-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вову_Самолетов

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 79





Самая дорогая дорога в мире

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая дорогая дорога в мире

При упоминании в каком-нибудь разговоре качественных, дорогих дорог — на ум сразу приходит Германия, Швейцария, и им подобные страны, давно уже зарекомендовавшие себя как государства с наиболее комфортными и безопасными автомобильными дорогами. Что касается качества — тут не поспоришь, но вот в вопросах дороговизны не так давно произошли кардинальные изменения. Связаны они со строительством новой федеральной трассы Адлер — Красная Поляна, на 48 километров полной протяжённости которой российские власти умудрились потратить 227 миллиардов рублей из госбюджета… Теперь "Новое Краснополянское шоссе" — самая дорогая дорога в мире!

Самая дорогая дорога в мире
Строительство новой трассы между Красной Поляной и Адлером связано с приближающимися Зимними Олимпийскими играми в Сочи. "Новое Краснополянское шоссе" является уникальной для Российской Федерации автомобильно-железнодорожной магистралью.
Читать далее...
Рубрики:  все интересное

Статуя Чингисхана в Монголии

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Статуя Чингисхана в Монголии

источник



Вы знаете , когда я увидел эту фотку, я подумал что это какая то шутка или поделка. Реальная статуя ? Ну как я мог раньше про нее ничего не знать ! А посмотрите как она смотрится на фоне пустынной степи ! Фантастика ! Давайте подробнее узнаем что то об этом удивительном сооружении.

Конная статуя Чингисхана — символ 800-летнего юбилея Монголии. Многие историки считают, что величайшим завоевателем всех времён и народов был вовсе не Александр Македонский, а Чингисхан. Александр унаследовал от отца сильную армию и могучее государство, а великий монгол, начав с нуля, объединил разрозненные степные племена и за 21 год своего правления (1206 — 1227) создал огромную державу, которая занимала 22% площади всей Земли. Его имя — Чингисхан Тэмуджин — наводило ужас на многие народы Евразии, но для монголов великий хан был и остаётся отцом нации.
Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Рецепты солянки

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Боева_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты солянки

Рецепты солянки

Насыщенный мясной вкус и разнообразная кислота: классик отечественной гастрономической мысли Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: это одно из немногих русских блюд, в которых простота технологического рисунка сочетается с богатством и эффективностью результата. Для простейшей версии домашней солянки можно взять мясной или куриный бульон, копченую свиную грудинку, черные или зеленые оливки без косточек, венские сосиски, соленые огурцы и каперсы. И в качестве финального штриха — сок одного лимона и свежая зелень петрушки. Пропорции — в зависимости от желаемой густоты и кислоты.

http://img03.rl0.ru/pgc/272x362q75/512b2313-4636-4d5d-4636-4d1b6645cf31.photo.0.jpg
 
 
Ингредиенты: Говядина, Сосиски, Колбаса вареная, еще 6
Говядина 400 г
Сосиски 4 штуки
Колбаса вареная 200 г
Ветчина 200 г
Огурцы соленые 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Петрушка 1 пучок
Паста томатная 2 столовые ложки
Маслины 1 банка
Перейти к рецепту Солянка мясная
 
Ингредиенты: Мясо, Мясные продукты, Огурцы соленые, еще 12
Мясо 500 г
Мясные продукты 300 г
Огурцы соленые 4 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Пюре томатное 2 столовые ложки
Каперсы 1 столовая ложка
Масло растительное 3 столовые ложки
Маслины 1 столовая ложка
Сметана 100 г
Лимоны ¼ штуки
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Бульон говяжий 2 л
Перейти к рецепту Сборная мясная солянка
 
Ингредиенты: Картофель, Лук репчатый, Морковь, Оливки, еще 7
Картофель 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Шампиньоны 250 г
Огурцы соленые 6 штук
Оливки 10 штук
Лимоны по вкусу
Паста томатная 4 столовые ложки
Специи по вкусу
Капуста белокочанная 350 г
Перейти к рецепту Вегетарианская грибная солянка
 
Ингредиенты: Мясные кости, Свинина, Курица, Корнишоны, еще 17
Мясные кости 350 г
Свинина 350 г
Курица ¼ штуки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 5 г
Масло оливковое по вкусу
Капуста квашеная 50 г
Корнишоны 4 штуки
Грибы маринованные 5 штук
Огурцы маринованные 5 штук
Паста томатная ½ столовой ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Сметана 3 столовые ложки
Лимоны ¾ штуки
Колбаса вареная 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Перейти к рецепту Солянка по-польски
 
Ингредиенты: Говядина, Вино красное сухое, Лук репчатый, еще 10
Говядина 500 г
Вино красное сухое 1 стакан
Лук репчатый 3 головки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Масло сливочное 50 г
Помидоры 500 г
Чеснок 3 зубчика
Перец болгарский 2 штуки
Кинза (кориандр) по вкусу
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Чабер по вкусу
Соль морская по вкусу
Перейти к рецепту Солянка с красным вином
 
Ингредиенты: Картофель, Морковь, Лук репчатый, Сосиски, еще 6
Картофель 1 штука
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Огурцы соленые 4 штуки
Сосиски 2 штуки
Сок томатный 1 л
Специи по вкусу
Копчености по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок мелко рубленный по вкусу
Перейти к рецепту Солянка на скорую руку
 
Ингредиенты: Сок томатный, Соль, Масло растительное, еще 6
Сок томатный 1 стакан
Соль по вкусу
Масло растительное 6 столовых ложек
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Капуста белокочанная 500 г
Шампиньоны свежие 400 г
Перейти к рецепту Солянка с грибами
 
Ингредиенты: Маслины, Лук репчатый, Картофель, Лимоны, еще 7
Маслины 1 г
Лук репчатый 1 головка
Картофель 1 штука
Лимоны по вкусу
Зелень по вкусу
Вода 3,5 л
Говядина 500 г
Почки говяжьи 400 г
Сосиски 200 г
Окорок свиной 200 г
Огурцы соленые 300 г
Перейти к рецепту Солянка мясная с почками
 
Ингредиенты: Грибы свежие, Капуста белокочанная, Сахар, еще 4
Грибы свежие 500 г
Капуста белокочанная 1 кг
Огурцы соленые 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Пюре томатное 2 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Перейти к рецепту Солянка грибная
 
Ингредиенты: Сосиски, Грудинка свиная варено-копченая, еще 10
Сосиски 200 г
Грудинка свиная варено-копченая 200 г
Шейка свиная варено-копченая 200 г
Оливки каламата 1 стакан
Лук 2 головки
Огурцы соленые 4 штуки
Морковь 1 штука
Лимоны 2 штуки
Сметана 35%-ная 200 г
Паста томатная 1 столовая ложка
Перец черный горошком по вкусу
Масло сливочное топленое 1 столовая ложка
Перейти к рецепту Солянка мясная с оливками
 
Ингредиенты: Мясо, Лук репчатый, Огурцы соленые, еще 3
Мясо 450 г
Лук репчатый 2 головки
Огурцы соленые 2 штуки
Пюре томатное 2 столовые ложки
Вино белое сухое ¼ стакана
Масло растительное 3 столовые ложки
Перейти к рецепту Солянка по-грузински с белым вином
 
Ингредиенты: Рыба, Огурцы соленые, Лук репчатый, Соль, еще 9
Рыба 500 г
Огурцы соленые 5 штук
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры 3 штуки
Каперсы 1 столовая ложка
Маслины 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Масло растительное 2 столовые ложки
Перец черный горошком по вкусу
Соль по вкусу
Лимоны ¼ штуки
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Перейти к рецепту Солянка рыбная
 
Ингредиенты: Язык говяжий, Сердце говяжье, Вымя, Лимоны, еще 13
Язык говяжий 40 г
Сердце говяжье 45 г
Почки говяжьи 45 г
Вымя 35 г
Мясные кости 125 г
Лук репчатый 45 г
Огурцы соленые 30 г
Каперсы 10 г
Маслины 10 г
Пюре томатное 20 г
Масло сливочное 10 г
Сметана 25 г
Лимоны 1 штука
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перейти к рецепту Солянка сборная из субпродуктов
 
 
Ингредиенты: Картофель, Лук репчатый, Морковь, Оливки, еще 3
Картофель 5 штук
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Колбаса вареная 300 г
Помидоры консервированные 1 банка
Огурцы соленые 1 банка
Оливки 1 банка
Перейти к рецепту Острая колбасная солянка
 
Ингредиенты: Лук репчатый, Морковь, Корень петрушки, еще 14
Лук репчатый 4 штуки
Морковь 1 штука
Головизна осетровых рыб 350 г
Корень петрушки 50 г
Перец черный горошком 8 штук
Масло оливковое 2 столовые ложки
Каперсы маринованные 20 г
Осетрина 200 г
Маслины 15 штук
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимоны по вкусу
Помидоры 3 штуки
Стебли укропа по вкусу
Рыба холодного копчения 200 г
Огурцы соленые 2 штуки
Перейти к рецепту Солянка рыбная сборная с каперсами
 
Ингредиенты: Телятина на кости, Грибы белые, Креветки, еще 17
Телятина на кости 1 кг
Грибы белые 200 г
Креветки 500 г
Лук репчатый 3 головки
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 г
Трава лимонная 4 стебеля
Каперсы 12 штук
Огурцы соленые 200 г
Маслины 100 г
Лимоны 1 штука
Перечная паста том-ям 1 столовая ложка
Паста томатная 2 столовые ложки
Кинза (кориандр) рубленая 20 г
Масло растительное 30 мл
Петрушка 10 г
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец черный горошком 6 штук
Перейти к рецепту Солянка
 
Ингредиенты: Семга, Головизна красных рыб, Лук репчатый, еще 11
Семга 500 г
Головизна красных рыб 300 г
Маслины без косточек 15 штук
Оливки без косточек 15 штук
Огурцы соленые 2 штуки
Каперсы маринованные 2 столовые ложки
Лук репчатый 3 головки
Морковь 3 штуки
Корень сельдерея 100 г
Лавровый лист 3 штуки
Перец черный горошком 5 штук
Масло оливковое 30 мл
Лимоны 1 штука
Укроп 1 пучок
Перейти к рецепту Солянка с семгой
 
Ингредиенты: Филе говяжье, Лук репчатый, Соль, Чеснок, еще 6
Филе говяжье 500 г
Лук репчатый 3 головки
Перец красный молотый ½ чайной ложки
Перец красный стручковый по вкусу
Соль ½ чайной ложки
Семена тмина ½ чайной ложки
Паста томатная 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Укроп молодой 3 пучка
Вино красное сухое 1 стакан
Перейти к рецепту Солянка по-грузински
 
Ингредиенты: Капуста квашеная, Лук репчатый, Ветчина, еще 9
Капуста квашеная 1,2 кг
Лук репчатый 3 головки
Грибы свежие 6 штук
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Ветчина 500 г
Колбаса вареная 200 г
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу
Перейти к рецепту Солянка мясная с кислой капустой
 
 
Ингредиенты: Лук репчатый, Креветки, Огурцы соленые, еще 10
Лук репчатый 2 головки
Креветки 100 г
Огурцы соленые 2 штуки
Каперсы 10 г
Маслины 7 штук
Паста томатная 2 чайные ложки
Масло сливочное топленое 1 чайная ложка
Сметана 1 столовая ложка
Лимоны ½ штуки
Лавровый лист по вкусу
Перец черный горошком 4 штуки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Перейти к рецепту Солянка с креветками
 

Солянка мясная с квашеной капустой

Ингредиенты: Мясные продукты, Капуста квашеная, Каперсы, еще 5
Мясные продукты 200 г
Капуста квашеная 1000 г
Огурцы соленые 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Пюре томатное 3 столовые ложки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Каперсы 1 столовая ложка
Масло растительное 3 столовые ложки
Перейти к рецепту Солянка мясная с квашеной капустой
 
Ингредиенты: Сосиски, Колбаса краковская, Картофель, еще 13
Сосиски 200 г
Колбаса краковская 150 г
Картофель 8 штук
Морковь 1 штука
Лук 1 головка
Перец болгарский ½ штуки
Огурцы соленые 200 г
Маслины без косточек 100 г
Паста томатная 70 г
Укроп 1 пучок
Хмели-сунели щепотка
Корень пастернака 1 чайная ложка
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Грудка куриная копченая 200 г
Перейти к рецепту Мясная солянка с маслинами
 
Ингредиенты: Филе горбуши, Кальмары, Лук репчатый, Соль, еще 10
Филе горбуши 300 г
Кальмары 300 г
Лук репчатый 4 штуки
Корень петрушки 2 штуки
Паста томатная 1 столовая ложка
Масло сливочное 2 столовые ложки
Оливки 1 столовая ложка
Маслины 1 столовая ложка
Сметана 3 столовые ложки
Лимоны ½ штуки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Огурцы соленые 2 штуки
Перейти к рецепту Рыбная солянка с кальмарами
 
Ингредиенты: Говядина, Лук белый, Огурцы соленые, еще 9
Говядина 500 г
Лук белый 150 г
Огурцы соленые 200 г
Паста томатная 5 столовых ложек
Каперсы 3 столовые ложки
Перец черный душистый по вкусу
Лавровый лист 4 штуки
Масло растительное по вкусу
Лимоны по вкусу
Зелень по вкусу
Маслины по вкусу
Мясные продукты 500 г
Перейти к рецепту Мясная солянка с каперсами и…
 
Ингредиенты: Говядина, Сервелат, Карбонад, Морковь, еще 11
Говядина 700 г
Сервелат 200 г
Карбонад 200 г
Колбаски охотничьи 200 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Огурцы соленые 200 г
Паста томатная 5 столовых ложек
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лимоны по вкусу
Оливки по вкусу
Зелень по вкусу
Курица копченая 200 г
Сосиски 200 г
Перейти к рецепту Солянка мясная с солеными огурцами
 
Ингредиенты: Бульон мясной, Картофель, Паста томатная, еще 7
Бульон мясной 2 кг
Картофель 4 штуки
Паста томатная 3 столовые ложки
Специи 4 чайные ложки
Лук зеленый с луковицей 1 штука
Огурцы соленые 2 штуки
Колбаса полукопченая 200 г
Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Масло растительное 2 столовые ложки
Перейти к рецепту Солянка с колбасой
 

 

 

 
Рубрики:  кулинария

Как сложить оригами розочку

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сложить оригами розочку

20130115105311751_large (466x349, 185Kb)

20130115105328005_large (466x344, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  все интересное

"ГУЛЯШ" С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ШАМПИНЬОНАМИ

Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ГУЛЯШ" С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ШАМПИНЬОНАМИ

5d310f0d7ae256b604817326a90893e4_112220 (600x399, 173Kb)


Гуляш взяла в кавычки, точнее рецепт будет назвать тушёное куриное филе с шампиньонами в томате. Рецепт привлекателен своей доступностью. Блюдо хорошо подходит для повседневного приготовления. А вкусная и густая подлива гарантирует отличное сочетание с любыми кашами, картофельным пюре.
Вместо бульона можно использовать овощной отвар или воду. Пряности и приправы используйте на свой вкус. Очень хорошо подходить чёрный свежемолотый перец, сушеная зелень.


Ингредиенты:

Куриное филе - 350 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 120 г
Бульон куриный - 200 мл
Сметана - 130 г
Томатная паста - 70 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Соль - 2 г



Читать далее
Рубрики:  кулинария

ГОЛУБЦЫ "ПЕКИНКА" В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБЦЫ "ПЕКИНКА" В СМЕТАННОМ СОУСЕ

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (600x400, 147Kb)


Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую капусту, а с ней оказалось так легко «работать», в отличии от первой — листы пекинской капусты легко отделяются от витка, быстро отвариваются, не рвутся, в них очень удобно заворачивать фарш, и в итоге получаем очень сочные, мягкие голубчики, в общем, одно удовольствие — и готовить их, и кушать!


Ингредиенты:

Капуста пекинская - 1 шт.
Свиной фарш - 600 г
Рис круглозернистый - 0.5 стакана.
Лук репчатый - 1.5 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 5 ст. л.
Соль - 3 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.



Читать далее
Рубрики:  кулинария

ЦЫПЛЁНОК С СЮРПРИЗОМ

Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЫПЛЁНОК С СЮРПРИЗОМ

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (700x525, 129Kb)


Очень оригинальный рецепт! Встречаю такое впервые.


Ингредиенты:

цыплёнок 400-500гр - 1 шт.
пельмени мелкие - 100 г
специи - 2 ст.л
масло растительное рафинированное
соль - 0,5 кг



Читать далее
Рубрики:  кулинария

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (640x400, 47Kb)


Нежная мягкая запеканка из цветной капусты, ароматной ветчины, сметанной заливки и аппетитной сырной корочки. Готовится запеканка совсем не сложно, а получается очень вкусно и сытно.


Ингредиенты:

1 кг цветной капусты
300 г сметаны
200 г ветчины
100 г сыра
2 яйца
соль
перец



Читать далее
Рубрики:  кулинария

МЯСНОЙ ПИРОГ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ

Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ


e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (600x400, 184Kb)


Этот мясной пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде! Готовится очень быстро, за счёт готовых вафельных коржей, которые смазываются картофельно-мясным фаршем. Он держит форму, но коржи в процесс приготовления полностью растворяются и в готовом пироге не слышны! Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе, а украсить пирог можно по своему желанию, или просто разрезать на порции и полить сметаной!


Ингредиенты:

Свиной фарш - 600 г
Коржи вафельные - 7-8 коржей
Картофель - 5 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0.75 ч. л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки



Читать далее
Рубрики:  кулинария

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

ede1768b6e9323852c5b3bb679811ca6 (700x468, 57Kb)


Ингредиенты:

(на 2 литра воды)
300 г свиных ребрышек,
100 г копченой колбасы,
2 головки лука,
2 картофелины,
10 оливок или маслин,
150 г рассола от оливок или огурцов,
2 соленых огурца,
1 лимон,
зелень (укроп, петрушка, лук),
растительное масло,
соль, перец.



Читать далее
Рубрики:  кулинария

Талантливая живопись от А. Ходюкова

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Талантливая живопись от А. Ходюкова

4612 (450x476, 75Kb)

Ходюков Александр Дмитриевич родился в городе Витебске в 1966 году.

Здесь он живет и творит. Его работы выполнены в различных направлениях: реализм, импрессионизм, модерн. В них можно увидеть не только пейзажи, натюрморты, морские виды и портреты, а также ирреальные миры в стиле фэнтази и сюрреализма, гармонию и красоту в жанре НЮ.

Техника исполнения работ тоже широка: масло, акварель, акрил. В своих произведения художник не просто передает свое отношение к происходящему вокруг, а стремится сохранить самобытность мира.

Работы живописца можно увидеть не только в белорусских и российских частных и корпоративных коллекциях, но и в зарубежных собраниях живописи.

Читать далее...
Рубрики:  Картины

"ТЕЩИН ЯЗЫК"ИЗ КАБАЧКОВ

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ТЕЩИН ЯЗЫК"ИЗ КАБАЧКОВ

teschin_yazik (195x280, 21 Kb)
"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.

Состав:

На 3 кг кабачков:
- 2-3 головки чеснока;
- стручок горького перца;
- 5 стручков сладкого перца;
- 0,5 л томатного соуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л.9%уксуса - несколько горошин черного перца;
- 3-4 штучки гвоздики;

Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками вдоль- моя "теща" с длинным языком.

Рубрики:  кулинария

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ТАНЗАНИИ

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ТАНЗАНИИ



Основанная в 1964 году Танзания ранее была территорией двух отдельных государств. Танзания – дом Килиманджаро – самой высокой горы в  Африке. Страна богата красивейшими пляжами с белым песком. Если вы подумываете над тем, куда отправиться на отдых, то для вас подготовлена эта подборка достопримечательностей  Танзании.

 достопримечательности танзании



88959292_83001295_65942483_c09b8af55a2c46c29b8f30282598552b (140x24, 5Kb)



Рубрики:  путешествия

Марки со спецэффектами

Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения FleurShop [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 Альпийские лыжные марки

Финляндия выпустила в январе 2008 года миниатюрный лист посвященный горнолыжному спорту. Лист имеет иллюзию движения, благодаря печати и обработке изображений особой используемой технологией. Когда вы берете лист в руки, картина марки оживает.

Альпийские лыжные марки из Финляндии

 

Увидеть другие необычные марки...
Рубрики:  все интересное

Амар Бхарти – 38 лет с поднятой рукой (Индия)

Среда, 06 Февраля 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амар Бхарти – 38 лет с поднятой рукой (Индия)


Амар Бхарти (Amar Bharti), 38 лет с поднятой рукой (Индия)

Садху (монах-отшельник) Амар Бхарти (Amar Bharti) на сегодня является единственным индийским святым, который держит правую руку поднятой на протяжении последних 38 лет. Рука поднялась не ради праздного эксперимента, а была посвящена богу Шиве, и, как следствие, стала неким символом для верующих индийцев.

Сорок лет назад Амар был обычным рядовым гражданином Индии, обремененным обычными тяготами семейной жизни -  женой и тремя детьми. В то время у него были стандартные среднестатистические заботы - работа, дом, магазин. Но одной ночью по неизвестным причинам мировоззрение Амара претерпело кардинальные изменения, и, проснувшись, он решил отодвинуть семью на задний план и поставить на освободившееся место служение богу Шиве.

Одевшись в простую одежду, новоиспеченный монах двинулся по дорогам Индии, живя на подаяния и проводя дни и ночи в непрестанных молитвах. После трех лет странствий садху показалось, что он все еще находится в плену мирских страстей, и он решил придумать что-то более духовное, чтобы самым бескомпромиссным образом отдаться служению Шиве. Тогда, в 1973 году, и пострадала правая рука, которая была поднята и больше ни разу не опущена до сегодняшнего дня. Если присмотреться к фотографиям, видно, что пальцы посвященной руки сплелись в некое подобие кукиша, который Амар, наверное, показывает всем мирским прелестям (не Шиве же в конце концов).

За 38 лет нахождения в вертикальном положении суставы правой руки пришли в полную непригодность, так что Бхарти, даже если бы очень захотел, не смог бы ею действовать. Ногти на святой руке не обрезаются, подвергается ли она омовениям, неизвестно. Обладатель руки сознается, что сначала было больно, но потом организм привык и боль прошла. Взамен утерянной конечности садху обрел гармонию с внутренним "я" и еще какие-то недоступные смертным духовные блага. Кроме невидимых глазу астральных бонусов, Амар заимел вполне реальные - прославился на всю страну и почитается верующими как святой самой высокой пробы. Без сомнения, такое почитание можно считать оправданным, ведь на похожий подвиг решились многие, но пальма первенства и несомненный рекорд продолжительности принадлежит только Бхарти.

Амар Бхарти (Amar Bharti), 38 лет с поднятой рукой (Индия)

Амар Бхарти (Amar Bharti), 38 лет с поднятой рукой (Индия)

Амар Бхарти (Amar Bharti), 38 лет с поднятой рукой (Индия)

Амар Бхарти (Amar Bharti), 38 лет с поднятой рукой (Индия)

Амар Бхарти (Amar Bharti), 38 лет с поднятой рукой (Индия)

Амар Бхарти (Amar Bharti), 38 лет с поднятой рукой (Индия)

Амар Бхарти (Amar Bharti), 38 лет с поднятой рукой (Индия)

Амар Бхарти (Amar Bharti), 38 лет с поднятой рукой (Индия)

Амар Бхарти (Amar Bharti), 38 лет с поднятой рукой (Индия)

Амар Бхарти (Amar Bharti), 38 лет с поднятой рукой (Индия)

Амар Бхарти (Amar Bharti), 38 лет с поднятой рукой (Индия)

Амар Бхарти (Amar Bharti), 38 лет с поднятой рукой (Индия)

Амар Бхарти (Amar Bharti), 38 лет с поднятой рукой (Индия)

Амар Бхарти (Amar Bharti), 38 лет с поднятой рукой (Индия)

Рубрики:  все интересное

Гоа - Фото

Среда, 06 Февраля 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гоа - Фото

Зимними холодными деньками так хочется оказаться в теплых странах. Именно поэтому наши туристы зимой предпочитают отдыхать в Индии. Самое большое скопление туристов можно встретить на острове Гоа, ведь здесь купальный сезон длится круглогодично. Полежать на песчаных пляжах и искупаться в океане, об этом зимой мечтает каждый. Более подробную информацию об отдыхе на острове Гоа вы можете на сайте akvarel-tour.ru. На этом сайте вы даже найдете разговорник благодаря которому сможете общаться с местным населением.


1 (571x428, 61Kb)


2 (571x430, 63Kb)



4 (571x382, 33Kb)


5 (571x428, 63Kb)

4248238_25 (180x147, 44Kb)
Рубрики:  путешествия


Поиск сообщений в Вову_Самолетов
Страницы: [3] 2 1 Календарь