-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886





МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

9lcONxFps40 (700x466, 88Kb)


Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Пеките и радуйте себя и своих близких!


Ингредиенты:

мука - 200 г
сахарная пудра (150+100) - 250 г
сода пищевая - 1 ч. ложка
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
орех мускатный молотый - 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
перец душистый молотый - 1/4 ч. ложки
яйцо куриное - 3 шт.
масло оливковое - 120 г
морковь (тертая) - 220 г
ананас консервированный - 120 г
орехи грецкие (молотые) - 150 г
сыр сливочный (типа Филадельфия) - 300 г
сметана (густая) - 200 г
ваниль - 1 г
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

БАНАНОВО-ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ "НЕЖНОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ ОСЕНИ"

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВО-ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ "НЕЖНОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ ОСЕНИ"

9lcONxFps40 (700x465, 83Kb)


Предлагаю вашему вниманию торт в нежных оранжево-желтых тонах золотой осени. Бананы и шоколад сочетаются очень хорошо. А автор (Medunya (Леся)) решила добавить к их компании нежный и шелковистый крем на основе мускатного тыквы.
Получилось красиво, вкусно, нежно и полезно.


Ингредиенты:

Глазурь:
сахар - 8 ст. ложек
сметана - 4 ст. ложки
какао - 4 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки

Бисквит:
яйца куриные - 4 шт.
мука пшеничная - 100 г
сахар - 150 г
сахар ванильный - 15 г

Крем:
молоко - 600 г (три стакана)
тыква мускатных сортов - 300 г
пудинг ванильный - 60 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 200 г
яйца куриные -3 шт.

Кроме того:
печенье (вафельные трубочки)- 400 г
бананы - 4 шт.
мармелад (лимонный) - 50 г
мята (листья) - несколько штук


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

ДИЕТИЧЕСКОЕ ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЕТИЧЕСКОЕ ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

9lcONxFps40 (685x455, 247Kb)


Хочу представить ещё один вид галетного печенья. Печенье более постное, и храниться такое печенье может более 6 месяцев. Но до этого дело не дошло, оно непостижимым образом исчезло из закрытой банки уже на следующий день.
Это печенье полезно детям и желающим скинуть вес, так как оно низкокалорийное и не вызывает аллергии.


Ингредиенты:

Молоко - 100 мл
Сахар - 40 г
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный - 40 г
Мука пшеничная грубого помола - 40 г
Мука пшеничная - 160 г
Сода - 0.25 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

БУЛОЧКИ С ЧЕРНИКОЙ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С ЧЕРНИКОЙ

9lcONxFps40 (607x404, 164Kb)


Булочки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а булочки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привередливому гурману. Они - прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола.


Ингредиенты:

Свежие дрожжи — 50 грамм
Вода — 250 миллилитров
Сливочное масло — 400 грамм (Масло должно быть комнатной температуры. 250 гр. - для теста; 50 гр. - для начинки; 100 гр. - смазать готовую выпечку.)
Сахар — 350 миллилитров (100 мл. - для теста; 50 мл. - для начинки; 200 мл. посыпать готовую выпечку)
Яйцо — 2 штуки
Мука — 775 грамм
Пекарский порошок — 2 чайных ложки
Соль — 1 чайная ложка
Марципан — 50 грамм
Черничное варенье — 50 миллилитров


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

9lcONxFps40 (650x550, 232Kb)


И опять по теме рулетов... Ничего нового, но оригинально! И, главное, очень вкусно!


Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
1 желток
60 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
80 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. какао порошка

Начинка:
200 гр. вишен (абрикосов, персиков)
250 гр. холодных сливок 30%,
250 гр. творога не жирного
2 пакетика быстрорастворимого желатина по 15 гр
50 гр. сахара


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

ПИРОГ С ЯБЛОКОМ И ШОКОЛАДОМ

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ЯБЛОКОМ И ШОКОЛАДОМ

9lcONxFps40 (600x423, 43Kb)


Наступает глубокая осень и все чаще хочется чая с ароматной выпечкой. Сопроводив это все теплым пледом и интересной книжкой, получаем идеальную осеннюю картинку.
Кто-то любит гулять под дождем, кто-то любит быть в это время дома и никуда не выходить. Я как раз из последних. В ненастную погоду предпочитаю возиться на кухне или залечь под одеяло. Конечно же, работу никто не отменял, но свободное от нее время, можно посвятить тому, что нравится.


Ингредиенты:

— 5-6 крупных яблок
— 200 г пшеничной муки
— 70 г сливочного масла
— 150 г сахара
— 2 яйца
— 1 ч.л разрыхлителя
— щепотка соли
— 150 мл молока, йогурта или черного чая
— 1 ч.л корицы
— 100 г черного шоколада


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

ТОРТ "ДЫНЯ И ЛИМОН"

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДЫНЯ И ЛИМОН"

9lcONxFps40 (700x524, 276Kb)


Торт с бисквитом на основе пюре из дыни и дынно-лимонным желе. В меру сладкий, влажный, ароматный и нежный. Ах, да, еще и постный! Попробуйте!


Ингредиенты:

Для бисквита:
150 г мякоти дыни
125 мл воды
100 мл растительного масла
125 г сахара
75 г овсяных хлопьев
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Для желе:
200 г мякоти дыни
50 мл воды
1 лимон
200 г сахара
2 ст.л. крахмала

Дополнительно:
абрикосы и мята


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

ТРЁХСЛОЙНАЯ ЗАПЕКАНКА "ОРАНЖЕВАЯ КРАСОТКА"

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЁХСЛОЙНАЯ ЗАПЕКАНКА "ОРАНЖЕВАЯ КРАСОТКА"

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x465, 97Kb)


Вкусная и красивая запеканка, которая состоит из двух различных слоев из курятины и нежного картофельного слоя, в котором размещены интересные вкрапления из запеченных перепелиных яиц, станет украшением не только обычного, но и праздничного стола, а также просто поднимет настроение своим видом.
Желто-оранжевыми компонентами для этой запеканки я выбрала четыре ингредиента, окрасив соответственно каждый слой запеканки, а также ее верхнюю корочку в различные оттенки желтых и оранжевых цветов. Такими компонентами выступили: желтки, морковь, куркума и твердый сир. Они не только помогли сделать эту запеканку красивой, но и предоставили каждому слою свой ​​вкус и аромат!
Нижний сырно-куриный слой получается очень сочным и нежным, с легким желтоватым оттенком. Средний морковно-куриный слой выглядит очень ярко благодаря частым вкраплением пассеруемой с луком моркови. Особенных ноток добавляет слою присутствие мускатного ореха.
Украшением красивого картофельного слоя выступают перепелиные яйца, запеченные в нежной перине из картофельного пюре.
И завершает все замечательная оранжевая сырная корочка, которая не только украшает запеканку, но и скрепляет ее в единое целое сверху, что позволяет абсолютно легко разрезать эту «красавицу» на ломти любой толщины - ничего не развалится при нарезке.


Ингредиенты:

Картофельный слой:
пюре картофельное - 300 г
масло сливочное - 50 г
сыр - 150 г
яйцо куриное - 1 шт.
перец черный молотый - 1 г
яйца перепелиные - 10 шт.
куркума - 1/2 ч. ложки

Морковно-куриный слой:
лук репчатый - 150 г
морковь - 150 г
масло растительное - 50 мл
филе куриное - 300 г
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
яйца куриные - 1 шт.
орех мускатный - 1 г
укроп - 20 г

Сырно-куриный слой:
творог - 150 г
филе куриное - 300 г
масло сливочное - 50 г
яйца куриные - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
куркума - 1/2 ч. ложки
чеснок (зубцы) - 3 шт.
укроп - 20 г


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- вторые блюда

ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

02 (600x450, 57Kb)


Если у вас дома есть такая старая, ещё из советских времён оставшаяся, орешница, то предлагаю побаловать себя и семью вкусными орешками из детства...


Ингредиенты:

для теста:
Яйца: 2 шт.
Мука: 2 стакана.
Сахар: 1/3 ст.
Сметана: 100 г
Сливочное масло: 100 г
Сода: 1 ч.л.
Уксус: 1 ст.л.
Крахмал: 1/3 стакана.

для крема:
Молоко: 0,5 л
Крахмал: 4 ст. л.
Масло сливочное: 150 г
Сахар: 4 ст.л.
Яйца: 1шт.
Ванильный сахар: 1пачка.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

ПАЛЬТО "СИРЕНЕВЫЙ КЛЕМАТИС"

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения l--makarova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто "Сиреневый Клематис" от Людмилы Макаровой

Пальто с капюшоном ручной работы. Связано на спицах. Очень необычный рисунок идет по всей спине и переходит на капюшон. Пряжа ARCTIC 40% шерсть, 60% акрил, 100 м, 100 гр.
Толстая, мягкая, объёмная пряжа. На 46 размер ушло 1,5 кг.

1.
SSA57546 (525x700, 370Kb)



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/- вязание спицами

ТОРТ "ЛЕСНОЙ МОХ"

Суббота, 24 Августа 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЛЕСНОЙ МОХ"

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x525, 130Kb)


Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох. Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус.


Ингредиенты:

шпинат замороженный - 400 г
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
яйца куриные - 3 шт.
масло растительное - 200 мл
разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки
цедра лимона - 1 ст. ложка
сливки (33% жирности) - 300 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
загуститель для сливок (пакетик) - 1 шт.
малина (гранат, клюква, красная смородина) - для украшения


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

ЯИЧНИЦА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНИЦА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (600x450, 45Kb)


Любителям крабовых палочек наверняка понравится это блюдо. Хотя даже я, несмотря на свое равнодушие к данному продукту, с удовольствием съела его. Мне очень понравилось сочетание соленого (за счет сыра) и сладковатого (за счет крабовых палочек).


Ингредиенты (для 1 порции) :

— яйца 2 шт.
— сыр 30-50 г
— крабовые палочки 3 шт.
— растительное масло
— соль
— зелень свежая


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- завтраки

ПЕЧЕНЬЕ "КАШТАНЫ"

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "КАШТАНЫ"

3 (685x457, 229Kb)


Печенье «Каштаны» - ещё один очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Готовятся сладости несложно, к тому же этот рецепт предполагает некоторую свободу выбора ингредиентов.
Так, например, в печенье можно положить грецкие орехи или любые другие по вкусу, а можно и вовсе не класть. Также само печенье можно обволакивать в вафельную крошку или кокосовую стружку, но и это совсем не обязательно.
Что же касается вкуса самого печенья, то он формируется, в первую очередь, благодаря большому количеству яичных желтков, которые гармонично подчёркиваются чёрным шоколадом.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 250 г
Яйца куриные - 4 шт.
Орехи грецкие - 10 г
Сахар - 2 стакана
Вафли сливочные - 200 г
Шоколад чёрный - 200 г
Сметана - 3 ст. л.
Ванилин - 2 щепотки
Сода - 0.5 ч. л
Уксус столовый - 1 ч. л.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА

3 (600x450, 63Kb)


Блюдо это очень хрупкое, воздушное и нежное на вкус. Всем, кто еще не пробовал подобного, настоятельно рекомендую.
По консистенции лимонная запеканка чем-то даже напоминает суфле, настолько она воздушна. Думаю, если приготовить такое блюдо к утреннему чаепитию, то все домочадцы обязательно порадуются необычному завтраку, особенно это относится к маленьким детям.
Готовится очень просто, набор продуктов просто минимальный (найдется у каждого в холодильнике дома), а времени на приготовление уйдет минут 20-25. Так что даже если вы не собирались сегодня готовить ничего подобного, а съесть привычные бутерброды, можно изменить свои планы.


Ингредиенты:

— Лимон (с него нужна будет и цедра, и сок) – 1 шт.
— Яйца – 2-3 шт. (зависит от их размера)
— Сахарный песок – 3 ст. ложки
— Сливочное масло – 10-20 г
— Щепотка соли.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты

ПЕЧЕНЬЕ "ОДУВАНЧИКИ"

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ОДУВАНЧИКИ"

3 (700x533, 73Kb)


Вы пробовали когда нибудь "Одуванчики"? Попробуйте непременно. Это очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье. Из этой порции получается 25-30 штучек.


Ингредиенты:

Тесто:
3 вареных желтка
125 г мягкого сливочного масла
1/2 пакетика разрыхлителя
3 ст. л сметаны
150 г муки

Посыпка:
30 г кукурузных палочек
30 г кокосовой стружки

Глазурь:
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
30 г сливочного масла


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

ПЕЧЕНЬЕ "ПОЛЕНО"

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ПОЛЕНО"

3 (650x550, 313Kb)


Печенье "Полено"получается почти такое, как то,что раньше продавалось в школьных буфетах. Старшее поколение, наверное, помнит. Попробуйте, печь не сложно.


Ингредиенты:

340г муки пшеничной
3/4 стакана сахара
80 г масла сливочного (или маргарина, размягченного)
2 яйца + 1 желток для смазывания печенья
3/4 ст. изюма
1/2 ч.л. соды негашеной
1 пакетик сахара ванильного
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. сметаны в тесто+1 ч.л. для смазывания перед выпечкой


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

ЛАТЫШСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАТЫШСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

4b26ba76413c6f322b70689c69cbdcd4_574455 (600x463, 39Kb)


Борщ без картошки и капусты — это возможно. Примером тому служит рецепт этого супа, который по вкусу почти ничем не отличается от борща. Однако, некоторые изменения в процессе приготовления позволят вам по-новому открыть уже знакомый вкус.


Ингредиенты:

Фарш говяжий — 300 г.
Свёкла варёная — 500 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 2 л.
Зелень свежая укроп, петрушка, кинза — 1 пучок.
Чеснок — 3 зуб.
Паста томатная — 1 ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
Перец горошком чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- первые блюда

БУЛЬОН С УЛИТКАМИ ИЗ БЛИНОВ

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛЬОН С УЛИТКАМИ ИЗ БЛИНОВ

4b26ba76413c6f322b70689c69cbdcd4_574455 (600x450, 39Kb)


Как часто вы готовите первое? А как часто вы думаете, что приготовить: борщ, щи или суп с фрикадельками? Сегодня я предлагаю вам совершенно альтернативный вариант приготовления первого. Это нежный куриный бульон с очень нарядно выглядящими улитками из блинов с мясом.
Бульон является диетическим и очень легким блюдом. Он и усваивается, и переваривается довольно быстро. Как преобразить, украсить и добавить питательности простому первому блюду, я сейчас вам расскажу.
Вам потребуется немного терпения и аккуратности, ведь нужно будет приготовить блины. Вообще рецептов для них существует огромное количество. Выбирайте на свой вкус и по своим желаниям и возможностям. В этот рецепт подойдут совершенно любые: и блины на минеральной воде и кефирные, и простые на молоке. Начинку для блинов вы тоже можете выбрать по своим пристрастиям.
Как варить бульон, я думаю, вы знаете. На этом пункте я не буду останавливаться вообще.


Ингредиенты:

— бульон (у меня куриный, с морковью, горошком и зеленым луком)
— 300 г фарша (любого)
— 1 яйцо
— перья зеленого лука
— соль, перец по вкусу
— 7-8 блинов
— растительное масло для обжарки


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- первые блюда

КАРТОФЕЛЬ БУЛАНЖЕР С РОЗМАРИНОМ

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ БУЛАНЖЕР С РОЗМАРИНОМ

4b26ba76413c6f322b70689c69cbdcd4_574455 (700x525, 229Kb)


Это блюдо получило такое название потому, что во Франции картофель отдавали булочнику, чтобы он приготовил его в печи для хлеба (по-французски Буланжери - булочная. Очень удобно: ставишь форму с подготовленным картофелем в духовку и забываешь на час, а спустя время получаешь замечательный гарнир: ароматный и нежный картофель с хрустящей корочкой сверху. Рецепт из книжки знаменитой Делии Смит "Как готовить".


Ингредиенты:

картофель - 1,15 кг
розмарин свежий - 10 г
лук репчатый - 2 шт.
овощной бульон - 275 мл
молоко - 150 мл
сливочное масло - 40 г
соль крупная - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - блюда из овощей

НЕЖНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С МОРКОВЬЮ

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С МОРКОВЬЮ

4b26ba76413c6f322b70689c69cbdcd4_574455 (600x450, 48Kb)


У каждой хозяйки в холодильнике обязательно найдется куриное мясо. Блюд из курицы существует превеликое множество. И такой, довольно таки скучный продукт, может превратиться в настоящий шедевр кулинарии. Вот один из рецептов, который сможет украсить любой праздничный стол.
Процесс приготовления рулета займет у вас не более часа, а результат непременно удивит и порадует.


Ингредиенты:

Для фарша:
600 г. куриного филе
1 ст. ложка сметаны
0,5 чайной ложки мускатного ореха
Соль, перец по вкусу
1 луковица
1 яйцо

Для начинки:
2 крупные моркови
3 дольки чеснока


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- закуски

ПЛЕД "АФРИКАНСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ"

Четверг, 01 Августа 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед "Африканское приключение"



Molamola's (500x463, 93Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/- вязание спицами

ПИРОЖКИ С СЫРОМ "БОМБОЧКИ"

Четверг, 01 Августа 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С СЫРОМ "БОМБОЧКИ"

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (600x450, 69Kb)


Предлагаю вам рецепт интересных пирожков «Бомбочек». Это вкуснейшие круглые жаренные пирожки. Тесто для них делается на воде, как на вареники, так что готовятся они быстро.
В этом рецепте есть масса места для творчества, так как один из основных продуктов — сыр, может заменяться брынзой, творогом, плавленым сырком и другими видами сыров. Это весьма упрощает процесс приготовления из тех продуктов, которые имеются в холодильнике.


Ингредиенты:

Для теста:
— 1 стакан кипятка
— 2,5-3 стакана муки
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— 3-4 ст.л. растительного масла

Для начинки :
— 1 стакан тертого сыра (творога, брынзы, плавленого сырка и т.д.)
— 3-5 шт. свежих томатов
— свежая зелень (укроп, петрушка)
— 2-3 зубка чеснока
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блины, оладьи и другие мучные изделия...

ТОРТ «ЯИЧНИЦА» С ПЕРСИКАМИ И ШОКОЛАДОМ

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ЯИЧНИЦА» С ПЕРСИКАМИ И ШОКОЛАДОМ

31ad5ecde10463f9b4ff3dfd3ac100c5_501847_xxl (600x450, 314Kb)


Вкусный торт на основе песочного теста, с начинкой из творога, покрытой консервированными персиками, которые на первый взгляд напоминают яичницу, приятно удивит и порадует ваших родных и близких.


Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная 300 грамм;
Сливочное масло - 200 грамм (+ немного для смазывания формы);
Сахарная пудра - 100 грамм;
Грецкие орехи - 80 грамм;
Яичные желтки - 2 шт;
Соль - щепотка.

Начинка:
Творог - 400 грамм;
Крахмал - 30 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сметана - 3 ст.л;
Сахар - 3 ст.л;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Персики - 1 банка

Для оформления:
Чёрный шоколад - 50 грамм.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Вторник, 16 Июля 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

main_large_1373266630 (600x400, 167Kb)


Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и баклажаны можно превратить в необычные, оригинальные и очень вкусные блюда: рагу, салаты, фаршированные овощи, икру, горячие и холодные закуски. А летом вдохновения добавляют сочные ароматные травы.
Вот, например, какая прекрасная острая закуска может получиться из баклажанов, помидор, зелени и чеснока. Такие рулетики из баклажан можно подать и к мясу, и к картофельному пюре, и к рыбе. Или использовать в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.
Обычные продукты, с помощью нехитрых кулинарных приёмов превращаются в настоящий шедевр. Острая и сочная начинка, завёрнутая в нежную мякоть — сочетание таких разных вкусов очень оригинально, а внешний вид рулетиков из баклажанов привлекает внимание и вызывает желание попробовать их.


Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - блюда из овощей

МЕЛЬНИЦА

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Мельница"


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- вышивка крестиком


Поиск сообщений в Зоя-зая
Страницы: [3] 2 1 Календарь