатная | 2 столовые ложки |
Маслины | 1 банка |
Мясо | 500 г |
Мясные продукты | 300 г |
Огурцы соленые | 4 штуки |
Лук репчатый | 2 штуки |
Пюре томатное | 2 столовые ложки |
Каперсы | 1 столовая ложка |
Масло растительное | 3 столовые ложки |
Маслины | 1 столовая ложка |
Сметана | 100 г |
Лимоны | ¼ штуки |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Бульон говяжий | 2 л |
Картофель | 2 штуки |
Лук репчатый | 1 головка |
Морковь | 1 штука |
Перец болгарский | 1 штука |
Шампиньоны | 250 г |
Огурцы соленые | 6 штук |
Оливки | 10 штук |
Лимоны | по вкусу |
Паста томатная | 4 столовые ложки |
Специи | по вкусу |
Капуста белокочанная | 350 г |
Мясные кости | 350 г |
Свинина | 350 г |
Курица | ¼ штуки |
Корень петрушки | 1 штука |
Корень сельдерея | 5 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Капуста квашеная | 50 г |
Корнишоны | 4 штуки |
Грибы маринованные | 5 штук |
Огурцы маринованные | 5 штук |
Паста томатная | ½ столовой ложки |
Лук репчатый | 1 головка |
Чеснок | 2 зубчика |
Базилик | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Сметана | 3 столовые ложки |
Лимоны | ¾ штуки |
Колбаса вареная | 40 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Говядина | 500 г |
Вино красное сухое | 1 стакан |
Лук репчатый | 3 головки |
Мука пшеничная | 1 столовая ложка |
Масло сливочное | 50 г |
Помидоры | 500 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец болгарский | 2 штуки |
Кинза (кориандр) | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Чабер | по вкусу |
Соль морская | по вкусу |
Картофель | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Лук репчатый | 1 головка |
Огурцы соленые | 4 штуки |
Сосиски | 2 штуки |
Сок томатный | 1 л |
Специи | по вкусу |
Копчености | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок мелко рубленный | по вкусу |
Сок томатный | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 6 столовых ложек |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Лук репчатый | 2 головки |
Морковь | 1 штука |
Капуста белокочанная | 500 г |
Шампиньоны свежие | 400 г |
Маслины | 1 г |
Лук репчатый | 1 головка |
Картофель | 1 штука |
Лимоны | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 3,5 л |
Говядина | 500 г |
Почки говяжьи | 400 г |
Сосиски | 200 г |
Окорок свиной | 200 г |
Огурцы соленые | 300 г |
Грибы свежие | 500 г |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Огурцы соленые | 1 штука |
Лук репчатый | 1 головка |
Пюре томатное | 2 столовые ложки |
Сахар | 2 чайные ложки |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Сосиски | 200 г |
Грудинка свиная варено-копченая | 200 г |
Шейка свиная варено-копченая | 200 г |
Оливки каламата | 1 стакан |
Лук | 2 головки |
Огурцы соленые | 4 штуки |
Морковь | 1 штука |
Лимоны | 2 штуки |
Сметана 35%-ная | 200 г |
Паста томатная | 1 столовая ложка |
Перец черный горошком | по вкусу |
Масло сливочное топленое | 1 столовая ложка |
Мясо | 450 г |
Лук репчатый | 2 головки |
Огурцы соленые | 2 штуки |
Пюре томатное | 2 столовые ложки |
Вино белое сухое | ¼ стакана |
Масло растительное | 3 столовые ложки |
Рыба | 500 г |
Огурцы соленые | 5 штук |
Лук репчатый | 2 штуки |
Помидоры | 3 штуки |
Каперсы | 1 столовая ложка |
Маслины | 1 столовая ложка |
Лавровый лист | 2 штуки |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Перец черный горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимоны | ¼ штуки |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Язык говяжий | 40 г |
Сердце говяжье | 45 г |
Почки говяжьи | 45 г |
Вымя | 35 г |
Мясные кости | 125 г |
Лук репчатый | 45 г |
Огурцы соленые | 30 г |
Каперсы | 10 г |
Маслины | 10 г |
Пюре томатное | 20 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сметана | 25 г |
Лимоны | 1 штука |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Картофель | 5 штук |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Колбаса вареная | 300 г |
Помидоры консервированные | 1 банка |
Огурцы соленые | 1 банка |
Оливки | 1 банка |
Лук репчатый | 4 штуки |
Морковь | 1 штука |
Головизна осетровых рыб | 350 г |
Корень петрушки | 50 г |
Перец черный горошком | 8 штук |
Масло оливковое | 2 столовые ложки |
Каперсы маринованные | 20 г |
Осетрина | 200 г |
Маслины | 15 штук |
Перец черный молотый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лимоны | по вкусу |
Помидоры | 3 штуки |
Стебли укропа | по вкусу |
Рыба холодного копчения | 200 г |
Огурцы соленые | 2 штуки |
Телятина на кости | 1 кг |
Грибы белые | 200 г |
Креветки | 500 г |
Лук репчатый | 3 головки |
Морковь | 1 штука |
Стебель сельдерея | 1 г |
Трава лимонная | 4 стебеля |
Каперсы | 12 штук |
Огурцы соленые | 200 г |
Маслины | 100 г |
Лимоны | 1 штука |
Перечная паста том-ям | 1 столовая ложка |
Паста томатная | 2 столовые ложки |
Кинза (кориандр) рубленая | 20 г |
Масло растительное | 30 мл |
Петрушка | 10 г |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец черный горошком | 6 штук |
Семга | 500 г |
Головизна красных рыб | 300 г |
Маслины без косточек | 15 штук |
Оливки без косточек | 15 штук |
Огурцы соленые | 2 штуки |
Каперсы маринованные | 2 столовые ложки |
Лук репчатый | 3 головки |
Морковь | 3 штуки |
Корень сельдерея | 100 г |
Лавровый лист | 3 штуки |
Перец черный горошком | 5 штук |
Масло оливковое | 30 мл |
Лимоны | 1 штука |
Укроп | 1 пучок |
Филе говяжье | 500 г |
Лук репчатый | 3 головки |
Перец красный молотый | ½ чайной ложки |
Перец красный стручковый | по вкусу |
Соль | ½ чайной ложки |
Семена тмина | ½ чайной ложки |
Паста томатная | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп молодой | 3 пучка |
Вино красное сухое | 1 стакан |
Капуста квашеная | 1,2 кг |
Лук репчатый | 3 головки |
Грибы свежие | 6 штук |
Мука пшеничная | 1 столовая ложка |
Масло сливочное | 1 столовая ложка |
Ветчина | 500 г |
Колбаса вареная | 200 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 столовые ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 2 головки |
Креветки | 100 г |
Огурцы соленые | 2 штуки |
Каперсы | 10 г |
Маслины | 7 штук |
Паста томатная | 2 чайные ложки |
Масло сливочное топленое | 1 чайная ложка |
Сметана | 1 столовая ложка |
Лимоны | ½ штуки |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный горошком | 4 штуки |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мясные продукты | 200 г |
Капуста квашеная | 1000 г |
Огурцы соленые | 2 штуки |
Лук репчатый | 2 головки |
Пюре томатное | 3 столовые ложки |
Мука пшеничная | 1 столовая ложка |
Каперсы | 1 столовая ложка |
Масло растительное | 3 столовые ложки |
Сосиски | 200 г |
Колбаса краковская | 150 г |
Картофель | 8 штук |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 головка |
Перец болгарский | ½ штуки |
Огурцы соленые | 200 г |
Маслины без косточек | 100 г |
Паста томатная | 70 г |
Укроп | 1 пучок |
Хмели-сунели | щепотка |
Корень пастернака | 1 чайная ложка |
Лавровый лист | 3 штуки |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Грудка куриная копченая | 200 г |
Филе горбуши | 300 г |
Кальмары | 300 г |
Лук репчатый | 4 штуки |
Корень петрушки | 2 штуки |
Паста томатная | 1 столовая ложка |
Масло сливочное | 2 столовые ложки |
Оливки | 1 столовая ложка |
Маслины | 1 столовая ложка |
Сметана | 3 столовые ложки |
Лимоны | ½ штуки |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Огурцы соленые | 2 штуки |
Говядина | 500 г |
Лук белый | 150 г |
Огурцы соленые | 200 г |
Паста томатная | 5 столовых ложек |
Каперсы | 3 столовые ложки |
Перец черный душистый | по вкусу |
Лавровый лист | 4 штуки |
Масло растительное | по вкусу |
Лимоны | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Мясные продукты | 500 г |
Говядина | 700 г |
Сервелат | 200 г |
Карбонад | 200 г |
Колбаски охотничьи | 200 г |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 150 г |
Огурцы соленые | 200 г |
Паста томатная | 5 столовых ложек |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лимоны | по вкусу |
Оливки | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Курица копченая | 200 г |
Сосиски | 200 г |
Бульон мясной | 2 кг |
Картофель | 4 штуки |
Паста томатная | 3 столовые ложки |
Специи | 4 чайные ложки |
Лук зеленый с луковицей | 1 штука |
Огурцы соленые | 2 штуки |
Колбаса полукопченая | 200 г |
Сметана 20%-ная | 4 столовые ложки |
Зелень | 1 пучок |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
|
Как сложить оригами розочку |
|
"ГУЛЯШ" С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ШАМПИНЬОНАМИ |
|
ГОЛУБЦЫ "ПЕКИНКА" В СМЕТАННОМ СОУСЕ |
|
ЦЫПЛЁНОК С СЮРПРИЗОМ |
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ |
|
МЯСНОЙ ПИРОГ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ |
|
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ |
|
Талантливая живопись от А. Ходюкова |
Ходюков Александр Дмитриевич родился в городе Витебске в 1966 году.
Здесь он живет и творит. Его работы выполнены в различных направлениях: реализм, импрессионизм, модерн. В них можно увидеть не только пейзажи, натюрморты, морские виды и портреты, а также ирреальные миры в стиле фэнтази и сюрреализма, гармонию и красоту в жанре НЮ.
Техника исполнения работ тоже широка: масло, акварель, акрил. В своих произведения художник не просто передает свое отношение к происходящему вокруг, а стремится сохранить самобытность мира.
Работы живописца можно увидеть не только в белорусских и российских частных и корпоративных коллекциях, но и в зарубежных собраниях живописи.
|
"ТЕЩИН ЯЗЫК"ИЗ КАБАЧКОВ |
|
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ТАНЗАНИИ |
|
Марки со спецэффектами |
Финляндия выпустила в январе 2008 года миниатюрный лист посвященный горнолыжному спорту. Лист имеет иллюзию движения, благодаря печати и обработке изображений особой используемой технологией. Когда вы берете лист в руки, картина марки оживает.
|
Амар Бхарти – 38 лет с поднятой рукой (Индия) |
Садху (монах-отшельник) Амар Бхарти (Amar Bharti) на сегодня является единственным индийским святым, который держит правую руку поднятой на протяжении последних 38 лет. Рука поднялась не ради праздного эксперимента, а была посвящена богу Шиве, и, как следствие, стала неким символом для верующих индийцев.
Сорок лет назад Амар был обычным рядовым гражданином Индии, обремененным обычными тяготами семейной жизни - женой и тремя детьми. В то время у него были стандартные среднестатистические заботы - работа, дом, магазин. Но одной ночью по неизвестным причинам мировоззрение Амара претерпело кардинальные изменения, и, проснувшись, он решил отодвинуть семью на задний план и поставить на освободившееся место служение богу Шиве.
Одевшись в простую одежду, новоиспеченный монах двинулся по дорогам Индии, живя на подаяния и проводя дни и ночи в непрестанных молитвах. После трех лет странствий садху показалось, что он все еще находится в плену мирских страстей, и он решил придумать что-то более духовное, чтобы самым бескомпромиссным образом отдаться служению Шиве. Тогда, в 1973 году, и пострадала правая рука, которая была поднята и больше ни разу не опущена до сегодняшнего дня. Если присмотреться к фотографиям, видно, что пальцы посвященной руки сплелись в некое подобие кукиша, который Амар, наверное, показывает всем мирским прелестям (не Шиве же в конце концов).
За 38 лет нахождения в вертикальном положении суставы правой руки пришли в полную непригодность, так что Бхарти, даже если бы очень захотел, не смог бы ею действовать. Ногти на святой руке не обрезаются, подвергается ли она омовениям, неизвестно. Обладатель руки сознается, что сначала было больно, но потом организм привык и боль прошла. Взамен утерянной конечности садху обрел гармонию с внутренним "я" и еще какие-то недоступные смертным духовные блага. Кроме невидимых глазу астральных бонусов, Амар заимел вполне реальные - прославился на всю страну и почитается верующими как святой самой высокой пробы. Без сомнения, такое почитание можно считать оправданным, ведь на похожий подвиг решились многие, но пальма первенства и несомненный рекорд продолжительности принадлежит только Бхарти.
|
Гоа - Фото |
Зимними холодными деньками так хочется оказаться в теплых странах. Именно поэтому наши туристы зимой предпочитают отдыхать в Индии. Самое большое скопление туристов можно встретить на острове Гоа, ведь здесь купальный сезон длится круглогодично. Полежать на песчаных пляжах и искупаться в океане, об этом зимой мечтает каждый. Более подробную информацию об отдыхе на острове Гоа вы можете на сайте akvarel-tour.ru. На этом сайте вы даже найдете разговорник благодаря которому сможете общаться с местным населением.
|