-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Мир_вязальщиц_ЛиРу ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 6504
Комментариев: 60
Написано: 6669


Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Чебуреки — это то, что можно приготовить быстро, съедается моментально и иногда даже просят добавки! НО! Сегодня у нас не простые чебуреки с фаршем, а болгарские Ругувачки с сыром Брынзой и зеленым луком! Не пробовали? А зря! Такие жареные чебуреки получаются не только пузырчатые, но и хрустящие, супер сочные. Да и после остывания становятся не менее аппетитными и вкусными. Тесто готовится просто, не нужен кипяток или «танцы с бубнами»! Отличие от классических чебуреков: тесто не так тонко раскатывается (от этого вкус не ухудшается, не нужно, чтобы просвечивался стол!), начинка не мясо и жарятся такие пирожки моментально, вот, пожалуй и все. Готовьте с удовольствием.

chebureki-reczept (600x340, 134Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Тесто:

вода – 200 миллилитров;

соль – 5 грамм;

мука – 500 грамм;

растительное масло – 60 грамм.


изображение_2021-12-07_185907 (600x340, 245Kb)

Начинка:
 
брынза – 500 грамм;
лук зеленый – 50 грамм;
черный молотый перец – по вкусу.

изображение_2021-12-07_185927 (600x340, 281Kb)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 

Начнем по традиции с теста. В воде комнатной температуры размешиваем соль, пока оставляем.

 
изображение_2021-12-07_190049 (600x340, 165Kb)
 В миску просеиваем муку, добавляем растительное масло и руками все превращаем в мелкую крошку.

изображение_2021-12-07_190113 (600x340, 252Kb)
 
 Добавляем в крошку воду с солью, замешиваем тугое тесто. Изначально оно такое, но позже станет более эластичным.
изображение_2021-12-07_190143 (600x340, 244Kb)
 Заворачиваем тесто для чебуреков в пакет, оставляем полежать при комнатной температуре минимум  минут.

изображение_2021-12-07_190208 (600x340, 212Kb)
Брынзу натираем на крупной терке (слишком соленую предварительно следует вымочить в пресной воде), добавляем нарезанный зеленый лук и черный молотый перец по вкус. Перемешаем и начинка готова!
 
изображение_2021-12-07_190305 (600x340, 242Kb)
 Тесто стало мягким, делим его на  12 одинаковых частей, каждую скатываем в ровный шарик, муку не используем. Накрываем снова, оставляем на 10 минут.
 
изображение_2021-12-07_190337 (600x340, 214Kb)
 
Раскатываем тонко, конечно не так тонко, как принято на чебуреки с фаршем, данный рецепт этого не требует и на вкус это никак не повлияет. Кладем щедрую ложку начинки, разравнивая на одной половине круга, отступая от края.
 
изображение_2021-12-07_190420 (600x340, 214Kb)
 Накрываем начинку второй половиной чебурека, выгоняем воздух и слепим край, зафиксируем вилкой.
 
изображение_2021-12-07_190549 (600x340, 179Kb)
Если край получился неровный, то обрезаем тарелкой, все просто!

изображение_2021-12-07_192447 (600x340, 195Kb)
Жарим ругувачки в разогретом масле с двух сторон до румяного цвета. Причем, как только сразу опустили в масло — перевернем, чтобы пузыри образовались равномерные. Прочес быстрый, так как начинка не требует длительной тепловой обработки.
 
изображение_2021-12-07_192519 (600x340, 404Kb)
 Выкладываем хрустящие чебуреки с брынзой на бумажные полотенца и можно наслаждаться сочными, хрустящими и пузырчатыми болгарскими ругувачками без фарша.

изображение_2021-12-07_192607 (600x340, 311Kb)
Вкусно даже в холодном виде!
Удачного приготовления.

Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки

 

 

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку