-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 6504
Комментариев: 60
Написано: 6669


Снова яблочный пирог, со сметанной заливкой- кисленько-сладко-нежный

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Снова яблочный пирог, со сметанной заливкой- кисленько-сладко-нежный

Яблочные пироги- это всегда очень вкусно! Наливные яблочки в тесте становятся нежными, а если ещё залить их сметанной заливкой- вообще неповторимо вкусными!

Предлагаем вам разнообразить "яблочную" кухню этим рецептом. Гарантирую вам, что пирог в сметанной заливке с яблоками и грецкими орехами, подробный мастер-класс по приготовлению станет одним из любимейших десертов в вашем доме!



pomme_all (600x533, 47Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
4e6ed6ff8fff26310bef03e7c7ec93e7 (50x50, 2Kb)для теста
150 грамм сливочного масла
половина стакана 26% сметаны
два стакана муки
полстакана точеных грецких орехов
половина чайной ложки разрыхлителя
4e6ed6ff8fff26310bef03e7c7ec93e7 (50x50, 2Kb)для заливки
стакан 26% сметаны
половина стакана сахара
одно яйцо
чайная ложка ванильного сахара (не ванилина!)
две столовые ложки муки
4e6ed6ff8fff26310bef03e7c7ec93e7 (50x50, 2Kb)начинка
четыре яблока.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Нарезаем яблоки небольшими дольками. В кастрюльке растапливаем масло на небольшом огне и немного его остужаем при комнатной температуре. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель.
pomme_00 (600x600, 85Kb)
Добавляем в муку сметану, сливочное масло и толченые грецкие орехи. Вымешиваем тесто.
pomme_01 (600x600, 91Kb)
Тесто выкладываем в форму и акуратно разравниваем его руками, формируя по окружности небольшие бортики. Поверх равномерно выкладывем порезанные яблоки.
pomme_02 (600x600, 66Kb)
Готовим заливку. Для этого смешиваем сметану, сахар, яйца и муку.
pomme_03 (600x600, 49Kb)
Выливаем массу поверх яблок и разравниваем ложкой. Яблоки должны быть полностью покрыты заливкой. Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Готовность определяем по застыванию сметанной заливки.
pomme_04 (600x300, 19Kb)
источник
pomme_all (600x533, 47Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку