-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Мир_вязальщиц_ЛиРу ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 6504
Комментариев: 60
Написано: 6669


Рецепт жаренных огурцов. Огурцы соленые с жаренным мясом

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Рецепт жаренных огурцов. Огурцы соленые с жаренным мясом

Рецепт жаренных огурцов. Огурцы соленые с жаренным мясом

3509984_zharenyesolenyeogurcysmyasom400x276 (400x276, 33Kb)Жареные огурцы, достаточно оригинальное блюдо, на первый взгляд оно необычно на вкус, но попробовав его единожды, захотите приготовить его снова. Жарят любой вид огурцов, свежие солёные, и даже маринованные, главное правильно приготовленный кляр и тщательно подобранные приправы и соус. Благодаря таким добавкам, даже самый посредственный овощ превращается в невероятную закуску.

Вчера был рецепт из свежих огурцов. Сегодня из соленых!

Состав ингредиентов:

  • соленые огурцы – 0,5 кг;
  • свинина или другое мясо – 0,3-0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления такой:

  1. Мясо помойте, обсушите салфеткой. Удалите пленки и лишний жир. Нарежьте мясо тонкими продолговатыми кусками, как на бефстроганов.
  2. Огурцы нарежьте половинками кружков и отожмите. Если жидкости в них окажется много, они будут не жариться, а тушиться.
  3. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  4. Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или половинками колец, если луковица у вас очень большая.
  5. В разогретое растительное масло положите куски мяса и обжаривайте их до тех пор, пока они не поменяют цвет.
  6. Добавьте лук и чеснок. Продолжайте приготовление мяса 2-3 минуты.
  7. Выложите в сковороду огурцы. Обжаривайте их с мясом и луком в течение 8-10 минут.
  8. Добавьте соль, перец и соевый соус. Сильно солить кушанье не стоит, так как соевый соус тоже имеет солоноватый вкус.

Накройте сковороду с мясом и огурцами крышкой, потомите блюдо на медленном огне 5-7 минут или чуть дольше. Ориентироваться нужно на степень готовности мяса.


По данному рецепту вы получите полноценное блюдо, вкусное и сытное одновременно. В каком-либо дополнении оно не нуждается.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку