Цитата сообщения shapo4ka90
Желе на кефире.
1.
Продукты такие нужны:
-полтора литра кефира;
-три столовые ложки жидкого меда;.
-сорок грамм желатина;
-четыре столовые ложки вишневого сиропа;
-одна столовая ложка тертой лимонная цедра ;
-двести грамм сметаны;
-одна чайная ложка ванилина;
А если вы хотите узнать
как выиграть в Fresh Casino? Тогда вам точно нужно перейти по ссылке и почитать полезную статью на эту тему. Думаю многим она будет очень полезна. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить наше вкусное желе.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
Второй шаг.
Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
Третий шаг.
Влить мед и взбить смесь венчиком.
Четвертый шаг.
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.
Пятый шаг.
Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
Шестой шаг.
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
Седьмой шаг.
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
Восьмой шаг.
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
Девятый шаг.
Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.
Десятый шаг.
Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.
Одиннадцатый шаг.
Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час.
Последний шаг.
Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.
Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
Всем приятного!!!