Чебуреки — это то, что можно приготовить быстро, съедается моментально и иногда даже просят добавки! НО! Сегодня у нас не простые чебуреки с фаршем, а болгарские Ругувачки с сыром Брынзой и зеленым луком! Не пробовали? А зря! Такие жареные чебуреки получаются не только пузырчатые, но и хрустящие, супер сочные. Да и после остывания становятся не менее аппетитными и вкусными. Тесто готовится просто, не нужен кипяток или «танцы с бубнами»! Отличие от классических чебуреков: тесто не так тонко раскатывается (от этого вкус не ухудшается, не нужно, чтобы просвечивался стол!), начинка не мясо и жарятся такие пирожки моментально, вот, пожалуй и все. Готовьте с удовольствием.
Тесто:
вода – 200 миллилитров;
соль – 5 грамм;
мука – 500 грамм;
растительное масло – 60 грамм.
Начинка:
брынза – 500 грамм;
лук зеленый – 50 грамм;
черный молотый перец – по вкусу.
Начнем по традиции с теста. В воде комнатной температуры размешиваем соль, пока оставляем.
В миску просеиваем муку, добавляем растительное масло и руками все превращаем в мелкую крошку.
Добавляем в крошку воду с солью, замешиваем тугое тесто. Изначально оно такое, но позже станет более эластичным.
Заворачиваем тесто для чебуреков в пакет, оставляем полежать при комнатной температуре минимум минут.
Брынзу натираем на крупной терке (слишком соленую предварительно следует вымочить в пресной воде), добавляем нарезанный зеленый лук и черный молотый перец по вкус. Перемешаем и начинка готова!
Тесто стало мягким, делим его на 12 одинаковых частей, каждую скатываем в ровный шарик, муку не используем. Накрываем снова, оставляем на 10 минут.
Раскатываем тонко, конечно не так тонко, как принято на чебуреки с фаршем, данный рецепт этого не требует и на вкус это никак не повлияет. Кладем щедрую ложку начинки, разравнивая на одной половине круга, отступая от края.
Накрываем начинку второй половиной чебурека, выгоняем воздух и слепим край, зафиксируем вилкой.
Если край получился неровный, то обрезаем тарелкой, все просто!
Жарим ругувачки в разогретом масле с двух сторон до румяного цвета. Причем, как только сразу опустили в масло — перевернем, чтобы пузыри образовались равномерные. Прочес быстрый, так как начинка не требует длительной тепловой обработки.
Выкладываем хрустящие чебуреки с брынзой на бумажные полотенца и можно наслаждаться сочными, хрустящими и пузырчатыми болгарскими ругувачками без фарша.