-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕКОЗА7777777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 7885
Комментариев: 4518
Написано: 18285


Варенье «Яблочные дольки»

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Варенье «Яблочные дольки»

Полупрозрачные дольки-мармеладки никого не оставят равнодушным. Это и красиво, и очень вкусно. А приготовить варенье «Яблочные дольки» можно из совершенно обычных яблок любого сорта.
P1120810 (700x525, 263Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Яблоки — 1250 г
Сахар — 1 кг

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Яблоки помыть. Нарезать дольками.

Сложить в подходящую ёмкость (она не должна окисляться), пересыпая сахаром.
P1120668-500x375 (500x375, 33Kb)
P1120676-500x375 (500x375, 46Kb)

Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь.

Вот так выглядят яблоки - они пустили сок.

P1120680-500x375 (500x375, 38Kb)

Ставим на огонь.

Доводим до кипения и варим на тихом огне 5-7 минут до прозрачности.

На фото видно, как должны измениться яблочные дольки.

Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше.
P1120775-500x375 (500x375, 53Kb)
P1120778-500x375 (500x375, 55Kb)
P1120888-500x375 (500x375, 64Kb)

Оставляем варенье ещё на 5-8 часов. За это время дольки ещё окрепнут.

Потом ставим на огонь ещё раз, доводим до кипения и разливаем горячим в стерильные банки.

Сразу закатываем.

Хранить можно при комнатной температуре.
P1120853-500x375 (500x375, 32Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  ВАРЕНЬЕ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку